Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
ghjrjg
Новичок

Саянск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Подскажите где я могу узнать информацию когда образовались такие деревни как Калигина ЧЕЛЯБА Соловьевка Зиминского района Иркутской области колхоз имени Ворошиловаю?Интересуюсь историей семей Зубаковых Калашниковых Бухаровых..Заранее большое спасибо за ответ.
---
Ищу Зубаковых с Челябы
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237
Ребята подскажите пожалуйста
подали запрос в Архив, оплатили предоплату 1000 руб. ждём уже больше месяца.
Сколько обычно они времени занимаются поисками, если у них сроки на ответ.
И на сколько добросовестно работают, и на сколько полную информацию дают в ответе на запрос.
Спасибо заранее за ответ Сергей.
lilu69
Участник

lilu69

г.Сыктывкар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
sergg
Я делала первый запрос в 2012 году в феврале месяце. Ответ пришел в апреле. Получила очень много информации!
По второму запросу за такую же сумму не предоставили ничего!
Поэтому... Ждите и надейтесь! Искренне желаю Вам удачи!
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Приветствую всех форумчан!

Вопрос знатокам.
Вот данные прадеда:
Развозжаев Николай Степанович
Родился в 1886 г., улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование 3 класса; б/п; колхозник колхоза "Красный пахарь" в улусе Хартаново. Проживал: улус Хартаново Балаганского р-на Иркутской обл..
Арестован 29 апреля 1938 г.
Приговорен: тройкой УНКВД Иркутской области 2 июля 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 8 июля 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 11 мая 1957 г. Президиумом Иркутского областного суда

Как мне из Финляндии запросить (и оплатить) данные из Госархива о нем, его семье, родителях и его жене (моей прабабушки)?
Заранее огромное спасибо!

---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

с е в е р я н и н написал:
[q]
[/q]

А вы или ваши родственники ознакомились с делом вашего прадеда в Управлении ФСБ(ул. Литвинова)?
Наверное вы знаете, что имеете на это право при наличии документов, подтверждающих родство?
Так же имеете право забрать из дела фото и др.личные вещи, если таковые имеются в дее.
Можно через доверенность от вас кто-то ознакомиться и получить копии.
Подробнее об этом в этих темах
https://forum.vgd.ru/625/7615/
https://forum.vgd.ru/621/28941/
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

kseniy2010 написал:
[q]
А вы или ваши родственники ознакомились с делом вашего прадеда в Управлении ФСБ(ул. Литвинова)?
Наверное вы знаете, что имеете на это право при наличии документов, подтверждающих родство?
Так же имеете право забрать из дела фото и др.личные вещи, если таковые имеются в дее.
Можно через доверенность от вас кто-то ознакомиться и получить копии.
Подробнее об этом в этих темах
https://forum.vgd.ru/625/7615/
https://forum.vgd.ru/621/28941/
[/q]

У меня в Иркутске троюродный брат живет. Он мог бы. Мы сегодня по телефону только познакомились.

Мне самому родство на данный момент будет трудно доказать, так как моя бабушка была урожденной Аграфеной (?) Николаевной Развозжаевой, но в Мольке церковь сгорела с их записями (но сейчас оказывается, были вывезены до пожара в ЗАГС, и сейчас есть в архиве!), отца расстреляли, мать родная Лилия Александровна (из ссыльных) умерла еще раньше при родах, несколько сестер и брат Василий поменяли фамилию на Фроловы. Так она стала Клавдией Николаевной Фроловой, вышла замуж за моего деда - офицера ВВС, но у которого отец (мой прадед Леонов Сергей Савельевич) тоже был репрессирован. Поэтому родня заметала следы. Прадедовские документы - Леонова - тоже пока не получить из ФСБ. Послали повторный запрос.
Наскоком и нахрапом не получается.
Вот троюродный брат в Иркутске если поможет, будет замечательно.
А как мне самому доказать родство, живя в Финляндии? У меня есть свидетельство о рождении свое, свидетельство о смерти отца и деда.
---
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Если прадед по линии матери-надо собрать док-ты по цепочке.
Ее свид-во о рождении, о браке,свид-во о смерти деда(есть), его свид-во о рождении.
Вобщем максимально надо собирать док-ты, вам это в любом случае пригодится, тк сейчас по закону о перс.данных все труднее получить любые док-ты и информацию. Если знаете место и годы, хотя бы примерно-надо все собрать.
Прочитайте темы эти Общение с архивом ЗАГС
Свидетельство о браке
Свид-во/справка о смерти
и вся ветка по ЗАГСам здесь

-там все тонкости и советы по получению свид-ств и справок
Там вам подскажут , могут ли вам выслать (например из Беларуси в Россию и наоборот высылают, есть конвенция) или проще будет через брата собрать.
Вообще можно писать самим и получать потом в отделе ЗАГС по месту жительства.
Адреса здесь на сайтеhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/structure/ илиhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/
А пока можете отправить запрос в ФСБ на предмет наличия дела и места нахождения. Потом соберете док-ты и уже напишите о желании ознакомиться(это два разных этапа, сначала хотя бы выясните его существование).
УФСБ РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13
телефон доверия (3952) 34-16-36
телефон дежурного (3952) 34-15-78
адрес электронной почты:
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.

kseniy2010 написал:
[q]
Если прадед по линии матери-надо собрать док-ты по цепочке.
Ее свид-во о рождении, о браке,свид-во о смерти деда(есть), его свид-во о рождении.
Вобщем максимально надо собирать док-ты, вам это в любом случае пригодится, тк сейчас по закону о перс.данных все труднее получить любые док-ты и информацию. Если знаете место и годы, хотя бы примерно-надо все собрать.
Прочитайте темы эти Общение с архивом ЗАГС
Свидетельство о браке
Свид-во/справка о смерти
и вся ветка по ЗАГСам здесь

-там все тонкости и советы по получению свид-ств и справок
Там вам подскажут , могут ли вам выслать (например из Беларуси в Россию и наоборот высылают, есть конвенция) или проще будет через брата собрать.
Вообще можно писать самим и получать потом в отделе ЗАГС по месту жительства.
Адреса здесь на сайтеhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/structure/ илиhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/
А пока можете отправить запрос в ФСБ на предмет наличия дела и места нахождения. Потом соберете док-ты и уже напишите о желании ознакомиться(это два разных этапа, сначала хотя бы выясните его существование).
УФСБ РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13
телефон доверия (3952) 34-16-36
телефон дежурного (3952) 34-15-78
адрес электронной почты:
[/q]

Огромное спасибо! Это информация мне очень сильно пригодится! По линии отца все же, т.е. линия МЖ.
---
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
как мне выяснить инфо,куда обратиться подскажите пожалуйсто)))))
Бабушка-Гузеева Мария Егоровна-родилась в Сибири селе Косьяновка(мама расказывала),и брат ее тоже иван Егорович.
У них были мать и отец Гузеев Егор Никитович(известно только это) и Гузеева(Маркова) Ксения Тихоновна(где-то 13-14г рождения).-в 50-х переехала в Вейделевский край Белгородской области Белый Колодезь!
у нее брат родной жил (по обрывкам моей памяти) в Черемхове.Дальнейшая судьба неизвестна....
В какой архив обратиться за поиском информации о прабабушке и ее муж, брате.
Спасибо за любую помощь!
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920

olia81 написал:
[q]
в Сибири селе Косьяновка
[/q]

В какой области (республике, крае) Сибири это село сейчас -- в гоасрхиве того региона и ищите.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈