На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Есть такое, да, мне попадались подобные дела в Полтаве. Соседние находятся, а нужное - нет. Знающие говорят, что нужно просто ждать. Оцифровка есть, номер DGS присвоен, но дело просто ещё не выложили в доступ на FS.
Есть такое, да, мне попадались подобные дела в Полтаве. Соседние находятся, а нужное - нет. Знающие говорят, что нужно просто ждать. Оцифровка есть, номер DGS присвоен, но дело просто ещё не выложили в доступ на FS.
[/q]
Спасибо, будем ждать! Главное, есть надежда!
--- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Здравствуйте, подскажите, есть ли какие сведения о Карпенко Павле Ивановиче 1912 г.р. и его отце Карпенко Иване, место проживания хутор Воля, Лохвицкий район, Полтавская область, Украина
К данной теме присоединена тема "Карпенко Украина" (9 марта 2023 23:20)
форуму привет. Ищу информацию времен первой мировой войны . Это тема Красного креста в Лисичанске. По моим данным некая Добрынина (Пастухова) Зинаида Федоровна организовала в половине своего дома госпиталь для излечения раненых воинов. Есть знак которым наградили Пастухову(Добрынину) Зинаиду. Возлюби ближнего своего ако себя. Написано по кругу а в середине красный крест. Муж Зинаиды Добрынин Николай Михайлович был горным инженером. После революции плотно привлекался советской властью к работам на Перекопских фортификационных сооружениях.
Здравствуйте, я ищу информацию о своей прабабушке Резниченко Екатерине Исааковне. Она родилась в Кременчуге 8 апреля 1908 г. Там же, в Кременчуге, у нее родился мой дедушка Спекторович Виктор Иосифович в 1934 году. В 1941 году они уехали из Кременчуга. Может кто-нибудь встречал информацию о семье Резниченко? Состав семьи, братья, сестры, кто были родители. Буду рада любой информации. Я находила эту фамилию в некоторых фондах, но Екатерины там нет. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Так же попробовала воспользоваться таблицами, представленными на сайте ГАПО, но не понимаю как узнать есть ли вообще какие-то записи о семье и как узнать номера фондов, описей и т.д. Помогите пожалуйста разобраться.
>> Ответ на сообщение пользователя sobto от 30 марта 2023 6:18
Посмотрела в своей базе по евреям Кременчуга по Резниченко. Прабабушка фигурирует в списке избирателей Кременчуга от 1930-го года, по адресу - ул. К.Либнехта, 49. Была служащая. Вижу так же две сестры и родителей.
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прапрадеде - казак Кулинич Иван Стефанович (Степанович) из деревни Драбовец (Драбовцы) Золотоношского уезда Великохуторской волости Полтавской губернии. Известно что Кулинич Иван Стефанович (родился примерно в 1860 - 1870 годах) с женой Ксенией Максимовой и возможно с детьми переселились на Алтай не позднее 1908 года. Поселелились они в Барнаульском уезде Томской губернии скорее всего в селе Сидоровка (возможно в селе Камышенка, Кулики или деревни Глубокая).
1. Где и как можно запросить метрические книги по приходу, к которому принадлежала деревня Драбовцы? Нужно посмотреть раздел о рождении за 1887 и 1888 годы - в этот период родился мой прадед Кулинич Гавриил Иванович. 2. Где можно найти приемный договор на переселение или разрешение на водворение и другие документы, связанные с переселением на Алтай?
Буду благодарна за любую информацию!
--- Кулинич Иван переселился из Полтавской г. (д. Драбовец) в Томскую г. (Кулики, Глубокое, Сидоровка). Абрам Тимофеевич Поддубный из Харьковской в Томскую г., д. Чернавка 1908
Сатурновы (Ламоново), Гонялины (Выселки), Вороновы и Трофимовы (Нефедьево), Кулаковы (Малино), Лонины Шустровы (Лаптево)