На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Хотела найти выход откуда переселилась Северина Харитина Павловна. Известен год рождения 1888г. Примерно 1905г в семнадцать лет переселилась с семьей в Казахстан с.Дорогинка по Столыпинской реформе Сама говорила что с Полтавы.
Проанализировав разные сайты, увидела что Севериных много по Полтавской губернии в частности Севериновка, Марьевка.....И по Сумской волости с.Михайловка.
Так как МК оцифрованных не густо. Хотела поинтересоваться как сделать запрос на поиск в архив. И в какой? Полтавскмй? И в настоящее время возможно ли это? Принимают ли они запросы на русском?
Буду признательна за любые ответы, которые помогут в поиске?
Кто-то может помочь в ДАПО - нужно найти конкретное дело (дата и статьи известны) в ф. 540. Полтавський окружний суд. Опис 2 Справ: 14; 1872-1916 рр. Кримінальні судові справи.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Доброго дня, пани та панове) Подскажите пожалуйста, может кто знает, а в 706-м фонде вообще ничего не отцифровали и не выложили на Фемилисеч? Я просто тут https://poltava.archives.gov.u...milysearch просмотрел все 4 таблицы и не нашел каких бы то ни было отцифрованных дел из этого фонда. Меня интересуют исповедальные ведомости из фонд 706 опись 3 дело 61 по Ковраю. Вроде на ноябрь 2021-го года архив цифровал свои фонды, потом начались всем известные печальные события, но отцифровку видимо продолжили. Подскажите пожалуйста, может быть кто видел ссылку или номер пленки, если отцифровали это дело? Вообще по фонду не вижу ни одного дела в этих таблицах...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В списках дел, которые доступны на Family Search, нашла 4 долгожданных дела фонда 1011 по селу Онишки Лубенского повиту. 3 дела открылись, а вот четвертое по поиску выдает ответ - не найдено: фонд 1011. оп. 13, дело 22 DGS108100119 Может быть, кто-то сталкивался с подобным, может быть, я что-то не знаю?! Аналогичная история с 2 делами по киевскому архиву: Ф. 127, оп. 1016, дело 36, 1768, фильм # 109276384 Ф. 222, оп. 1 дело 690, 3 РС 22. 11. 1835 фильм 108358498 Номера в перечне есть, а на сайте не находится!
Буду чрезвычайно признательна за помощь!
--- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Есть такое, да, мне попадались подобные дела в Полтаве. Соседние находятся, а нужное - нет. Знающие говорят, что нужно просто ждать. Оцифровка есть, номер DGS присвоен, но дело просто ещё не выложили в доступ на FS.
Есть такое, да, мне попадались подобные дела в Полтаве. Соседние находятся, а нужное - нет. Знающие говорят, что нужно просто ждать. Оцифровка есть, номер DGS присвоен, но дело просто ещё не выложили в доступ на FS.
[/q]
Спасибо, будем ждать! Главное, есть надежда!
--- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Здравствуйте, подскажите, есть ли какие сведения о Карпенко Павле Ивановиче 1912 г.р. и его отце Карпенко Иване, место проживания хутор Воля, Лохвицкий район, Полтавская область, Украина
К данной теме присоединена тема "Карпенко Украина" (9 марта 2023 23:20)
форуму привет. Ищу информацию времен первой мировой войны . Это тема Красного креста в Лисичанске. По моим данным некая Добрынина (Пастухова) Зинаида Федоровна организовала в половине своего дома госпиталь для излечения раненых воинов. Есть знак которым наградили Пастухову(Добрынину) Зинаиду. Возлюби ближнего своего ако себя. Написано по кругу а в середине красный крест. Муж Зинаиды Добрынин Николай Михайлович был горным инженером. После революции плотно привлекался советской властью к работам на Перекопских фортификационных сооружениях.
Здравствуйте, я ищу информацию о своей прабабушке Резниченко Екатерине Исааковне. Она родилась в Кременчуге 8 апреля 1908 г. Там же, в Кременчуге, у нее родился мой дедушка Спекторович Виктор Иосифович в 1934 году. В 1941 году они уехали из Кременчуга. Может кто-нибудь встречал информацию о семье Резниченко? Состав семьи, братья, сестры, кто были родители. Буду рада любой информации. Я находила эту фамилию в некоторых фондах, но Екатерины там нет. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Так же попробовала воспользоваться таблицами, представленными на сайте ГАПО, но не понимаю как узнать есть ли вообще какие-то записи о семье и как узнать номера фондов, описей и т.д. Помогите пожалуйста разобраться.