На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Мой отец родом из села Максимовка , Гадячский р-н Полтавской области. Его мать и отец похоронены в селе. Была там давно , в начале 70-х. Дед Яков Филипович Верба. Интересно узнать о жизни семьи. У них было много детей , но 10 умерло в Голодомор . Что-то хочется узнать. Дед воевал в Первой мировой под Лодзем , имел награды. Может кто-то что-то напишет.
Мой отец родом из села Максимовка , Гадячский р-н Полтавской области. Его мать и отец похоронены в селе. Была там давно , в начале 70-х. Дед Яков Филипович Верба. Интересно узнать о жизни семьи. У них было много детей , но 10 умерло в Голодомор . Что-то хочется узнать. Дед воевал в Первой мировой под Лодзем , имел награды. Может кто-то что-то напишет.
Уважаемы участники ВГД-форума по Полтавскому архиву! Ищу частного исследователя для поиска сведений о моем предке, проживавшем в с. Демьянском той же волости Переяславского уезда Полтавской губ. Пока документально установлено, что он с семьей переселился в 1895 г. на Дальний Восток (Амурская обл.). Имеется ФИО, возраст, состав семьи. Буду рад предложениям в личку, по условиям договоримся.
>> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 5 декабря 2018 0:34
Здравствуйте! Вы нашли своих Ставицких? У моих предков был восприемник, Ставицкий Алексей Алексеевич, из с. Подставки, Гадячский уезд. У Ставицких там было имение.
Здравствуйте! Вы нашли своих Ставицких? У моих предков был восприемник, Ставицкий Алексей Алексеевич, из с. Подставки, Гадячский уезд. У Ставицких там было имение.
[/q]
По-прежнему не знаю, откуда мои Ставицкие появились в конце 18 века. Подставки проверяла, да, там был хутор Ставицких даже. Ещё в нескольких сёлах Гадячского уезда находила крестьян, которые Ставицким принадлежали. И разных однофамильцев в других приходах. Но своих пока не нашла, к сожалению. Ищу
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла карту Полтавской губернии, где обозначен хутор Кагалы (прилагается). Этот хутор - один из предметов моего поиска. Подскажите, прихожанами какой церкви были жители этого хутора?
--- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
В МК Николаевской церкви четко написано Лохвицкого уезда местечка Вороньков. Могли ошибиться в уездах? Да, есть еще запись сочетавшегося браком Минка Афанасия Давыдова (думаю,что это брат бабушки). Там указано "местечка Вороньков Полтавской губернии, без уезда. Вороньки - село, а Вороньков - местечко. Совсем запуталась, где искать.
[/q]
Нашлась метрика о рождении дочери Марины у козака Давид Моисеев Минка и жены его Марии Михайловны 24 февраля 1884 года (местечка Вороньков, Лохвицкого уезда).
Добрый день! Я хочу хоть немного восстановить генеалогию моего свекра ПЕТРИЧЕНКО ИВАНа Васильевича. Он родом из с. Рыбцы Прилукского района Черниговской области. Раньше они относились к Полтавской губернии. Пыталась хоть что-то найти по их селу, но увы... Сама я живу в России. Помогите, пожалуйста. Подскажите хоть с чего начать.
[/q]
Может,ИВАН Данилович ПЕТРИЧЕНКО?У него был брат Тимофей и сестра Одарка.Он был дважды женат,от первого брака сыновья ИВАН и Василий,от второго-Григорий.
[/q]
Добрый день!Подскажите пожалуйста какого года рождения брат Тимофей? У меня родственник прадедушка Петриченко Иван Тимофеевич, а про отца его мы ничего не знаем.
Здравствуйте, я разыскиваю сведения по предкам, известные мне имя и фамилия - Карл Фолькерт и его дочь Екатерина Карловна Фолькерт. В интернете нашла такую информацию: "История Полтавы", Список должностным лицам Полтавской губернии за 1864г. Публикуется по изданию: Памятная книжка Полтавской губернии за 1865 год, изданная Полтавским губернским статистическим комитетом. Источник: онлайн библиотека "Царское село". Расписано по ведомствам и уездам. На стр 159 "Перемены, происшедшие в назначении должностных лиц, во время печатания списка. И на стр 166...На Кременчугской телефонной станции: обер-телефонист Карл Карлович Фолькерт. Подскажите, где можно поискать какие либо сведения о нем и его семье?