На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Добрый день. В ответе на запрос касательно моего прадеда, Полтавский архив предоставил информацию о ФИО, годе рождения (1893) и о том, что в 1921 году прадед был "реквизитором при 7й дивизии". Более ничего. Посоветуйте, на основании этих данных какие и куда можно сделать запросы касательно моего прадеда?
Добрый день. В ответе на запрос касательно моего прадеда, Полтавский архив предоставил информацию о ФИО, годе рождения (1893) и о том, что в 1921 году прадед был "реквизитором при 7й дивизии". Более ничего. Посоветуйте, на основании этих данных какие и куда можно сделать запросы касательно моего прадеда?
[/q]
Можем попробовать поискать Вашего прадеда (если скажете его ФИО) в РГВА, где именно там искать - скажу в личной переписке, если будет у Вас такое желание. Работу сделаем в рекордно-короткий срок. Но Вы можете сделать и сами запрос в РГВА, ну и ждать потом ответа, как соловей лета... Может, через полгода / год они Вам что-то и ответят...
Если есть интерес к сказанному нами и нашему поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
Я ищу информацию о происхождении моего прадеда Дядюченко Максима Ивановича, ( 1871 года рождения), титулярный советник. Знаю, что он происходит из податного сословия. Знаю, что выдержал испытание в Полтавской гимназии на звание сельского учителя и в Екатерининском реальном училище в звании полного курса наук уездного училища. 1891 г. назначен помощником секретаря Казенной палаты Полтавской уездной земской управы. Жил в Полтаве примерно до 1897г. так как в мае 1897г. был назначен помощником столоначальника Ставропольской (?) казенной палаты
Существуют ли списки учеников Полтавской гимназии и списки учеников Екатерининского реального училища
Здравствуйте. Подскажите, запрос в Полтавский архив делать на русском языке или только на государственном - украинском? Как активно архив отвечает? Где можно найти точные реквизиты для запроса? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, запрос в Полтавский архив делать на русском языке или только на государственном - украинском? Как активно архив отвечает? Где можно найти точные реквизиты для запроса? Заранее спасибо.
[/q]
Я бы посоветовал Вам лучше найти человека, который поможет в поиске, быстрее будет. Я бы посоветовал одного человека с этого форума. Мне во многом помог, до сих пор обращаюсь, когда нужно. По доступным ценам и быстро исполняет. Напишите в лс, дам связь.
[/q]
1. Отвечает в течении месяца; 2.Можно на русском, если вы с России; 3.Реквизиты есть на сайте архива. Там указанная электронная почта на которую можно отправить запрос и в разделе "Звернення громалян"есть примеры запросов. 4. На запросы с российских доменов типа мейл.ру и яндекс.ру архив не отвечает!!!
Привет. Это во всех областях так? Или в некоторых могут храниться в гос. архивах областей?
[/q]
Нет. Например в Хмельницкой области, большинство в обласном архиве, в Полтавской в архиве СБУ, по некоторым личностям дела вообще в России, в Москве хранятся...
Привет. Это во всех областях так? Или в некоторых могут храниться в гос. архивах областей?
[/q]
Нет. Например в Хмельницкой области, большинство в обласном архиве, в Полтавской в архиве СБУ, по некоторым личностям дела вообще в России, в Москве хранятся...