gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
12 апреля 2020 16:50 Valenti написал: [q] gavistan написал:
[q] Можно ли в интернете посмотреть по Гос. архиву Полтавской области метрическую книгу
[/q]
Фонды ГАПО не оцифрованы, в интернете нет. Что Вас интересует в МК 1883 года? Документ сохранился не полностью, записей о браке, например, нет совсем.[/q]
Мои предки из деревни Ивановки Онуфриевской волости Александрийского уезда Херсонской губернии. Рождение-крещение, бракосочечание производилось и записывалось в метрических книгах церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка. Бракосочетание прадеда Борщ Сергия Диомидова с Ковтун Екатериной Андреевой было в 1880г. в церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка. Крещение их первенца Спиридона также было в церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка. Далее рождение моего деда Лука, но в метрических книгах церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка записи отсутствуют до 1890 г его и других детей прадеда. По метрическим книгам церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка в архиве Одесской области нашёл запись за1871 г о бракосочетании в церкви Иоанна Предтечи села Онуфриевка Ковтун Марии Андреевой родной сестры моей прабабушки с поселянином Евстафием Никитина Булах села Каменнопотоцкого. Возникло предположение, что моя бабушка на время рождения детей уезжала (уходила) к своей родной сестре в село Каменнопотоцкое и крещение детей проходило в Преображенской церкви, с. Кам’яні Потоки |