Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
zippyvan
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Подскажите, Кременчуцкие губернские книги о рождении за 1915-1922 год хранятся в Полтавском архиве или Черкасском? Интересуют МК по городу Смела.
Oleksandrmivita

zippyvan написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, Кременчуцкие губернские книги о рождении за 1915-1922 год хранятся в Полтавском архиве или Черкасском? Интересуют МК по городу Смела.
[/q]

В Полтаве по этому городу МК точно нет.
Oleksandrmivita
Здравствуйте знатоки. Подскажите в фонде 370 Полтавская межевая палата, опись 1 та часть что по Лохвицком уезду. Нет ни у кого описи. Интересует наличие информации по селу Луговики, Мокиевская волость. Спасибо.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776

Oleksandrmivita написал:
[q]
Подскажите в фонде 370 Полтавская межевая палата, опись 1 та часть что по Лохвицком уезду. Нет ни у кого описи. Интересует наличие информации по селу Луговики, Мокиевская волость.
[/q]

С. Луговики не упоминается, но в описи много межевых дел помещичьих земель, без указания населенного пункта, озаглавленных фамилией владельца.

---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Oleksandrmivita

Valenti написал:
[q]

С. Луговики не упоминается, но в описи много межевых дел помещичьих земель, без указания населенного пункта, озаглавленных фамилией владельца.

[/q]

Спасибо огромное за ответ. Скажите, а у Вас есть опись? Если да , то не могли бы Вы посмотреть пару фамилий.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Oleksandrmivita Чтобы не загромождать тему, напишите в личку, посмотрю.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2424
Добрый вечер.
Нужно посмотреть по с. Гензеровка (относилось к с. Лемешовка). Нужны справки с 1875-1893 годы, если сохранились более ранние, тоже интересуют.... Работники Полтавского архива такие справки не дают, ищу исследователя за доступные цены, если такие есть
Pinus
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Elena Skorobach написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Если уместно в данной теме, обращаюсь к тем, кому местные исследователи возмездно смотрели метрические книги в зале метрик архива Полтавской области. Если не трудно, озвучьте, пожалуйста, в личные примерную стоимость просмотра одной метрической книги объемом в три части. В любых денежных единицах. Заранее спасибо.
[/q]

Елена, подскажите, а метрические книги в Полтаве сохранились? Пытаюсь найти свою еврейскую прабабушку, но мне сказали, что архивы уничтожены.
Oleksandrmivita

Pinus написал:
[q]

[/q]

Елена, подскажите, а метрические книги в Полтаве сохранились? Пытаюсь найти свою еврейскую прабабушку, но мне сказали, что архивы уничтожены.
[/q]

Некоторые сохранились. Надо смотреть конкретный населенный пункт и конкретный год.
Elena Skorobach
Вот тут каталог фондов метрических книг Полтавского архива:
https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv4.pdf

Архив очень пострадал во время войны.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈