На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Добрый день! Огромная просьба подсказать информацию относительно судьбы метрических книг села Пески Засульской волости Лубенского уезда Полтавской губернии. В 1887 году мои предки переселились из этого села в Самарскую губернию. Я знаю о тяжёлой судьбе Полтавского архива в годы войны и к своему страху не обнаружил никаких сведений о метрических книгах этого села в справочнике Полтавского архива. Если кто-то что-нибудь знает по этому поводу, буду очень признателен. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
судьбы метрических книг села Пески Засульской волости Лубенского уезда
[/q]
Сожалею, МК и ИВ по Засульской волости не сохранились. Есть только списки избирателей в Государственную Думу 1906 года.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Сожалею, МК и ИВ по Засульской волости не сохранились.
[/q]
Спасибо огромное. Да, печально. А Вы не знаете - Оржицкая волость, конкретно- село Плехов, тоже не сохранилось? И известно ли что-то о судьбе ревизских сказок - они также утеряны?
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
Оржицкая волость, конкретно- село Плехов, тоже не сохранилось?
[/q]
Увы, так же, как и Засулье. С Лубенским уездом дело плохо. Ревизских сказок нет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Увы, так же, как и Засулье. С Лубенским уездом дело плохо. Ревизских сказок нет.
[/q]
Ясно. Спасибо большое за информацию.
Добрый день! Сумской архив дал ответ что метрических книги книг про регистрацию брака 1919-1920 гг с Красная Слобода с Козельное Роменского повтту Полтавской область нет у них. Могут ли они быть в Полтавском архиве?
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
книг про регистрацию брака 1919-1920 гг с Красная Слобода с Козельное Роменского повтту Полтавской область нет у них. Могут ли они быть в Полтавском архиве?
[/q]
В ГАПО нет.
Добрый день, интересует информация о ПАДАЛКАх с.Ковтуновка Пирятинский уезд Полтавская губерня,мой прадед Павел Степанович ПАДАЛКА р.16.12.1916,мать Екатерина (ПАДАЛКА)у них было 13 детей, просмотрела электронный архив,но либо нет информации(не сохранилась),либо не хватает кусочка на листе. Может ли быть какая-то информация в областных архивах,по мимо,электронного.Подскажите, пожалуйста,я новичок.С уважением, Иляна.
Добрый день, интересует информация о ПАДАЛКАх с.Ковтуновка Пирятинский уезд Полтавская губерня,мой прадед Павел Степанович ПАДАЛКА р.16.12.1916,мать Екатерина (ПАДАЛКА)у них было 13 детей, просмотрела электронный архив....
[/q]
Добрый день! Вы видели онлайн Метрическую Книгу по с. Ковтуновка за 1916 год?
--- Сосновы (С./Н. Орлик, Кобылянский, Полтавская)
Миняйло (Костанайский Край, Астана, 1917-30-е - Днепропетровская обл., Любомировка, по 1991, Курск - с нач.1930?)
Двирко, Настенко (Полтавская, Пирятинский, Переяславский)