На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Добрый день. Подскажите, есть ли в открытом доступе метрики\исповедные\ревизии по с. Березовая Лука Миргородского уезда Полтавской губернии? Интересует фамилия Науменко в 1890-е годы и ранее.
--- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Добрый день! Огромная просьба подсказать информацию относительно судьбы метрических книг села Пески Засульской волости Лубенского уезда Полтавской губернии. В 1887 году мои предки переселились из этого села в Самарскую губернию. Я знаю о тяжёлой судьбе Полтавского архива в годы войны и к своему страху не обнаружил никаких сведений о метрических книгах этого села в справочнике Полтавского архива. Если кто-то что-нибудь знает по этому поводу, буду очень признателен. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
судьбы метрических книг села Пески Засульской волости Лубенского уезда
[/q]
Сожалею, МК и ИВ по Засульской волости не сохранились. Есть только списки избирателей в Государственную Думу 1906 года.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Сожалею, МК и ИВ по Засульской волости не сохранились.
[/q]
Спасибо огромное. Да, печально. А Вы не знаете - Оржицкая волость, конкретно- село Плехов, тоже не сохранилось? И известно ли что-то о судьбе ревизских сказок - они также утеряны?
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
Оржицкая волость, конкретно- село Плехов, тоже не сохранилось?
[/q]
Увы, так же, как и Засулье. С Лубенским уездом дело плохо. Ревизских сказок нет.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Увы, так же, как и Засулье. С Лубенским уездом дело плохо. Ревизских сказок нет.
[/q]
Ясно. Спасибо большое за информацию.
Добрый день! Сумской архив дал ответ что метрических книги книг про регистрацию брака 1919-1920 гг с Красная Слобода с Козельное Роменского повтту Полтавской область нет у них. Могут ли они быть в Полтавском архиве?
--- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
книг про регистрацию брака 1919-1920 гг с Красная Слобода с Козельное Роменского повтту Полтавской область нет у них. Могут ли они быть в Полтавском архиве?
[/q]
В ГАПО нет.