На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Изучила всю ветку форума, но не нашла ответа на свой вопрос.
Дело в том, что дед мужа КАЛИНИЧЕНКО Григорий Федорович родился в Приморске-Ахтарске (бывшая ст.Ахтари) в 1908 году. Внуки о нем ничего не знали, т.к. он пропал без вести в годы войны. Я послала запрос в архив Приморско -Ахтарска с просьбой найти запись о рождении деда. Пришел ответ, что есть запись в метрической книге о рождении Григория, рожденного 14 ноября 1908 г., родители которого крестьянин Полтавской губернии, Хорольского уезда Федор Павлович КОЛЕНИЧЕНКО и законная жена его Матрона Трофимовна, оба православные. После этого послала запрос в тот же архив с просьбой найти запись о бракосочетании Колениченко (Калиниченко) Федора Павловича и Матроны Трофимовны (девичья фамилия не известна) годы указала 1905-1907. Пришел ответ, что в метрических книгах за 1905-1908 записи о бракосочетании Колениченко (Калиниченко) Федора Павловича и Матроны Трофимовны не обнаружено.
Решила писать запрос в Полтавский архив. Но мне известен только уезд - Хорольский. Ни волости, ни села, тем более церкви я не знаю. Как быть в этой ситуации? Будут ли искать только по уезду и во сколько обойдется такой поиск? Как быть с оплатой из России? Может на форуме есть волонтеры, кто работает с Полтавским архивом? От себя могу предложить поиск по Ярославской губернии.
--- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Решила писать запрос в Полтавский архив. Но мне известен только уезд - Хорольский. Ни волости, ни села, тем более церкви я не знаю.
[/q]
даже если бы знали точное место рождения, увы, но в Полтавском архиве нет ресурса для поиска. Я сделала запрос, долго ждала ответ, а потом позвонила узнать... В общем приглашают поработать самостоятельно в читальном зале))) Так что, думаю, проще искать исследователя-полтавчанина, который поможет
--- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
даже если бы знали точное место рождения, увы, но в Полтавском архиве нет ресурса для поиска. Я сделала запрос, долго ждала ответ, а потом позвонила узнать... В общем приглашают поработать самостоятельно в читальном зале))) Так что, думаю, проще искать исследователя-полтавчанина, который поможет
[/q]
Неужели все так плохо? К сожалению, у меня нет никакой возможности ехать в Полтавский архив работать самостоятельно.
На сайте у них нашла в разделе "Виды запросов, которые исполняет архив Полтавской области" : "Персональні (можуть стосуватися як самого заявника, так і інших осіб.): - біографічний запит стосується інформації про перебіг життя та уточнення біографічних фактів фізичної особи; - генеалогічний запит має на меті надання інформації для встановлення родового та родинного зв’язку і має містити інформацію про двох або більше осіб, пов’язаних таким зв’язком, про історію сім’ї, роду."
На сайте заявлено, но не исполняют?
Вы обращались к кому-то за помощью по Вашим поискам?
--- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Добрый день,подскажите пожалуйста мне некоторую информацию У меня была прабабушка (Полячка) Из Варшавы переехала в Полтавскую обл тут же и умерла.Как к кому мне обращаться что бы ее нашли( и прадеда т.к ее мужа) В Полтавский Архив или Киевский или как? Спасибо)
Подскажите, кто-нибудь недавно обращался в архив с запросом из России или Украины. На какие запросы они могут ответить? Услуги платные? Интересуют метрики, описи и др. генеалогические материалы по селу Горошино.
В каталоге ГАПО нету информации о наличии исповедок и метрических книг ни по одной из двух существовавших в м. Горошином церквей. Возможные источники другой информации надо искать в реестрах фондов, а потом в описях. Первую часть исследования можно выполнить самостоятельно по ссылке: http://resource.history.org.ua...TR=0008906 Описи надо смотреть в читальном зале. ГАПО подобных поисков не выполняет, а запросы принимает максимально конкретные: запись о каком именно событии, с кем, где и когда произошедшем надо найти. В Киеве, в ЦГИАК по Горошину есть МК и исповедки конца 18-го века: http://cdiak.archives.gov.ua/b...ro_025.xml
Здравствуйте, возможно мы ищем одних и тех же, но Я только начал , в районе 1900 года из Полтавской губернии в Казахстан выехали Отец Федор Жукъ 1865г. и три сына Григорий 1885г., Игнатий 1888г., Деонисий 1892, в Казахстанских архивах встретились еще имена - Жукъ Зиновий Петрович 1880 г. , Жукъ Милания Степанова 1865 г. жили все в одном селе, наверное родня, но вот откуда из Полтавы Я не знаю и хотелось бы найти корни подальше, подскажите как поискать