На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи! Мой прадед Крамаренко Павел Игнатьевич 1903 г.р., его жена, т.е. моя прабабушка Крамаренко Екатерина Демьяновна (по девичьи Луценко). Оба уроженецы Полтавской губернии, Перятинского уезда, села Майорщина. Ищу сведения о них! Буду Вам очень признателен! Спасибо. С Уважением, Антон.
--- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Изучила всю ветку форума, но не нашла ответа на свой вопрос.
Дело в том, что дед мужа КАЛИНИЧЕНКО Григорий Федорович родился в Приморске-Ахтарске (бывшая ст.Ахтари) в 1908 году. Внуки о нем ничего не знали, т.к. он пропал без вести в годы войны. Я послала запрос в архив Приморско -Ахтарска с просьбой найти запись о рождении деда. Пришел ответ, что есть запись в метрической книге о рождении Григория, рожденного 14 ноября 1908 г., родители которого крестьянин Полтавской губернии, Хорольского уезда Федор Павлович КОЛЕНИЧЕНКО и законная жена его Матрона Трофимовна, оба православные. После этого послала запрос в тот же архив с просьбой найти запись о бракосочетании Колениченко (Калиниченко) Федора Павловича и Матроны Трофимовны (девичья фамилия не известна) годы указала 1905-1907. Пришел ответ, что в метрических книгах за 1905-1908 записи о бракосочетании Колениченко (Калиниченко) Федора Павловича и Матроны Трофимовны не обнаружено.
Решила писать запрос в Полтавский архив. Но мне известен только уезд - Хорольский. Ни волости, ни села, тем более церкви я не знаю. Как быть в этой ситуации? Будут ли искать только по уезду и во сколько обойдется такой поиск? Как быть с оплатой из России? Может на форуме есть волонтеры, кто работает с Полтавским архивом? От себя могу предложить поиск по Ярославской губернии.
--- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Решила писать запрос в Полтавский архив. Но мне известен только уезд - Хорольский. Ни волости, ни села, тем более церкви я не знаю.
[/q]
даже если бы знали точное место рождения, увы, но в Полтавском архиве нет ресурса для поиска. Я сделала запрос, долго ждала ответ, а потом позвонила узнать... В общем приглашают поработать самостоятельно в читальном зале))) Так что, думаю, проще искать исследователя-полтавчанина, который поможет
--- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
даже если бы знали точное место рождения, увы, но в Полтавском архиве нет ресурса для поиска. Я сделала запрос, долго ждала ответ, а потом позвонила узнать... В общем приглашают поработать самостоятельно в читальном зале))) Так что, думаю, проще искать исследователя-полтавчанина, который поможет
[/q]
Неужели все так плохо? К сожалению, у меня нет никакой возможности ехать в Полтавский архив работать самостоятельно.
На сайте у них нашла в разделе "Виды запросов, которые исполняет архив Полтавской области" : "Персональні (можуть стосуватися як самого заявника, так і інших осіб.): - біографічний запит стосується інформації про перебіг життя та уточнення біографічних фактів фізичної особи; - генеалогічний запит має на меті надання інформації для встановлення родового та родинного зв’язку і має містити інформацію про двох або більше осіб, пов’язаних таким зв’язком, про історію сім’ї, роду."
На сайте заявлено, но не исполняют?
Вы обращались к кому-то за помощью по Вашим поискам?
--- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
Добрый день,подскажите пожалуйста мне некоторую информацию У меня была прабабушка (Полячка) Из Варшавы переехала в Полтавскую обл тут же и умерла.Как к кому мне обращаться что бы ее нашли( и прадеда т.к ее мужа) В Полтавский Архив или Киевский или как? Спасибо)
Подскажите, кто-нибудь недавно обращался в архив с запросом из России или Украины. На какие запросы они могут ответить? Услуги платные? Интересуют метрики, описи и др. генеалогические материалы по селу Горошино.
В каталоге ГАПО нету информации о наличии исповедок и метрических книг ни по одной из двух существовавших в м. Горошином церквей. Возможные источники другой информации надо искать в реестрах фондов, а потом в описях. Первую часть исследования можно выполнить самостоятельно по ссылке: http://resource.history.org.ua...TR=0008906 Описи надо смотреть в читальном зале. ГАПО подобных поисков не выполняет, а запросы принимает максимально конкретные: запись о каком именно событии, с кем, где и когда произошедшем надо найти. В Киеве, в ЦГИАК по Горошину есть МК и исповедки конца 18-го века: http://cdiak.archives.gov.ua/b...ro_025.xml
Здравствуйте, возможно мы ищем одних и тех же, но Я только начал , в районе 1900 года из Полтавской губернии в Казахстан выехали Отец Федор Жукъ 1865г. и три сына Григорий 1885г., Игнатий 1888г., Деонисий 1892, в Казахстанских архивах встретились еще имена - Жукъ Зиновий Петрович 1880 г. , Жукъ Милания Степанова 1865 г. жили все в одном селе, наверное родня, но вот откуда из Полтавы Я не знаю и хотелось бы найти корни подальше, подскажите как поискать