На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Мои родственники из Тарасовки. Один из них (Иванюта Тарас Титович) родился 23.02.1896 года. Меня интересуют любые сведения о его отце. Т.к. кроме имени Тит о нем ничего не известно. На мой запрос Полтавский архив ответил отказом. Написали, что генеалогическими поисками не занимаются, хотя я всегда делаю приписку, что оплату гарантирую. Возможно потому что я из России?
Что теперь делать? Где найти человека, который сможет узнать информацию для меня?
--- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
На мой запрос Полтавский архив ответил отказом. Написали, что генеалогическими поисками не занимаются,
[/q]
о-ля-ля, может быть, Вы просто неправильно сформулировали свой запрос. Если смотреть по годам, за которые имеются метрические книги, то в них может быть информация разве что о бракосочетании, да и то есть разрыв в годах. Возможно, надо было написать тематический запрос и попросить выдать, например, архивную справку о бракосочетании, указав интервал по годам
о-ля-ля по моим наблюдениям, архивы Сум, Харькова (соседние с Полтавским) с 2014 года стали значительно дольше исполнять генеалогические запросы или вообще "отказываются" от них.
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАПО метрические книги, ревизские сказки 1870-1922 гг по с. Берестовеньки Константиноградского уезда Полтавской губернии.
Я просила выдать архивную справку о рождении за период, который ТОЧНО есть в архиве! Возможно, мне отказали потому, что я из России. Теперь уже я получила скан нужной страницы, и не одной, т.к. для меня поиск в архиве ведется другими способами.
--- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
внимание! – каждому рекруту дана характеристика /пример/
[/q]
Здравствуйте Елена! А можно получить характеристику на Ивана Васильева Ярешенко 26 Клюсовский хутор Н-Сенжарской волости и на Ивана Пелипова Забора 20 м. Н. Сенжары Благодарю вас! Татьяна.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (21 ноября 2016 17:11)