Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Я просила выдать архивную справку о рождении за период, который ТОЧНО есть в архиве! Возможно, мне отказали потому, что я из России. Теперь уже я получила скан нужной страницы, и не одной, т.к. для меня поиск в архиве ведется другими способами.
---
Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43852
[q]
внимание! – каждому рекруту дана характеристика /пример/
[/q]

Здравствуйте Елена! А можно получить характеристику на Ивана Васильева Ярешенко 26 Клюсовский хутор Н-Сенжарской волости и на Ивана Пелипова Забора 20 м. Н. Сенжары
Благодарю вас! Татьяна.
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (21 ноября 2016 17:11)
2017

LikaZp написал:
[q]
, например, архивную справку о бракосочетании, указав интервал по годам
[/q]

именно так,на просьбы провести генпоиск архивы предлагают приехать и работать в читзале самостоятельно.
И касаетс это не только Сум и Харькова...
2017

AngelaGrech написал:
[q]
хранятся ли в ГАПО метрические книги, ревизские сказки 1870-1922 гг по с. Берестовеньки Константиноградского уезда Полтавской губернии.
[/q]

в ГАПО метрик нет.
2017

о-ля-ля написал:
[q]
Возможно, мне отказали потому, что я из России.
[/q]

это невозможно!
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
AngelaGrech

AngelaGrech написал:
[q]
хранятся ли в ГАПО метрические книги, ревизские сказки 1870-1922 гг по с. Берестовеньки Константиноградского уезда Полтавской губернии.
[/q]

Константиноградский уезд Полтавской губернии теперь Красноградский район Харьковской области. Возможнонужные метрические сохранились в ГАХО.

Kibkalo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,нужна помощь по поискам в государственном архиве Полтавской области! Откликнитесь,пожалуйста,в личные сообщения,кто сможет помочь! Не могу сама сейчас поехать туда,но все поиски предков ведут в те края. Кто-тнибудь есть из Полтавы? Отзовитесь,пожалуйста!
---
Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии.
86Mir

86Mir

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте коллеги! Прошу вашей консультации в таком вопросе:

Хутор Зализняки Камышенской волости Миргородского уезда Полтавской губернии относился к приходу Иллинскои церкви городка Комишни.

В каком архиве их пытаться найти в ГАПО или другом?.
Если кто располагает информацией по фонда/описям/делам прошу поделиться.

Заранее спасибо.
---
Удача улыбается подготовленным
Tiglath-Pileser III
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Оказываю услуги по поиску информации в Государственном архиве Полтавской области и архиве г. Кременчуга. В Государственном архиве Полтавской области находятся на хранении документы, относящиеся к населенным пунктам современной Полтавской области. Это 25 районов с райцентрами, среди которых пять городов областного подчинения Комсомольск, Кременчуг, Лубны, Миргород, Полтава
Частично (и косвенно) в архиве остались документы, относящиеся к населенным пунктам, входившим в Полтавскую губернию: Золотоношский, Константиноградский, Переяславский, Прилуцкий и Роменский уезды. Архив имеет два читальных зала, в которых хранятся дореволюционные фонды и фонды советского периода (плюс с 1991 года).
С точки зрения генеалогии (прямые источники) интересны метрические книги православных церквей и Пирятинского раввината за 1900-1906 гг., актовые книги ЗАГСов различных населенных пунктов Полтавщины (около 30 описей) за 1919-1938 гг., документы губернского и уездных рекрутских присутствий губернии (смотровые, формулярные и посемейные списки) за 1810-1873 гг., фонд губернского по воинской повинности присутствия 1874-1916 гг. Кроме того ценную информацию можно найти в фондах органов власти, военных комиссариатов, учебных заведений, комитетов (как дореволюционных так и советских).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈