Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Saschko
Уважаемый Александр!

Еще один совет.

1. Разумеется, можно проработать опись указанного фонда. Полагаем, что, скорее всего, результаты работы в этом направлении Вам не удовлетворят.
2. На наш взгляд сама постановка задачи поиска ревизских сказок в конечном итоге не гарантирует получение положительного результата генеалогического исследования.
3. Исходя из сохранности фондов Полтавского архива, на наш взгляд, более оптимальной и более результативной была бы другая стратегия архивного поиска: вначале достаточно системное изучение всей документальной базы Лубенского уезда (проработка описей практически всех фондов по Лубенскому уезду), составление программы исследования, а потом - поэтапная реализация собственно генеалогического исследования.
4. Будем рады ответить на все Ваши вопросы. Шлите их на наш e-mail.

Успехов Вам!

С уважением,
Вениамин Цыбка
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Уважаемый Veniamin Tsibka! Мои предки осваивали Дальний Восток, и были переселенцами из Полтавской губернии. Семья деда добиралась туда на пароходе, а семья бабушки по железной дороге до Иркутска, а дальше на подводах. Где конкретно в Полтавской губернии они родились не известно. Но, есть одна зацепка. Называли деревни они там так же, откуда прибыло большинство. Мои жили в Зеньковке, Приморского края. Может, была Зеньковка и в Полтавской губернии? А возможно сохранились какие-нибудь поименные списки кого пароходами отправляли? Есть ли надежда найти какую-нибудь ниточку от этого клубка?
С уважением, Ольга.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
о-ля-ля Простите, вмешаюсь)))
Много похожих наименований. Город Зеньков, сейчас райцентр. Зеньки (Зенцы) в Полтавском уезде, в Хорольском - Зиньковщина, в Кобылякском - Зеничевка, в Роменском - Зененков, в Константиноградском - Зеньковщина.
В ГАПО списков переселенцев нет. Подобные списки легче найти по месту водворения.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2066
о-ля-ля
Уточнить год переселения можно по метрическим книгам с.Зеньковка.
Дальше искать о водворении в это село и списки переселенцев. Узнаете точно откуда родом.
Все в архиве РГИА ДВ, что на Алеутской во Владивостоке,
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Спасибо всем за отклики, но из архива РГИА ДВ, что на Алеутской во Владивостоке я получила ответ на свой запрос: "Сведений о дате ереселения в Южно-Уссурийский край и месте прежнего проживания семьи Никиташка Федора Ивановича в фондах архива не обнаружено.", хотя выписку из метрической книги я получила. Из архива Полтавской области мне написали, что билетов переселенцев второй половины XIX - начала XX вв. в Государственном архиве Полтавской области не имеется.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемые коллеги!

Будем иметь удовольствие поработать на следующей неделе с фондами Государственного архива Полтавской области.

Всем успехов в исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка
anna-natali
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день . Меня зовут Анна. Я ищу данные о своей прабабушке Сливе Елене Иосифовне, точной даты рождения не знаю, некоторое время известно что проживали в селе Безсалы.  В свидетельстве о рождении моей бабушки Сливы Неонилы Дмитриевны,  в графе "национальность" у родителей  ничего не указано.  Бабушка родилась в1921году, но свидетельство о рождении выдано ЗАГСом г. Лохвица в 1936году. В полтавском архиве сказали что у них данные с 1922 года, более ранние уничтожены во время ВОВ.  Спасибо большое. 
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемые коллеги!

1. Имеем честь сообщить, что на прошедшей неделе имели возможность поработать с фондами Государственного архива Полтавской области.
2. Получили не только огромное удовольствие от работы с фондами ГАПО, но и некоторое огорчение из-за плохой сохранности фондов по некоторым территориям и населенным пунктам Полтавской области.
3. Выявили некоторые дела, которые «лежат» не на месте. Например, в фонде ф. 978 «Кременчугское уездное рекрутское присутствие» выявлено дело ГАПО, ф. 978, оп. 1, д. 50 «Семейный список мещан заштатного города Глинска, подлежащих рекрутской повинности», 1869 года, 82 л. Понятно, что речь идет о заштатном городе Глинске Роменского уезда Полтавской губернии. Кроме того, там же есть дело 137 «Призывной семейный список мещан г. Глинска». Не вызывает сомнений, что эти дела лучше бы смотрелись в фонде ф. 1172 «Роменское уездное рекрутского присутствия» Государственного архива Сумской области.

Успехов!
С уважением,
Вениамин Цыбка
renatabogdanova
Начинающий

Baku
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Сохранились ли МК по селу Диканька Полтавской области? Интересует период с 1860-1870 гг.
---
Ищу сведения о Богдановых (Ульяновская область, Барыши, Старотимошкино)
Потекины (Саратовская область, Аткарский уезд, дер. Щербиновка)
Дробченко (село Николаевка, Щучинский район Акмолинская область Казахстан)/Полтавская губерния
Агаевы (город Баку)
nikolai15
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Меня зовут Николай, ищу сведения о своем прадедушке. звали его Макар Фомич Кустрич примерно 1901-1903 год. рождения. Знаю только, что он с супругой Натальей Ефимовной 1902-1904 год.рождения, уехал с Полтавщины, во время голода, в период революции. Незнаю были у него братья, сестры и где жили на Полтавщине ?
---
Кустрич
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈