Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Lara
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
Marij

В ГАПО есть фонд 988 (Гадяцкое уездное рекрутское присутствие) в котором хранятся 93 дела за 1819-1873гг: алфавитные, формулярные и обзорные списки рекрутов уезда. Подробнее не подскажу , поскольку с описью этого фонда не работал.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 416
Владислав_Станкевич
Уважаемый Владислав!

Отвечаем на Ваши вопросы:

Владислав_Станкевич написал:
[q]
Подскажите, что из себя представляют дела из фонда «Кременчугское уездное рекрутское присутствие»?
[/q]

1. Работая недавно с этим фондом мы встречали в делах этого фонда информацию о жителях хутора Кагамлык.
2. Например, в деле ф. 978, оп. 1. д. 106 «Приемная роспись принятых рекрут по набору 1872 года» упоминается крестьянин хутора Кагамлык Погребянской волости Винниченко Даниил Даниилович, 25-ти лет.
3. Встречалась нам и исследуемая Вами фамилия «Моцак» (в делах она записана как Моцок, Мацок).
4. Таким образом, полагаем, что системная работа с этим фондом даст свои результаты.
5. На наш взгляд, так как перечень фондов по Кременчугскому уезду Полтавской губернии до 1917 года очень ограничен и эти фонды мало объемны, а упомянутый фонд, пожалуй, единственный из фондов по Кременчугскому уезду с системно сохранившимися делами, то считаем обработку этого фонда обязательной при генеалогических исследованиях по Кременчугскому уезду.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Saschko
Уважаемый Александр Николаевич!

Отвечаем на Ваши вопросы:

Прошу пояснить, если я правильно Вас понял, в ГАПО нет ревизских сказок, кроме ревизских сказок жителей Переяславского уезда за 1850 год!
1. Ревизские сказки могут быть в фондах казенной палаты, уездных казначейств, волостных правлений и некоторых других фондов. Мы написали только о наличии ревизских сказок в фонде «Полтавская казенная палата».
Ревизские сказки по другим уездам Полтавской губернии, в частности, по Лубенскому уезду не сохранились!?
2. Мы пока системно не изучали состав документальной базы по Лубенскому уезду.
Или храняться в другом архиве, Центральном историческом архиве Украины, г. Киев?
3. Не уверены...
4. Рекомендуем Вам поработать с фондом ф. 222 «Лубенский Музей К. М. Скаржинской», где есть ревизские реестры в том числе и по населенным пунктам Лубенского уезда, а также подворные описи и переписи малороссийских казаков и крестьян отдельных населенных пунктов Лубенского уезда.

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 777
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka написал:
[q]

4. Рекомендуем Вам поработать с фондом ф. 222 «Лубенский Музей К. М. Скаржинской», где есть ревизские реестры в том числе и по населенным пунктам Лубенского уезда, а также подворные описи и переписи малороссийских казаков и крестьян отдельных населенных пунктов Лубенского уезда.
[/q]

Понял Вас, Вениамин Иванович! Благодарю за информацию.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Saschko
Уважаемый Александр!

Еще один совет.

1. Разумеется, можно проработать опись указанного фонда. Полагаем, что, скорее всего, результаты работы в этом направлении Вам не удовлетворят.
2. На наш взгляд сама постановка задачи поиска ревизских сказок в конечном итоге не гарантирует получение положительного результата генеалогического исследования.
3. Исходя из сохранности фондов Полтавского архива, на наш взгляд, более оптимальной и более результативной была бы другая стратегия архивного поиска: вначале достаточно системное изучение всей документальной базы Лубенского уезда (проработка описей практически всех фондов по Лубенскому уезду), составление программы исследования, а потом - поэтапная реализация собственно генеалогического исследования.
4. Будем рады ответить на все Ваши вопросы. Шлите их на наш e-mail.

Успехов Вам!

С уважением,
Вениамин Цыбка
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Уважаемый Veniamin Tsibka! Мои предки осваивали Дальний Восток, и были переселенцами из Полтавской губернии. Семья деда добиралась туда на пароходе, а семья бабушки по железной дороге до Иркутска, а дальше на подводах. Где конкретно в Полтавской губернии они родились не известно. Но, есть одна зацепка. Называли деревни они там так же, откуда прибыло большинство. Мои жили в Зеньковке, Приморского края. Может, была Зеньковка и в Полтавской губернии? А возможно сохранились какие-нибудь поименные списки кого пароходами отправляли? Есть ли надежда найти какую-нибудь ниточку от этого клубка?
С уважением, Ольга.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 777
о-ля-ля Простите, вмешаюсь)))
Много похожих наименований. Город Зеньков, сейчас райцентр. Зеньки (Зенцы) в Полтавском уезде, в Хорольском - Зиньковщина, в Кобылякском - Зеничевка, в Роменском - Зененков, в Константиноградском - Зеньковщина.
В ГАПО списков переселенцев нет. Подобные списки легче найти по месту водворения.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2106
о-ля-ля
Уточнить год переселения можно по метрическим книгам с.Зеньковка.
Дальше искать о водворении в это село и списки переселенцев. Узнаете точно откуда родом.
Все в архиве РГИА ДВ, что на Алеутской во Владивостоке,
о-ля-ля

Новокузнецк
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Спасибо всем за отклики, но из архива РГИА ДВ, что на Алеутской во Владивостоке я получила ответ на свой запрос: "Сведений о дате ереселения в Южно-Уссурийский край и месте прежнего проживания семьи Никиташка Федора Ивановича в фондах архива не обнаружено.", хотя выписку из метрической книги я получила. Из архива Полтавской области мне написали, что билетов переселенцев второй половины XIX - начала XX вв. в Государственном архиве Полтавской области не имеется.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

На сайте с 2003 г.
Уважаемые коллеги!

Будем иметь удовольствие поработать на следующей неделе с фондами Государственного архива Полтавской области.

Всем успехов в исследованиях!

С уважением,
Вениамин Цыбка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈