На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265
Наверх##23 декабря 2012 18:0623 декабря 2012 18:10
Людмила22 написал:
[q]
Как вы считаете, наверное лучше делать запрос через местный ЗАГС или можно и от себя лично?
[/q]
Вы знаете, это в первую очередь зависит от того, можете ли Вы доказать родство со своим дедом. Документы для этого нужны следующие: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении того из родителей, по чьей линии дед, свидетельство о браке родителей, если дед по материнской линии, свидетельство о смерти деда, если он умер. Если все это у Вас на руках, то можете смело идти в свой ближайший ЗАГС и отправлять запрос через него. Там есть образцы форм для запросов. Если с доказательством родства проблемы, то лучше отправить напрямую в лубенский ЗАГС с просьбой выслать справку или свидетельство в установленном порядке в Ваш ближайший ЗАГС. Получить на руки Вы ее не сможете, но посмотреть дадут.
Я думаю, Вам надо отправить запрос в ЗАГС (он будет отрабатываться в общей сложности месяца два, так как страна другая), и параллельно готовить данные для запроса в архив Полтавской области. В архиве запрос будет обрабатываться также месяца два-три, не меньше. Посмотрите на форуме тему по Полтавскому архиву, возможно на многие вопросы найдете ответы.
Людмила22Classic78 Ребята, между Россией и Украиной сейчас заключено соглашение о юридической помощи, согласно которому запросы между странами подаются только через ЗАГС. Лубны небольшой городок и сотрудники местного ЗАГСа могут пойти Вам на встречу, и ответить на Ваш прямой запрос, но ответ вышлют только на адрес Вашего местного ЗАГСа, а Вам уведомление. Адрес и свой, и ЗАГСа указать обязательно! Ну, а если заупрямятся, то ничего не поделаешь - придется отправлять запрос через ЗАГС. На прямой запрос в Россию я получила ответ (с выговором за не соблюдение соглашения, но по существу) через 2 месяца. Отправила сл. запросы через ЗАГС, по правилам. Ответ элементарный - есть справка о смерти за 60-е годы, дать сведения из Акта о смерти. Курируем вместе с нач. нашего ЗАГСа. С Украины (со всеми подписями и печатями) международный запрос ушел в начале мая. Ответа нет. Еще 2 запроса - та же участь. Так что начинайте напрямую, а там видно будет. Документы с доказательствами родства понадобятся в Вашем ЗАГСе при получении документов.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Извинюсь за офф-топ, т.к. это уже не о полтавском архиве. sergmaly, почему прабабушки недостаточно, ведь в правилах написано: "Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом: ....докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. ..."
вот еще нашла:
"Даша(17.01.2012 23:16) писал(а): Здравствуйте, господа! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить карту поляка, если у меня прабабушка (папина бабушка) полячка (и документы подтверждающие это), но увы мой папа не имеет карты поляка и не может сделать потому, что не знает польский язык.помогите пожалуйста.
Да, Вы можете претендовать на получение Карты поляка, если Ваша прабабушка была полячкой, и у Вас имеются документы, подтверждающие это." от сюда: http://www.interfax.by/article/73012?page=11
myk
Наверх##29 декабря 2012 13:19 Полтавіка, т.12. Поставмуки.
NiK76 Есть немножко по с. Постав-Мука Чернухинского района в Полтавской энциклопедии (на букву "П") (хотя вопрос был и не ко мне). Полтавіка, том 12 можна скачати тут: http://forum.poltava.pl.ua/viewtopic.php?f=27&t=252
Помогите найти электронный адрес паспортного стола на Украине г.Полтава. мне нужно уточнить проживает ли по адресу г. Полтава, ул. Киевское шоссе д.52, кв.38 Фiлоц Сергiй Вiкторовiч
--- Ищу родственников Игнатенко (Беларусь, Забелышинская волость, д.Терпиловка, д. Хотемча), Филоц (Украина, Польша), Леоновы (Брянская область)
Надеюсь, кое-кого заинтересует Фонд 771 Дело 2 Список мелких землевладельцев 1 избир. участка Лазорской волости Лубенского уезда ( село Лазорки, сельцо Павловка, дер. Александровка, Сюмаки, Богодаровка, хутора Дымный, Рейховка, Величков, Филоновский). 13 марта 1906 г.
№ ФИО Имущественный ценз - кол- во земли 42 Шовкопляс Дмитрий 10 дес 600 саж 43 Шовкопляс Яков 10 292 44 Шовкопляс Филип 10 600 45 Шовкопляс Радион 10 600 46 Шовкопляс Андрей 10 600
Яков , Филип, Радион так же в списке неграмотных. Явилось 103 души общее кол-во земли 580 дес. 279 саж. выбирали 3 уполномоченных
2 изб. участок Лазорской волости (с. Карпиловка, Воронцы, хх. Вязовск, Рождественский, Максимовщина, Макаровщина, Асауловщина, Андруский, Примовский.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Обращаю внимание тех, кто интересуется Прилуками. Документы по набору рекрут Прилукского уезда прикреплены к Фонду 986 Лубенское уездное рекрутское присутствие
49. Дело 132 Приемная роспись по набору рекрут в Прилукском уезде 16 января – 14 февраля 1873 г., 354 листа. 50. Дело 130 Приемная роспись по набору рекрут 5 марта – 4 декабря 1873 г., 30 листов. 51. Дело 1066 Призывной список рекрутского участка мещан г. Прилук 1873 г., 20 листов.