Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Людмила22
Новичок

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Classic78, спасибо большое за ответ! Как вы считаете, наверное лучше делать запрос через местный ЗАГС или можно и от себя лично?
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265

Людмила22 написал:
[q]
Как вы считаете, наверное лучше делать запрос через местный ЗАГС или можно и от себя лично?
[/q]

Вы знаете, это в первую очередь зависит от того, можете ли Вы доказать родство со своим дедом. Документы для этого нужны следующие: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении того из родителей, по чьей линии дед, свидетельство о браке родителей, если дед по материнской линии, свидетельство о смерти деда, если он умер. Если все это у Вас на руках, то можете смело идти в свой ближайший ЗАГС и отправлять запрос через него. Там есть образцы форм для запросов.
Если с доказательством родства проблемы, то лучше отправить напрямую в лубенский ЗАГС с просьбой выслать справку или свидетельство в установленном порядке в Ваш ближайший ЗАГС. Получить на руки Вы ее не сможете, но посмотреть дадут.

Я думаю, Вам надо отправить запрос в ЗАГС (он будет отрабатываться в общей сложности месяца два, так как страна другая), и параллельно готовить данные для запроса в архив Полтавской области. В архиве запрос будет обрабатываться также месяца два-три, не меньше. Посмотрите на форуме тему по Полтавскому архиву, возможно на многие вопросы найдете ответы.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство о рождении" (23 декабря 2012 19:33)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 778
Людмила22Classic78 Ребята, между Россией и Украиной сейчас заключено соглашение о юридической помощи, согласно которому запросы между странами подаются только через ЗАГС.
Лубны небольшой городок и сотрудники местного ЗАГСа могут пойти Вам на встречу, и ответить на Ваш прямой запрос, но ответ вышлют только на адрес Вашего местного ЗАГСа, а Вам уведомление. Адрес и свой, и ЗАГСа указать обязательно! Ну, а если заупрямятся, то ничего не поделаешь - придется отправлять запрос через ЗАГС.
На прямой запрос в Россию я получила ответ (с выговором за не соблюдение соглашения, но по существу) через 2 месяца. Отправила сл. запросы через ЗАГС, по правилам. Ответ элементарный - есть справка о смерти за 60-е годы, дать сведения из Акта о смерти. Курируем вместе с нач. нашего ЗАГСа. С Украины (со всеми подписями и печатями) международный запрос ушел в начале мая. Ответа нет. Еще 2 запроса - та же участь. Так что начинайте напрямую, а там видно будет.
Документы с доказательствами родства понадобятся в Вашем ЗАГСе при получении документов.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Людмила22
Новичок

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Извинюсь за офф-топ, т.к. это уже не о полтавском архиве.
sergmaly, почему прабабушки недостаточно, ведь в правилах написано:
"Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
....докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. ..."

вот еще нашла:

"Даша(17.01.2012 23:16) писал(а):
Здравствуйте, господа! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить карту поляка, если у меня прабабушка (папина бабушка) полячка (и документы подтверждающие это), но увы мой папа не имеет карты поляка и не может сделать потому, что не знает польский язык.помогите пожалуйста.

Да, Вы можете претендовать на получение Карты поляка, если Ваша прабабушка была полячкой, и у Вас имеются документы, подтверждающие это." от сюда: http://www.interfax.by/article/73012?page=11
myk
NiK76
Есть немножко по с. Постав-Мука Чернухинского района в Полтавской энциклопедии (на букву "П") (хотя вопрос был и не ко мне).
Полтавіка, том 12 можна скачати тут:
http://forum.poltava.pl.ua/viewtopic.php?f=27&t=252
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383
myk
Спасибо большое.
sofa-1
Новичок

sofa-1

Дальнегорск, Приморский край
На сайте с 2013 г.
Помогите найти электронный адрес паспортного стола на Украине г.Полтава. мне нужно уточнить проживает ли по адресу г. Полтава, ул. Киевское шоссе д.52, кв.38 Фiлоц Сергiй Вiкторовiч
---
Ищу родственников Игнатенко (Беларусь, Забелышинская волость, д.Терпиловка, д. Хотемча), Филоц (Украина, Польша), Леоновы (Брянская область)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Надеюсь, кое-кого заинтересует
Фонд 771 Дело 2
Список мелких землевладельцев 1 избир. участка Лазорской волости Лубенского уезда ( село Лазорки, сельцо Павловка, дер. Александровка, Сюмаки, Богодаровка, хутора Дымный, Рейховка, Величков, Филоновский). 13 марта 1906 г.

№ ФИО Имущественный ценз - кол- во земли
42 Шовкопляс Дмитрий 10 дес 600 саж
43 Шовкопляс Яков 10 292
44 Шовкопляс Филип 10 600
45 Шовкопляс Радион 10 600
46 Шовкопляс Андрей 10 600

Яков , Филип, Радион так же в списке неграмотных.
Явилось 103 души общее кол-во земли 580 дес. 279 саж. выбирали 3 уполномоченных

2 изб. участок Лазорской волости (с. Карпиловка, Воронцы, хх. Вязовск, Рождественский, Максимовщина, Макаровщина, Асауловщина, Андруский, Примовский.

В списке села Воронцы:

386 Шовкопляс Захарий Филипович 3 3/4
387 Шовкопляс Иван Филипович 3 3/4
388 Шовкопляс Яков Прохорович 6 1/2
389 Шовкопляс Филип С....? 9
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Обращаю внимание тех, кто интересуется Прилуками. Документы по набору рекрут Прилукского уезда прикреплены к
Фонду 986 Лубенское уездное рекрутское присутствие

49. Дело 132 Приемная роспись по набору рекрут в Прилукском уезде 16 января – 14 февраля
1873 г., 354 листа.
50. Дело 130 Приемная роспись по набору рекрут 5 марта – 4 декабря 1873 г., 30 листов.
51. Дело 1066 Призывной список рекрутского участка мещан г. Прилук 1873 г., 20 листов.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Вверх ⇈