Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Общие вопросы по Полтавскому архиву

Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: secere
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Головатюк Людмила
[q]
И если меня интересуют сведения о человеке, который жил в Советское время, куда можно написать кроме архива
[/q]

Думаю, в ЗАГС по месту былого жительства человека.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Головатюк Людмила
Начинающий

Головатюк Людмила

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Большое спасибо
---
Людмила
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте! В 1816 году моих предков переселили из Полтавского уезда (предположительно из вл. дер. Келебердовки и Тахтаулово) в Александровский уезд Екатеринославской губернии. Могут ли в архиве быть документы о переселении. Сохранились ли ревизии или метрические книги по этим селам? Спасибо.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
kruglovboris
Борис, может быть, Вам уже удалось выяснить, который из Иоаннов Ваш?
Мне нет! Но, предполагаю, что они оба Ваши, уж очень близки по географии и роду занятий.
Познакомилась ещё с некоторыми делами в ГАПО на эту тему.

Адрес-Календарь Духовенства Полтавской Епархии Часть 1 за 1890г
В нём фигурируют:
1. Священник Ващинский Пётр, Петров; м. Царичанка; Успенская церковь; окончил духовное заведение в 1847г; рукоположен в 1849г; возраст 62 года; награждён камилавкой; женат; имеет 28,5 десятин земли.
2. Священник Ващинский Иоанн, Иоаннов; с. Козельщина; Рождество-Богородичная церковь; окончил духовное заведение и рукоположен в 1859г; возраст 55 лет; награждён камилавкой; женат; имеет два дома, усадьбу и 2 десятины земли.
3. Псаломщик Ващинский Иоанн Петров; с. Богатая Чернетчина; Троицкая церковь; определён в 1888г; возраст 31 год; женат.
(впоследствии стал священником Успенской церкви с. Царичанка)
Публикация в ПЕВ №4 за 1864гОб открытии церковно-приходских школ:
В с. Мануйловка при Покровской церкви, священником Иоанном Ващинским, в собственном доме, в которой 21 ученик*

*сведения об этой школе доставил в редакцию князь. Алексей Ярославович Ширинский-Шахматов, церковный староста Мануйловской церкви, при письме следующего содержания:
« В перечне церковно-приходских школ (№1 ПЕВ) опущена таковая, открытая при Мануйловской Покровской церкви священником Иоанном Ващинским, которая ещё с 1861г помещалась в разных обывательских домах и имела 21 ученика; в 1862г прибыло в неё 5 учеников; в 1863г – выбыло 7 учеников и прибыло 2; ныне же состоит 21 ученик»

Полтавська енциклопедія, том 12, «Релігія і церква»
Стр. 91. (выяснилась точная дата смерти И.И., 09.01.1903г)

Прикрепленный файл: Ващинский1 .jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
hsl

Chenako написал:
[q]
в ЦГИАК мк Великой Старицы есть, начиная с 1877г.
Может, кто знает, где они могут находиться за более ранние годы?
[/q]

Осталось Вам посмотреть в Чернигове ф . 1530 Полтавская духовная консистория , 7 описей , всего 2242 дел за 1722 - 1922 годы . В каждой описи обозначены метрические книги .
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Добрый день Зинаида,

Спасибо большое за ваш труд. К сожалению все эти сведения у меня есть, а вот ответа на сакраментальный вопрос "кто из двоих" так и нет. .. Еще раз спасибо за помощь,

С уважением,

Борис Круглов
---
С уважением,

Борис Круглов
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
Добрый день! Коллеги подскажите, есть ли в Полтавском архиве данные Карловке и Поповке Константиноградского уезда Полтавской губернии?

Спсибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Chenako
Участник

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
hsl написал:
[q]
Осталось Вам посмотреть в Чернигове ф . 1530 Полтавская духовная консистория , 7 описей , всего 2242 дел за 1722 - 1922 годы . В каждой описи обозначены метрические книги .
[/q]

Мне еще в марте из Черниговского архива написали, что великостарицких мк к ним на сбережение не поступали. Но ВСЁ может быть, особенно путаница с названием села. Нужно ехать и смотреть самой.

Большое спасибо за подсказку! 101.gif
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Дорогие форумчане!
Мой предок Маковенко Никита сын Матвеев,рождения 1754 года. Сослан в Сибирь за участие в событиях 1768-70 гг. Основатель нашего рода,Иртышеских и Сибирских Маковенко.
Служил в Сибирском Казачьем Войске.
Фамилию нашу нашел в Лубенском и Миргородском полках Населенные пункты.Куреньки и Чорнухи.Лубны и Кременчуг
Может быть подтвердится семейная легенда о том что мы Полтавские.
Может кому,что встретилось?????
C уважением,Пётр.
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Эта тема была выделена из темы "Фонды ГАПО(ДАПО)" (1 октября 2012 22:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 154 155 156 157 158 159 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈