На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по Полтавскому архиву
Просьба все общие вопросы по фондам и работе архива решать в этой теме
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть: 1) Сборник необходимых сведений о каждом приходе [...] Полтавской епархии [1890 г.]; 2) Сборник необходимых сведений о всех приходах Полтавской губернии [... 1895 г.]; 3) Клировая книжка Полтавской епархии на 1902 год.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Yulita Когда-то я встречал (в Полт. губ.), что населенный пункт одного уезда относился к церкви другого. Но это редкое исключение; или просто большая часть жителей хутора или деревни массово посещали соседнюю церковь из другого уезда.
Приветствую всех участников форума! Подскажите, пожалуйста, где хранятся Метрические книги и Исповедные росписи церкви Всех Святых села Иордановка, Зеньковского уезда, Полтавской губернии? А также Ревизские сказки.
--- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS
Здравствуйте Зинаида! Не могли бы Вы подсказать, есть ли в ГАПО какие-либо документы (метрики, исповедки и т.д.) по Хорольскому уезду Зубаневской волости. Меня интересует хутор Романовка.
Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927
Наверх##18 февраля 2012 11:5524 февраля 2012 10:36
Головатюк Людмила написал:
[q]
Ф.981, опись1,дело 32 по набору 1867г.- Семен Яковлевич Крайник 24 Ново-Санжарская волость; можно узнать подробнее по этой записи о Крайнике?
[/q]
Людмила, посмотрите повнимательнее всё, что касается набора 1851 года, пост чуть выше
PElena написал:
[q]
внимание! – каждому рекруту дана характеристика /пример/
Никифор Иванов Рудь, 21, рост 2 аршина, 4 6/8 вершков, волосы светлые русые брови русые глаза карие нос умеренный рот умеренный подбородок круглый вообще лицо рябоватое особые приметы – не имеет козак Кустоловский хутор Н-Сенжарской волости дата призыва 16 январь 1851 г. не женат читать, писать не умеет
[/q]
т.е. о Вашем Крайнике я выписала, что ему 24 года на момент принятия в рекруты. Если хотите узнать подробную характеристику, приведенную выше, сделайте запрос в ГАПО, у Вас есть номер фонда, описи, дела.
Головатюк Людмила написал:
[q]
ГАПО ф.1011, опись 16, дело1-запись родившихся: 1900г. Янда Тайкало Фесенко; 1896г. Колесник Колесник Фесенко; 1905г. Фисенко Фисенко Иваницкая; 1894г. Савченко Червоный Фесенкова; запись об умерших: 1905г. Фисенко; 1893г. Фесенко. По этим записям меня интересует Фесенко, можно узнать по подробнее? Большое спасибо.
[/q]
О Фесенко-Фисенко могу сказать следующее. Записи сделаны из метрических книг Свято-Николаевской церкви г. Кобеляки. Делайте запрос в ГАПО, у Вас есть ориентиры. Удачи!