Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
При этом в Писании есть заповеди, которые были новаторскими, непостижимыми, трудно выполнимыми на практике, как тогда, так и сейчас. Например о любви к врагам, об отдании укравшему рубашку верхней одежды. Все это должно было воплотиться в будущем, когда люди просветяться и уверуют. Но заповедь "не продавай ближнего своего за деньги" - такой нет в Писании. Значит, даже в будущем, когда все уверуют, это не считалось чем-то важным.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20477

ole68 написал:
[q]
к товару
[/q]

Человек - не товар, по представлению христианства, а ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, в каком бы социальном положении он не находился.

Таков был тогда экономический и социальный строй, уважаемая.

А вот Павел I, в отличии от своей матушки, был глубоко верующим человеком, и именно он начал процесс отмены крепостного права.

Замечу, что и сейчас рабство процветает, пусть и не в таких масштабах.

Похищения людей, зенданы с русскими рабами в "свободной Ичкерии" при её "независимости", сексуальное рабство и т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4506

ole68 написал:
[q]
Если Писание неизменно, то к нему нужно подходить с одинаковыми мерками в любую эпоху. Коренное христианство принимало рабство как данность. То есть относилось к нему с полным равнодушием. Есть - то есть. Нет - то нет. И нынешний отход-приход от христианства ничего в этом плане не меняет. Хоть христианин, хоть не христианин капиталист - рабство в Писании приемлимо.
[/q]

Рабство было установлено не церковью, а людьми. Рабство описывалось, как уже существующая система. Как раз в Новом Завете стоит много о свободе личности, а не порабощении учениям фарисеев, саддукеев и прочих других языческих верований, в том числе у римлян. Что за коренные христиане? Каждый христианин, еврей ли он, или китаец, выбирает для себя лично момент вступления в христианство, христианство независимо от места жительства и рождения.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 2 марта 2021 16:24

По поводу приводимых Вами источников я давал Вам ответ. Даже про Агапия напомнил. biggrin1.gif Запамятовали?
Действительно, кто бы говорил. Вы тут вроде местного проповедника tongue.gif
Стало быть, Вы понимаете, что керамика является первейшим спутником человека. Так вот, она присутствует всюду. На поселениях, на кочевьях. На поселениях ее очень много, на кочевьях представлена жиденько. Но есть в любом случае. Евреи ведь не могли находиться на ногах круглыми сутками. Где-то они останавливались на ночлег, на обед и т.д.
Вот о Ветхом Завете и говорим. Не о Мессии, как положено христианам, а о ветхом Завете, почти как иудеи biggrin1.gif
Еще раз специально для Вас - не надо мне приписывать собственные измышления. Либо приводите цитаты, либо ничего не пишите вовсе. А вера моя на уважение дискуссионеров не влияет. Каждый получает по своим заслугам. Не так ли? А к авторитетам примазываьтся не надо. Да и разговор идет не о моей вере, а о фактах и археологических находках, способных подтвердить исход.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Рабство было установлено не церковью, а людьми. Рабство описывалось, как уже существующая система. Как раз в Новом Завете стоит много о свободе личности, а не порабощении учениям фарисеев, саддукеев и прочих
[/q]

Совершенно верно!

Замечу, что и в Ветхом Завете было требование со временем всех рабов освобождать, не слышал, чтобы это где-либо ещё практиковалось?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 2 марта 2021 16:33

Много ли в Новом Завете призывов отпустить рабов на свободу? Укажите конкретные места, я что-то запамятовал.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Рабство было установлено не церковью, а людьми. Рабство описывалось, как уже существующая система. Как раз в Новом Завете стоит много о свободе личности, а не порабощении учениям фарисеев, саддукеев и прочих
[/q]

Совершенно верно!

Замечу, что и в Ветхом Завете было требование со временем всех рабов освобождать, не слышал, чтобы это где-либо ещё практиковалось?!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
При этом в Писании есть заповеди, которые были новаторскими, непостижимыми, трудно выполнимыми на практике, как тогда, так и сейчас. Например о любви к врагам, об отдании укравшему рубашку верхней одежды.
[/q]

Верно!

ole68 написал:
[q]
Все это должно было воплотиться в будущем,
[/q]

Ну почему же в будущем, сразу и стали исполнятся.

Повторяю, вера главным образом касается духовных вопросов, о спасении людей в ВЕЧНОСТИ, а не социально-экономических преобразований, не надо путать.

В самой же иерусалимской общине первых христиан господствовали совершенно иные принципы, все отдавали свою собственность в общее для всей общины пользование, Вы не читали?!

Вот и фарисеи, и саддукеи ждали от Мессии НЕ ДУХОВНОГО освобождения, а чисто ПОЛИТИЧЕСКОГО, от зависимости Риму, а потом Христа, по их наущению и РАСПЯЛИ.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Gogin10 написал:
[q]
Рабство было установлено не церковью, а людьми.
[/q]

Обычай "собирать себе сокровища на земле" тоже был установлен не церковью, а людьми. Что не помешало заповеди «Не собирайте себе сокровищ на земле» . Просто эта заповедь считалась важной для духовного совершенствования человека, а продажа людей - не считалась. В Писании по крайней мере.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
Ну почему же в будущем, сразу и стали исполнятся.
[/q]

Выложите, пожалуйста, список товарищей, которые после кражи чего-нибудь у них в доме выставили за дверь что-нибудь еще более ценное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 253 254 255 256 257 * 258 259 260 261 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈