Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
2 марта 2021 0:06 Моё Nastfard написал: [q] чрезмерное увлечение Ветхим Заветом[/q]
как Вы изволили выразиться, в конкретных данных условиях обусловлено тем, что Вы подвергли сомнению подлинность Исхода, а таковая книга входит в кодекс книг Ветхого Завета, если мне не изменяет память… )) Nastfard написал: [q] именно они должны быть[/q]
Я уже задавал Вам вопрос, а что могло бы быть найдено, какие артефакты, коли евреи в Египте были сотни лет рабами и, видимо, пользовались в быту всем египетским, а изображения религиозного плана были запрещены их верой. Как я и предположил тогда, что это могли бы быть доспехи гнавшихся за ними египтян, но и их как отличить от других таких же доспехов, это, мне кажется, не представляется возможным и т.д. Кроме того... могли ли бы они сохраниться в водной среде?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
2 марта 2021 0:27 Вы явно страдаете избирательной забывчивостью. Я уже отвечал на этот вопрос. Могу повторить, но последний раз. Самый массовый материал, являющийся хорошим хронологическим маркером - керамика. Не могли тысячи людей бродить по пустыне сорок лет и не оставить массу керамики. Пы.Сы. Небольшой пример того, как работают историки: https://archaeology-il.livejournal.com/46574.htmlhttps://archaeology-il.livejournal.com/85907.htmlИнтересно отметить, что вавилонский плен не был первым для евреев. Достаточно вспомнить плен 722 г. до н.э. после падения Самарии. Так что определенная традиция уже имелась. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
2 марта 2021 1:26 2 марта 2021 2:13 Nastfard написал: [q] Дело в[/q]
том простом факте, что мы - люди верующие. И наша вера и убеждённость основаны не на таких частных моментах, как, например, отысканная в пустыне сандалия Моисея, что просто с точки зрения теории вероятности невозможно, на мой скромный взгляд. А на более веских основаниях, в том числе, например, как ответы на искренние молитвы. На совершенно непротиворечивой картине мироздания и свойств человеческой души и т.д. Мы, многие из нас, не просто верят, а точно знают, что Бог есть. Ваших взглядов Вы не открыли, хотя я и задавал Вам таковой вопрос, оговорив, что Вы можете не отвечать на него... и Вы… не ответили, повторюсь, это ваше право, но почему Вы "шифруетесь"... не очень понятно?! Вот наша вера учит нас, если задан вопрос, по апостолу Павлу, цитирую по памяти, поведать "о своём уповании", то есть о содержании своей веры, если таковая имеется. Вы же, а не мы выступили здесь с первым постом после долгой "спячки" данной темы, взяли на себя "смелость" в нём отрицать саму историчность Иисуса, я даже и среди современных атеистов такого не встречал, они могут отрицать Его Божественность, но не Его историчность. И чего Вы ожидали?! Что мы тут "сложим лапки"?! Повторюсь, не те времена, сейчас уже XXI век, в России времена настоящего, а не мнимого мракобесия и воинствующего атеизма закончились, мы свободно можем исповедовать свою веру... пока к власти не пришли, а такое теоретически вполне возможно, откровенные богоборцы, избави Бог, конечно, которые, не исключено, опять начнут нас гнать, стрелять, топить и т.д. Хотя для подлинного христианина и честь… умереть или пострадать за Христа, но брать на себя такое дерзновение, даже в мыслях присовокупляя себя к потенциальным мученикам, это, в некотором роде, и определённая "наглость", эту честь ещё надо заслужить. А Вы что тут нам предлагаете?! Отречься ?! Из-за какого-то там Финкельштейна с его гипотезами и предположениями… Очень смешно, ну, ей Богу, смешно… Доброй всем ночи! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 2:00 Nastfard написал: [q] не был первым[/q]
Повторюсь, ссылки у меня пока не открываются, увы... Если Вы об ассирийском плене, то это относилось к Израильскому царству, которое отделилось после царя Соломона от Иудеи, а Вавилонское пленение касалось именно Иудеи, двух оставшихся колен, в отличии от 10-ти в составе Израильского царства, что были пленены ассирийцами до этого. Так что Nastfard написал: [q] традиция[/q]
для каждой отдельной части когда-то единого государства отсутствовала... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 9:24 Макс Планк:
"Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы не был предмет нашего наблюдения, мы НИГДЕ НЕ НАХОДИМ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ НАУКОЙ И РЕЛИГИЕЙ. Мы, скорее, констатируем ИХ АБСОЛЮТНУЮ ГАРМОНИЮ в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как РЕЛИГИЯ, так И НАУКА, в конечном результате, ИЩУТ ИСТИНУ И ПРИХОДЯТ К ИСПОВЕДАНИЮ БОГА." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 9:30 Майкл Фарадей:
"КАК слёзы исходят от сердца и направляются к сердцу, так и БИБЛИЯ ИСХОДИТ ОТ БОГА - И КТО ОТ БОГА, ТОТ СЛУШАЕТСЯ ЕЁ ГОЛОСА." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
2 марта 2021 9:53 2 марта 2021 9:55 OlegVS[q] Повторюсь, не те времена, сейчас уже XXI век, в России времена настоящего, а не мнимого мракобесия и воинствующего атеизма закончились, мы свободно можем исповедовать свою веру... пока к власти не пришли, а такое теоретически вполне возможно, откровенные богоборцы, избави Бог, конечно, которые, не исключено, опять начнут нас гнать, стрелять, топить и т.д.[/q]
Есть гораздо более гуманные и гораздо более эффективные шаги, от которых вы взвоете как бы не больше, чем от гонений, потоому что ваши замшелые мифы станут никому не нужными. И таких шага ровно два: 1. Перекрыть гос.финансирование, отменить налоговые льготы и пусть приходы живут за счёт своей паствы. Если кто-то верует, пусть сам и спонсирует свои заблуждения, а присасываться к гос.кормушке и налогам неверующих не надо. Если приход захиреет, то туда ему и дорога. Боженька не поддержал и веры в таком приходе было мало 2. Полный комплекс бесплатного развиващего досуга для детей -- от научных станций (биологических, гидрологических, геологических, метеорологических, лесных) до туристических, кибернетических, кино- и театральных кружков. Из школы и садов, естественно, попов гнать поганой метлой. Кому надо, пусть создают свои за свои деньги и не в ущерб образовательному процессу. Когда у детей будет насыщенная жизнь, никакие поповские бредни даже от ближайших родственников на них действовать не будут. Небольшой процент, конечно, будет, но роли они не сыграют. Через пару-тройку поколений останется лишь кучка особо упорных фриков. Но пока можете не переживать, нынешним властям покорное недумающее быдло куда полезнее и удобнее, и потому "духовному" бизнесу пока что ничего не грозит. Можете спать и веровать спокойно. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21241 | Наверх ##
2 марта 2021 10:05 >> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 2 марта 2021 9:53 Вот в этом я полнстью с Вами согласна. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
2 марта 2021 11:07 Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон, генетик
" Безусловно, люди могут свободно исповедовать то, что им хочется. Но только до тех пор, пока их убеждения не приносят вреда обществу. К примеру, современная медицина сейчас НЕВОЗМОЖНА БЕЗ УЧЕТА ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ. Поэтому мы не можем позволить людям, желающим запретить изучение и применение этой теории, одержать верх. Иначе нам всем придется вернуться НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ НАЗАД. "
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
2 марта 2021 11:19 valcha написал: [q] Вот в этом я полнстью с Вами согласна.[/q]
Совет вам, да любовь! )))))))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|