Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21238 | Наверх ##
1 марта 2021 21:07 1 марта 2021 21:09 Боже, миленький, останови его! Заткни этот зеленый простынный фонтан!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21238 | Наверх ##
1 марта 2021 21:21 Nastfard написал: [q] Могу еще раз предложить книгу израильского археолога Исраэля Финкельштейна "Раскопанная Библия", где он вполне убедительно на богатейшем археологическом материале, добытом на протяжении десятилетий раскопок, показал. что иудеи ни из какого Египта не приходили, а были автохтонами Ханаана.[/q]
Зачем предлагать читать человеку, который читать научные исследования не умеет Nastfard написал: [q] На очередной круг заходите?[/q]
Таких кругов будет еще многооооо, не сомневайтесь. Repetitio est mater studiorum --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20481
| Наверх ##
1 марта 2021 21:34 Ekaterinburg написал: [q] но вдруг[/q]
Ekaterinburg написал: [q] на всякий случай[/q]
Ekaterinburg написал: [q] Таких большинство[/q]
Думаю, что примерно так и есть... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
1 марта 2021 21:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 марта 2021 20:39 Credo quia absurdum. Вы вольны верить во что угодно. Вы верите в Моисея, а я верю в археологию. И моя вера говорит, что Ваша вера ложна. И вы опять занимаетесь подменой понятий. Предположения, гипотеза не тождественны строго установленному научному факту. Факт заключается в том, что археологических доказательств исхода нет, хотя именно они должны быть самыми массовыми. но, видать, до Финкельштейна вы не доберетесь. Вера не позволит. Что до Навуходоносора, то ему было совершенно параллельно, что там пишут какие-то евреи, одно из многих плененных им племен. Нет у Навуходоносора  упоминаний как об исходе, так и о еврейском мнении о нем, о пленении им евреев. Пленные в те времена приравнивались к скоту. Кому какое дело, что думает скот? Но есть записи о самом пленении. Так что у нас нет оснований сомневаться в этом факте. Пы.Сы. Ваше чрезмерное увлечение Ветхим Заветом попахивает сектантством. Будьте осторожны. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
1 марта 2021 21:56 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] Могу еще раз предложить книгу израильского археолога Исраэля Финкельштейна "Раскопанная Библия", где он вполне убедительно на богатейшем археологическом материале, добытом на протяжении десятилетий раскопок, показал. что иудеи ни из какого Египта не приходили, а были автохтонами Ханаана.
[/q]
Зачем предлагать читать человеку, который читать научные исследования не умеет
Nastfard написал:
[q] На очередной круг заходите?
[/q]
Таких кругов будет еще многооооо, не сомневайтесь.
Repetitio est mater studiorum
[/q]
Дело не в неумении. Дело в принципиальном нежелании. Наш оппонент не желает принципиально слышать и вникать. С таким джентльменом спорить - зря терять время и нервы. Кто хочет - пусть читает соответствующую научную литературу, а кто хочет - пусть ждет падения манны небесной. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20481
| Наверх ##
2 марта 2021 0:06 Моё Nastfard написал: [q] чрезмерное увлечение Ветхим Заветом[/q]
как Вы изволили выразиться, в конкретных данных условиях обусловлено тем, что Вы подвергли сомнению подлинность Исхода, а таковая книга входит в кодекс книг Ветхого Завета, если мне не изменяет память… )) Nastfard написал: [q] именно они должны быть[/q]
Я уже задавал Вам вопрос, а что могло бы быть найдено, какие артефакты, коли евреи в Египте были сотни лет рабами и, видимо, пользовались в быту всем египетским, а изображения религиозного плана были запрещены их верой. Как я и предположил тогда, что это могли бы быть доспехи гнавшихся за ними египтян, но и их как отличить от других таких же доспехов, это, мне кажется, не представляется возможным и т.д. Кроме того... могли ли бы они сохраниться в водной среде?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2 марта 2021 0:27 Вы явно страдаете избирательной забывчивостью. Я уже отвечал на этот вопрос. Могу повторить, но последний раз. Самый массовый материал, являющийся хорошим хронологическим маркером - керамика. Не могли тысячи людей бродить по пустыне сорок лет и не оставить массу керамики. Пы.Сы. Небольшой пример того, как работают историки: https://archaeology-il.livejournal.com/46574.htmlhttps://archaeology-il.livejournal.com/85907.htmlИнтересно отметить, что вавилонский плен не был первым для евреев. Достаточно вспомнить плен 722 г. до н.э. после падения Самарии. Так что определенная традиция уже имелась. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| Наверх ##
2 марта 2021 1:26 2 марта 2021 2:13 Nastfard написал: [q] Дело в[/q]
том простом факте, что мы - люди верующие. И наша вера и убеждённость основаны не на таких частных моментах, как, например, отысканная в пустыне сандалия Моисея, что просто с точки зрения теории вероятности невозможно, на мой скромный взгляд. А на более веских основаниях, в том числе, например, как ответы на искренние молитвы. На совершенно непротиворечивой картине мироздания и свойств человеческой души и т.д. Мы, многие из нас, не просто верят, а точно знают, что Бог есть. Ваших взглядов Вы не открыли, хотя я и задавал Вам таковой вопрос, оговорив, что Вы можете не отвечать на него... и Вы… не ответили, повторюсь, это ваше право, но почему Вы "шифруетесь"... не очень понятно?! Вот наша вера учит нас, если задан вопрос, по апостолу Павлу, цитирую по памяти, поведать "о своём уповании", то есть о содержании своей веры, если таковая имеется. Вы же, а не мы выступили здесь с первым постом после долгой "спячки" данной темы, взяли на себя "смелость" в нём отрицать саму историчность Иисуса, я даже и среди современных атеистов такого не встречал, они могут отрицать Его Божественность, но не Его историчность. И чего Вы ожидали?! Что мы тут "сложим лапки"?! Повторюсь, не те времена, сейчас уже XXI век, в России времена настоящего, а не мнимого мракобесия и воинствующего атеизма закончились, мы свободно можем исповедовать свою веру... пока к власти не пришли, а такое теоретически вполне возможно, откровенные богоборцы, избави Бог, конечно, которые, не исключено, опять начнут нас гнать, стрелять, топить и т.д. Хотя для подлинного христианина и честь… умереть или пострадать за Христа, но брать на себя такое дерзновение, даже в мыслях присовокупляя себя к потенциальным мученикам, это, в некотором роде, и определённая "наглость", эту честь ещё надо заслужить. А Вы что тут нам предлагаете?! Отречься ?! Из-за какого-то там Финкельштейна с его гипотезами и предположениями… Очень смешно, ну, ей Богу, смешно… Доброй всем ночи! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 2:00 Nastfard написал: [q] не был первым[/q]
Повторюсь, ссылки у меня пока не открываются, увы... Если Вы об ассирийском плене, то это относилось к Израильскому царству, которое отделилось после царя Соломона от Иудеи, а Вавилонское пленение касалось именно Иудеи, двух оставшихся колен, в отличии от 10-ти в составе Израильского царства, что были пленены ассирийцами до этого. Так что Nastfard написал: [q] традиция[/q]
для каждой отдельной части когда-то единого государства отсутствовала... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
2 марта 2021 9:24 Макс Планк:
"Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы не был предмет нашего наблюдения, мы НИГДЕ НЕ НАХОДИМ ПРОТИВОРЕЧИЯ МЕЖДУ НАУКОЙ И РЕЛИГИЕЙ. Мы, скорее, констатируем ИХ АБСОЛЮТНУЮ ГАРМОНИЮ в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как РЕЛИГИЯ, так И НАУКА, в конечном результате, ИЩУТ ИСТИНУ И ПРИХОДЯТ К ИСПОВЕДАНИЮ БОГА." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|