Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
1 марта 2021 20:39 Nastfard написал: [q] Могу вам предложить полное отсутствие всего перечисленного , ибо нам неизвестны письменные источники, подтверждающие исход.[/q]
Уважаемый Nastfard, из этих строк можно вывести три предположения: - либо Вы действительно не понимаете ( что вряд ли ) - либо Вы просто издеваетесь - либо, что скорее всего, как Вам кажется, "элегантно" уходите от поставленного вопроса. Хотя, что говорить, он был и риторическим... Я Вас попросил предоставить какие-либо подтверждения, не предположения, а именно подтверждение, что повествование об исходе - "вставка". То есть, например, какие-нибудь вавилонские письмена, что, мол, надо же, евреи какие наглецы, взяли и сочинили что-то, а вот жрец такой-то или какой-либо вельможа Новохудоносора, али какой прислужник, колесничий, хлеборез, виночерпий и т.д.... собственными глазами видели, как это происходило. А коли таких источников нет, а их нет, то всё остальное - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ГИПОТЕЗЫ и не более того... Впрочем, надо признать, что Вы наконец-то произнесли эти слова: Nastfard написал: [q] Так что на сегодняшний день[/q]
Наконец-то! Nastfard написал: [q] относятся скептически[/q]
Это их законное право, кто же против. Nastfard написал: [q] Вера основывается на[/q]
Вера основывается на серьёзных основаниях, для тех, кто верит твёрдо, и на ВЕРЕ, да, на вере, а можно сказать на ДОВЕРИИ БОГУ, коли ты на собственном опыте удостоверился, о чём я уже и писал, что это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, а не какие-то там "эмоции"... ВЕРЕ и ДОВЕРИИ БОГУ, нашему ОТЦУ, который не мог в силу этого ( того, что Он Отец, а не "равнодушный идол" ) не оставить Человечеству, наряду с СОВЕСТЬЮ, внутренним законом, и закон внешний, то есть СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, руководство к спасению душ, для чего оно, Человечество, и было им создано... и Он в силу этого же не мог допустить, чтобы его Откровение, Писание, могло быть сколько-нибудь серьёзным образом искажено! Скажете, что в этом есть элемент Веры, да, есть, только верующие не лукавя об этом и говорят, что они верят... В отличии от тех, кто тоже верит, но в противоположное, например, что Бога нет, но никак этого признать не хотят, а утверждают, что якобы это доказано "наукой", хотя это совершенно не так. НИ ОДИН ПОЛНОСТЬЮ ДОСТОВЕРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФАКТ ни на йоту НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВЕРЕ ! Nastfard написал: [q] археолога Исраэля Финкельштейна[/q]
Он может делать самые разные предположение, но это вовсе не значит, что это и есть истина. Я верю в правдивость Моисея и стоящего за ним Бога, а Вы верите в безупречность предположений Финкельштейна, только и всего... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
1 марта 2021 20:51 | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3007 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4100 | Наверх ##
1 марта 2021 21:06 OVerner написал: [q] [/q]
Думаю, что к христианство в России себя причислчют те, кто иногда заходит свечку поставить, сам не знает куда и кому, но вдруг поможет Иногда зайти в большие праздники и запмсочку оставить, на всякий случай. Таких большинство, они верят что вселенная даёт и бог един, и гадают, и грешат, и не каются, но говорят что православные. Это не вера, это маловерие, а вдруг да поможет Не идти же в мечеть Вряд ли это можно назвать верой Я скорее агностик, но точно не атеист --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21241 | Наверх ##
1 марта 2021 21:07 1 марта 2021 21:09 Боже, миленький, останови его! Заткни этот зеленый простынный фонтан!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21241 | Наверх ##
1 марта 2021 21:21 Nastfard написал: [q] Могу еще раз предложить книгу израильского археолога Исраэля Финкельштейна "Раскопанная Библия", где он вполне убедительно на богатейшем археологическом материале, добытом на протяжении десятилетий раскопок, показал. что иудеи ни из какого Египта не приходили, а были автохтонами Ханаана.[/q]
Зачем предлагать читать человеку, который читать научные исследования не умеет Nastfard написал: [q] На очередной круг заходите?[/q]
Таких кругов будет еще многооооо, не сомневайтесь. Repetitio est mater studiorum --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
1 марта 2021 21:34 Ekaterinburg написал: [q] но вдруг[/q]
Ekaterinburg написал: [q] на всякий случай[/q]
Ekaterinburg написал: [q] Таких большинство[/q]
Думаю, что примерно так и есть... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
1 марта 2021 21:52 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 1 марта 2021 20:39 Credo quia absurdum. Вы вольны верить во что угодно. Вы верите в Моисея, а я верю в археологию. И моя вера говорит, что Ваша вера ложна. И вы опять занимаетесь подменой понятий. Предположения, гипотеза не тождественны строго установленному научному факту. Факт заключается в том, что археологических доказательств исхода нет, хотя именно они должны быть самыми массовыми. но, видать, до Финкельштейна вы не доберетесь. Вера не позволит. Что до Навуходоносора, то ему было совершенно параллельно, что там пишут какие-то евреи, одно из многих плененных им племен. Нет у Навуходоносора  упоминаний как об исходе, так и о еврейском мнении о нем, о пленении им евреев. Пленные в те времена приравнивались к скоту. Кому какое дело, что думает скот? Но есть записи о самом пленении. Так что у нас нет оснований сомневаться в этом факте. Пы.Сы. Ваше чрезмерное увлечение Ветхим Заветом попахивает сектантством. Будьте осторожны. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
1 марта 2021 21:56 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] Могу еще раз предложить книгу израильского археолога Исраэля Финкельштейна "Раскопанная Библия", где он вполне убедительно на богатейшем археологическом материале, добытом на протяжении десятилетий раскопок, показал. что иудеи ни из какого Египта не приходили, а были автохтонами Ханаана.
[/q]
Зачем предлагать читать человеку, который читать научные исследования не умеет
Nastfard написал:
[q] На очередной круг заходите?
[/q]
Таких кругов будет еще многооооо, не сомневайтесь.
Repetitio est mater studiorum
[/q]
Дело не в неумении. Дело в принципиальном нежелании. Наш оппонент не желает принципиально слышать и вникать. С таким джентльменом спорить - зря терять время и нервы. Кто хочет - пусть читает соответствующую научную литературу, а кто хочет - пусть ждет падения манны небесной. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
| Наверх ##
2 марта 2021 0:06 Моё Nastfard написал: [q] чрезмерное увлечение Ветхим Заветом[/q]
как Вы изволили выразиться, в конкретных данных условиях обусловлено тем, что Вы подвергли сомнению подлинность Исхода, а таковая книга входит в кодекс книг Ветхого Завета, если мне не изменяет память… )) Nastfard написал: [q] именно они должны быть[/q]
Я уже задавал Вам вопрос, а что могло бы быть найдено, какие артефакты, коли евреи в Египте были сотни лет рабами и, видимо, пользовались в быту всем египетским, а изображения религиозного плана были запрещены их верой. Как я и предположил тогда, что это могли бы быть доспехи гнавшихся за ними египтян, но и их как отличить от других таких же доспехов, это, мне кажется, не представляется возможным и т.д. Кроме того... могли ли бы они сохраниться в водной среде?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
2 марта 2021 0:27 Вы явно страдаете избирательной забывчивостью. Я уже отвечал на этот вопрос. Могу повторить, но последний раз. Самый массовый материал, являющийся хорошим хронологическим маркером - керамика. Не могли тысячи людей бродить по пустыне сорок лет и не оставить массу керамики. Пы.Сы. Небольшой пример того, как работают историки: https://archaeology-il.livejournal.com/46574.htmlhttps://archaeology-il.livejournal.com/85907.htmlИнтересно отметить, что вавилонский плен не был первым для евреев. Достаточно вспомнить плен 722 г. до н.э. после падения Самарии. Так что определенная традиция уже имелась. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
|