Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20386

microArt написал:
[q]
в святость церковно-славянского языка
[/q]

Это что-то новенькое... я про первое слово...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Стив Джобс
[/q]

microArt написал:
[q]
в раю
[/q]

Как Вы можете так смело утверждать...?!

Я понимаю, насколько я знаю, когда духоносный старец оптинский Нектарий, человек святой жизни, через какое-то время после смерти Александра Блока просил передать его родным, что душа его спасёна... по всей видимости ему это было открыто свыше...?! Блок покаялся перед смертью и духовные лица просили очень многих молиться о спасении его души... Вот и результат...

Можно молиться за тех, кто мил нашему сердцу, но так, как Вы, категорично утверждать... я бы поостерёгся...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Догматы
[/q]

microArt написал:
[q]
свои
[/q]

microArt написал:
[q]
у старообрядца, у православного
[/q]

Догматы у нас идентичные... это же был раскол, а не какое-то уклонение от учения Церкви...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
тоже тьфу
[/q]

Что-то много у Вас "тьфу"...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

laena123 написал:
[q]
откуда у Евы ХХ
[/q]

Вот, если бы было наоборот, это да... можно было бы задаться вопросом: откуда взялась Y - хромосома?!

А так...

Что... Бог, сотворивший Вселенную, не мог, например, удвоить при творении Евы, имеющуюся у Адама Х - хромосому?!

Вообще же в греческом и в еврейском текстах, слово, переведённое в Синодальном переводе, как ребро, имеет и несколько иных значений... наряду с "ребром" это "грань", "сторона", "бок", "край"...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Если мне поют дифирамбы, я не раскланиваюсь, это нескромно. Пишу - спасибо и все.
[/q]

Странно, а мне всегда казалось, что будет "дурным тоном" не ответить на добрые слова в свой адрес...?! Типа... эти слова... само-собой разумеющиеся... Впрочем, у каждого может быть своя точка зрения на этот вопрос...

valcha написал:
[q]
От избытка чувств 2 раза послал это сообщение, ув. Олег
[/q]

Это не так... Я просто так редактирую свои посты... Отослав... читаю ещё раз... и, если надо что-то исправить, возвращаюсь назад и отправляю исправленный или с добавлением пост... а первый удаляю...

А тут добавил смайлик и забыл удалить первый пост, тем более, что как раз в этот момент я ушёл с форума...

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
OlegVS Так Вы сразу бы написали, что мысль о существовании потомков Иисуса - БРЕД (именно так: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ).
[/q]

Так я в одном из первых своих постов в этой ветке так и сделал, правда обычными буквами...

OlegVS написал:
[q]
16 декабря 2017
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Естественно, у Иисуса никаких потомков нет и быть не может, не затем Он приходил в этот мир.
[/q]

https://forum.vgd.ru/169/87784/80.htm?a=news_view&o=
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Zhanna1239 написал:
[q]
Мне очень нравится ваша позиция.
[/q]

Спасибо большое Вам за поддержку! rose.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Leontiya написал:
[q]
Написан людьми, по собственному желанию, сговору, в результате борьбы разных христианских течений.
[/q]

Если касаться Нового Завета, то его книги написаны в I веке... Причём Евангелия - самовидцами, теми, кто непосредственно видел Христа при Его земной жизни, потому как евангелисты Иоанн и Матвей были апостолами из 12-ти, а Лука и Марк - из 70-ти... Кроме того, Лука был сподвижником апостола Павла, а Марк - Петра...

Никаких христианских течений в те времена я не припомню, Церковь была единой, а вот гностицизм, который в корне противоречит христианству, был. И, во многом им и "заражены" апокрифические тексты. От него Церковь и очистила некоторые апокрифические письмена, взяв из них здравые элементы, которые и вошли в Священное Придание Церкви... А некоторые отвергла полностью...

Текстов тех времён, не вошедших в кодекс Нового Завета, но почитаемых Церковью, полно... Те же послания "мужей апостольских", так называют сподвижников и учеников апостолов... Толстенький такой томик, он у меня есть, потолще Нового Завета...

Какой "сговор" могли бы допустить отцы святой жизни, которых было достаточно, особенно в древней Церкви, когда быть христианином было смертельной опасностью из-за периодических гонений римских властей...

И потом, в канонических Евангелиях полно мелких как бы противоречий. Кто бы это допустил при "сговоре"...?!

Это только лишний раз подтверждает их подлинность, так как некоторые "разночтения" в показаниях свидетелей, например, при ведении следствия... всегда имеются...

В одном Евангелии говорится о двух гадарьинских бесноватых, а другой евангелист упоминает только одного, ему особо запомнившегося своей буйностью и.т.д.

И вот ещё что, как-то мне не верится, если рассуждать здраво, что Всемогущий Бог, Милостивый Отец, если мы в него верим, мог вот так просто "кинуть" человечество на века и даже на тысячелетия... не оставив своего Откровения, заповедей... не объяснив основных моментов духовной жизни и т.д. В такого "бога" я как-то не верю... А вот в любящего Отца, который Промыслом Своим позаботился о том, чтобы у его чад имелось Богодухновенное Писание... верю...!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Истинно, иезуит
[/q]

В русском языке это слово имеет совершенно определённый оттенок... Может мы всё же не будем в дискуссии "награждать" оппонентов такими эпитетами...?!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈