Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
27 декабря 2017 18:18 27 декабря 2017 18:36 valcha написал: [q] От избытка чувств 2 раза послал это сообщение, ув. Олег![/q]
Даже если и так, то что с того?! valcha написал: [q] Но долготерпение и тактичность Елены гораздо прочнее и длительнее, чем Олеговы[/q]
А я и не сравниваю Олега с Еленой. Каждый из них по-своему умён. Вообще у меня возникает такое ощущение, что каждый раз, когда я пою "дифирамбы" в честь Олега, то Вы тут же как будто пытаетесь мне открыть глаза на мою "духовную близорукость", мол, я, такой недалёкий, не смог разглядеть в Олеге фейковую религиозность... valcha написал: [q] Ни разу Елена не ответила тем же. Вот эталон!![/q]
Будет считать, что это Ваша с ней женская солидарность  valcha написал: [q] Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий[/q]
А вас отсюда никто и не гонит. valcha написал: [q] кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать? Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?[/q]
А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому? valcha написал: [q] Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.[/q]
Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать?  Ну, Вы можете как угодно называть наши сообщения - "проповедями", "благовествованием" и т.д. Правда в том, что у христиан здесь своя "проповедь", а у нехристиан - своя. Либо мы им проповедуем, либо они нам. Tertium non datur. И я не вижу в этом ничего плохого. Просто всем нам нужно учиться сл ушать и сл ышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
27 декабря 2017 19:13 27 декабря 2017 19:54 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Просто всем нам нужно учиться слушать и слышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей.
[/q]
Вот-вот. Только вы ни ф* а не слышите, когда вам Елена дельные вещи говорит. Отверзните уши  и не топите ее в водопаде цитат. AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать? Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?
[/q]
А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому?
[/q]
И кто тут о запрещении говорит? В моем предложении такого слова не было. Перевертыш смысла. AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий
[/q]
А вас отсюда никто и не гонит.[/q]
Опять перевернули, " выкусив" половину из моего предложения. Истинно, иезуит AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.
[/q]
Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать?[/q]
Вам о Теме, а Вы о личных. Неее, иезуит, право слово, второго - non datur --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
27 декабря 2017 19:42 OlegVS написал: [q] Всуе Его имя поминалось на первых страницах темы, где на полном серьёзе обсуждался, простите, БРЕД о том, что у Него могут быть потомки. Вы хотите, чтобы верующие форумчане и это "скушали"... молча и с ложным "смирением"...?!
Я лично получаю благодарности от форумчан, в том числе и старожилов форума, за свою позицию, свои посты... в различных темах полемического характера... таким образом можно сделать вывод, что я представляю в дискуссии не только себя, но и многих других...[/q]
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения и одобряю. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 997 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
27 декабря 2017 19:51 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Да-да, писАл и пишу. Всё равно для меня очень приятный (на фоне многих форумчан он просто эталон тактичного и вежливого собеседника, да ещё и долготерпеливого). Пусть я и не согласен с ним в некоторых аспектах - конфессиональных, идеологических... Да и Вы никак не сможете очернить его в моих глазах. Да будет благословен его светлый образ! Не в зависть кому-то это будет сказано. Просто я так решил - и точка.[/q]
Мне очень нравится ваша позиция. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
27 декабря 2017 19:55 OlegVS Так Вы сразу бы написали, что мысль о существовании потомков Иисуса - БРЕД (именно так: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ). С Вами бы никто и не спорил ... )) Я сразу призналась, что моей вере ни потомки, ни предки, ни родственники Иисуса вовсе не мешают. Вероятно, мы во что-то совсем разное верим. Вы - в тексты, написанные людьми. Такими же, как Вы, желавшими видеть Иисуса таким, а не другим, тщательно "фильтровавшими" бесчисленные письменные апокрифы и устные предания, чтобы создать канонические тексты и создавшими паству, которых от Бога отделит бесконечное пространство суеверий, предрассудков, "аптекарского" (термин моего духовника) отношения к святым ("Святому ... молятся о ..., а святого ... просят о ..."), лжечудес, национальных традиций, ересей и т.п. Всех с Рождеством - всё равно каким, т.к. к вере в Бога эти даты, равно и их достоверность применительно к биографии Иисуса, ни имеют ровно никакого значения! | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
27 декабря 2017 20:10 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Вообще у меня возникает такое ощущение, что каждый раз, когда я пою "дифирамбы" в честь Олега, то Вы тут же как будто пытаетесь мне открыть глаза на мою "духовную близорукость", мол, я, такой недалёкий, не смог разглядеть в Олеге фейковую религиозность...[/q]
От ощущений надо открещиваться. Дьявол шутки шутит с Вами. Мне нравится реакция Олега, на дифирамбы в его сторону. Если мне поют дифирамбы, я не раскланиваюсь, это нескромно. Пишу - спасибо и все. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
27 декабря 2017 20:13 27 декабря 2017 20:29 Leontiya написал: [q] [/q]
Так! Что я и хотела донести до Олега. Leontiya написал: [q] Вероятно, мы во что-то совсем разное верим. Вы - в тексты, написанные людьми. Такими же, как Вы, желавшими видеть Иисуса таким, а не другим, тщательно "фильтровавшими" бесчисленные письменные апокрифы и устные предания, чтобы создать канонические тексты..........[/q]
Начетничество (это слово я давно употребила в оппонировании Олегу). Начетничество и еще раз начетничество. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
27 декабря 2017 21:44 ставрВладимир Так уже дописали, вовсе не обращая внимания на наши пожелания. И допишут ещё ... А сначала написали тот самый образ, который теперь признан каноническим. Написан людьми, по собственному желанию, сговору, в результате борьбы разных христианских течений. И от того, что образ Христа видится по-разному армянами, русскими и т.п., и т.д. небо не упало на землю, а Иордан не потёк вспять. Может не в образе дело?! | | Лайк (1) |
28 декабря 2017 1:33 valcha написал: [q] Только вы ни ф* а не слышите, когда вам Елена дельные вещи говорит[/q]
И по каким же Вы критериям установили, что я "ни ф* а" не слышу, когда Елена пишет? Если я на какие-то её сообщения (в т.ч. и на те, которые не конкретно мне адресованы) не реагирую публично или реагирую вяло, то это ещё не значит, что я их не слушаю (читаю) и не слышу (т.е. обдумываю и пытаюсь понять). Да и слышать - не значит соглашаться. valcha написал: [q] Отверзните уши и не топите ее в водопаде цитат.[/q]
Голословие. Водопад речей (цитат) - значит отвечать (как бы отвечать) много и не по делу. Предоставьте хотя бы один факт, свидетельствующий о том, что я (у)топил Елену (именно Елену) в водопаде речей (цитат). Я не пытаюсь сейчас утверждать, что во мне нет этого греха как такового. Но, будьте добры, отвечайте за свои слова. valcha написал: [q] И кто тут о запрещении говорит? В моем предложении такого слова не было. Перевертыш смысла.[/q]
Никакой не перевёртыш. Я и не утверждал, что в Вашем предложении имеется слово "запрещение". Я лишь написал (риторически спросил): AdveniatRegnumTuum написал: [q] А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому?[/q]
valcha написал: [q] Опять перевернули, " выкусив" половину из моего предложения.[/q]
Если я Вас неправильно понял, то прошу меня извинить. Умысла здесь не было. valcha написал: [q] Истинно, иезуит[/q]
valcha написал: [q] Неее, иезуит, право слово, второго - non datur[/q]
Благодарю за констатацию факта. Только Вы всё же определитесь, кто я - член Общества Иисуса или же ассумпционист: valcha написал: [q] А Вы, видимо, ассумционист, живете по уставу св. Августина под девизом «Adveniat Regnum Tuum".[/q]
P.S. Если бы я общался с Вами вживую, то как член Общества Иисуса, согласно правилам Св. Игнатия де Лойолы, в знак смиренного почтения к Вашей персоне я бы не смотрел Вам в глаза, но взгляд мой был бы сосредоточен чуть выше Вашего подбородка. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
28 декабря 2017 1:51 valcha написал: [q] От ощущений надо открещиваться.[/q]
А это что ещё за религиозный постулат?! Где это прописано? valcha написал: [q] Дьявол шутки шутит с Вами.[/q]
И откуда Вы это знаете? Общались с ним? valcha написал: [q] Мне нравится реакция Олега, на дифирамбы в его сторону.[/q]
Да Вы просто стебётесь над его искренностью чувств. valcha написал: [q] Если мне поют дифирамбы, я не раскланиваюсь, это нескромно. Пишу - спасибо и все.[/q]
Ну, каждый вправе выражать свои эмоции по-своему. Я бы даже сказал, что это не столько неэтично, сколько нелепо - упрекать человека в том, что он реагирует на похвалы не так, как Вы. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|