Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

valcha написал:
[q]
От избытка чувств 2 раза послал это сообщение, ув. Олег!
[/q]

Даже если и так, то что с того?!

valcha написал:
[q]
Но долготерпение и тактичность Елены гораздо прочнее и длительнее, чем Олеговы
[/q]

А я и не сравниваю Олега с Еленой. Каждый из них по-своему умён.

Вообще у меня возникает такое ощущение, что каждый раз, когда я пою "дифирамбы" в честь Олега, то Вы тут же как будто пытаетесь мне открыть глаза на мою "духовную близорукость", мол, я, такой недалёкий, не смог разглядеть в Олеге фейковую религиозность...

valcha написал:
[q]
Ни разу Елена не ответила тем же. Вот эталон!!
[/q]

Будет считать, что это Ваша с ней женская солидарность 101.gif

valcha написал:
[q]
Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий
[/q]

А вас отсюда никто и не гонит.

valcha написал:
[q]
кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать?
Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?
[/q]

А что, двоим-троим христианам запрещено проповедовать один другому?

valcha написал:
[q]
Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.
[/q]

Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать? 101.gif

Ну, Вы можете как угодно называть наши сообщения - "проповедями", "благовествованием" и т.д. Правда в том, что у христиан здесь своя "проповедь", а у нехристиан - своя. Либо мы им проповедуем, либо они нам. Tertium non datur. И я не вижу в этом ничего плохого. Просто всем нам нужно учиться слушать и слышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21196

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Просто всем нам нужно учиться слушать и слышать друг друга, а не топить один одного в водопаде речей.
[/q]

Вот-вот. Только вы ни ф* а не слышите, когда вам Елена дельные вещи говорит. Отверзните уши ranting_w.gif и не топите ее в водопаде цитат.

[q]
valcha написал:
[q]

кого Вам с Олегом поучать останется, кому проповедовать, кому благовествовать?
Вдвоем-троем будете беседовать, без оппонентов?
[/q]

[/q]

И кто тут о запрещении говорит? В моем предложении такого слова не было.
Перевертыш смысла.

[q]
valcha написал:
[q]

Кстати, если она (и я) уйду из таких дискуссий
[/q]

А вас отсюда никто и не гонит.
[/q]

Опять перевернули, " выкусив" половину из моего предложения. Истинно, иезуит a_003.gif

[q]
valcha написал:
[q]

Так я и предлагала, откройте свою ветку-тему - Богословские чтения - благовествование.
[/q]

Так а может, мы так и делаем - через "личку". Откуда Вам знать?
[/q]
Вам о Теме, а Вы о личных.
Неее, иезуит, право слово, второго - non datur cray.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1296

OlegVS написал:
[q]

Всуе Его имя поминалось на первых страницах темы, где на полном серьёзе обсуждался, простите, БРЕД о том, что у Него могут быть потомки. Вы хотите, чтобы верующие форумчане и это "скушали"... молча и с ложным "смирением"...?!

Я лично получаю благодарности от форумчан, в том числе и старожилов форума, за свою позицию, свои посты... в различных темах полемического характера... таким образом можно сделать вывод, что я представляю в дискуссии не только себя, но и многих других...
[/q]

Полностью поддерживаю Вашу точку зрения и одобряю.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1296

[q]
Да-да, писАл и пишу. Всё равно для меня очень приятный (на фоне многих форумчан он просто эталон тактичного и вежливого собеседника, да ещё и долготерпеливого). Пусть я и не согласен с ним в некоторых аспектах - конфессиональных, идеологических... Да и Вы никак не сможете очернить его в моих глазах. Да будет благословен его светлый образ! Не в зависть кому-то это будет сказано. Просто я так решил - и точка.
[/q]

Мне очень нравится ваша позиция.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9070
OlegVS Так Вы сразу бы написали, что мысль о существовании потомков Иисуса - БРЕД (именно так: БОЛЬШИМИ БУКВАМИ). С Вами бы никто и не спорил ... ))
Я сразу призналась, что моей вере ни потомки, ни предки, ни родственники Иисуса вовсе не мешают. Вероятно, мы во что-то совсем разное верим. Вы - в тексты, написанные людьми. Такими же, как Вы, желавшими видеть Иисуса таким, а не другим, тщательно "фильтровавшими" бесчисленные письменные апокрифы и устные предания, чтобы создать канонические тексты и создавшими паству, которых от Бога отделит бесконечное пространство суеверий, предрассудков, "аптекарского" (термин моего духовника) отношения к святым ("Святому ... молятся о ..., а святого ... просят о ..."), лжечудес, национальных традиций, ересей и т.п.
Всех с Рождеством - всё равно каким, т.к. к вере в Бога эти даты, равно и их достоверность применительно к биографии Иисуса, ни имеют ровно никакого значения!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Вообще у меня возникает такое ощущение, что каждый раз, когда я пою "дифирамбы" в честь Олега, то Вы тут же как будто пытаетесь мне открыть глаза на мою "духовную близорукость", мол, я, такой недалёкий, не смог разглядеть в Олеге фейковую религиозность...
[/q]

От ощущений надо открещиваться. Дьявол шутки шутит с Вами.
Мне нравится реакция Олега, на дифирамбы в его сторону. Если мне поют дифирамбы, я не раскланиваюсь, это нескромно. Пишу - спасибо и все.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Так! Что я и хотела донести до Олега.

Leontiya написал:
[q]
Вероятно, мы во что-то совсем разное верим. Вы - в тексты, написанные людьми. Такими же, как Вы, желавшими видеть Иисуса таким, а не другим, тщательно "фильтровавшими" бесчисленные письменные апокрифы и устные предания, чтобы создать канонические тексты..........
[/q]

Начетничество (это слово я давно употребила в оппонировании Олегу). Начетничество и еще раз начетничество.

---
митоГаплогруппа H1b
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9070
ставрВладимир Так уже дописали, вовсе не обращая внимания на наши пожелания. И допишут ещё ... А сначала написали тот самый образ, который теперь признан каноническим. Написан людьми, по собственному желанию, сговору, в результате борьбы разных христианских течений. И от того, что образ Христа видится по-разному армянами, русскими и т.п., и т.д. небо не упало на землю, а Иордан не потёк вспять. Может не в образе дело?!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Только вы ни ф* а не слышите, когда вам Елена дельные вещи говорит
[/q]

И по каким же Вы критериям установили, что я "ни ф* а" не слышу, когда Елена пишет? Если я на какие-то её сообщения (в т.ч. и на те, которые не конкретно мне адресованы) не реагирую публично или реагирую вяло, то это ещё не значит, что я их не слушаю (читаю) и не слышу (т.е. обдумываю и пытаюсь понять). Да и слышать - не значит соглашаться.

valcha написал:
[q]
Отверзните уши и не топите ее в водопаде цитат.
[/q]

Голословие. Водопад речей (цитат) - значит отвечать (как бы отвечать) много и не по делу. Предоставьте хотя бы один факт, свидетельствующий о том, что я (у)топил Елену (именно Елену) в водопаде речей (цитат). Я не пытаюсь сейчас утверждать, что во мне нет этого греха как такового. Но, будьте добры, отвечайте за свои слова.

valcha написал:
[q]
И кто тут о запрещении говорит? В моем предложении такого слова не было.
Перевертыш смысла.
[/q]

Никакой не перевёртыш. Я и не утверждал, что в Вашем предложении имеется слово "запрещение". Я лишь написал (риторически спросил):

[q]
[/q]

valcha написал:
[q]
Опять перевернули, " выкусив" половину из моего предложения.
[/q]

Если я Вас неправильно понял, то прошу меня извинить. Умысла здесь не было.

valcha написал:
[q]
Истинно, иезуит
[/q]

valcha написал:
[q]
Неее, иезуит, право слово, второго - non datur
[/q]

Благодарю за констатацию факта. Только Вы всё же определитесь, кто я - член Общества Иисуса или же ассумпционист:

valcha написал:
[q]
А Вы, видимо, ассумционист, живете по уставу св. Августина под девизом «Adveniat Regnum Tuum".
[/q]

P.S. Если бы я общался с Вами вживую, то как член Общества Иисуса, согласно правилам Св. Игнатия де Лойолы, в знак смиренного почтения к Вашей персоне я бы не смотрел Вам в глаза, но взгляд мой был бы сосредоточен чуть выше Вашего подбородка.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
От ощущений надо открещиваться.
[/q]

А это что ещё за религиозный постулат?! Где это прописано?

valcha написал:
[q]
Дьявол шутки шутит с Вами.
[/q]

И откуда Вы это знаете? Общались с ним?

valcha написал:
[q]
Мне нравится реакция Олега, на дифирамбы в его сторону.
[/q]

Да Вы просто стебётесь над его искренностью чувств.

valcha написал:
[q]
Если мне поют дифирамбы, я не раскланиваюсь, это нескромно. Пишу - спасибо и все.
[/q]

Ну, каждый вправе выражать свои эмоции по-своему. Я бы даже сказал, что это не столько неэтично, сколько нелепо - упрекать человека в том, что он реагирует на похвалы не так, как Вы.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈