Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20290

valcha написал:
[q]
Для меня, лично, что авторитаризм
[/q]

valcha написал:
[q]
что чистый тоталиторизм - суть вещи нераздельные.
[/q]

Для Вас

valcha написал:
[q]
лично
[/q]

может быть, уважаемая valcha.

То есть то, что левее или правее того, что Вам кажется оптимальным, Вы считаете однозначно плохим и этого для Вас достаточно, различий Вы не видите.

Я вот к слову вполне вижу разницу между демократией ( либерализмом ) западного образца и полной анархией, например, хотя и тому, и другому не сочувствую. Но разница то принципиальная.

Так же и с теми системами власти, о которых шла речь. Это всё равно как сказать, что живопись Рембрандта и Пикассо... это одно и то же, "всё - мазня"...

Всего наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

N_Volga написал:
[q]
Вы как на заседании парткома
[/q]

Нет, уважаемая N_Volga, не в этом дело, мне просто не нравится, например, что посмотреть с детьми-внуками телевизор практически не возможно из-за этой разнузданности. И многие семьи его просто "ликвидируют"...

Всего Вам доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
адвокат Кони
[/q]

к сожалению помнится и тем, что оправдал террористку Веру Засулич, а это был прецедент, имевший далеко идущие последствия...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вы же сами "плюёте" на советское время, судя по Вашим высказываниям о большекиках.
[/q]

Уважаемая valcha, мы же с Вами не первый месяц время от времени дискутируем и достаточно знакомы со взглядами друг друга на самые разные вещи.

Где я огульно "плевал" на всё советское время, "плевал" я только на большевиков "розлива" 1917 и последующих годов, когда они ломали хребет исторической России и несчастному народу, оказавшемуся под их тиранической властью.

Повторюсь:

OlegVS написал:
[q]
полностью поддерживая вашу позицию по обличению преступлений режима, пришедшего к власти после революции, я всё же хотел бы отметить, что не стоит, на мой взгляд, мазать весь советский период однообразным чёрным цветом!

Стоит отделять "мух" от "котлет": наряду со страшными преступлениями, гнилой и лживой коммунистической идеологией и т.д. позднее стали проявляться и другие тенденции, особенно после начала войны. Вспомнили про русский патриотизм, слово Родина, славные имена Суворова, Кутузова и Александра Невского. А как иначе победить в войне, не по книжонкам же Маркса и Ленина, только апеллируя к исконным русским ценностям.

Ведь пишут, что и "Верховный" как-то сказал то ли американскому послу, то ли Эйзенхауэру, что русский человек за советскую власть воевать не будет, а за Россию будет.

Кроме того, у каждой революции есть некий "цикл" и после этапа всеобщего разрушения наступает время и "собирания камней", ну хотя бы отчасти...

В Советском Союзе сочеталось две тенденции, одна разрушительная, революционная, и вторая созидательная, имевшая свои корни в исторической России, Российской империи.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/592/80830/p2305431.htm#pp2305431

Всего доброго!
Олег.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
оправдал террористку Веру Засулич
[/q]
оправдывают суды, а не адвокаты dntknw.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Ваше утверждение, что в РИ существовали ограничения практически лишь только в политической области
[/q]

Разговор был о самодержавии, при котором в политическом плане рамки очень чёткие ( до известного манифеста 1905 года ): на Земском Соборе 1613 года был избран новый Государь из-за пресечения старой династии Рюриковичей, была дана клятва о верности новой династии. Власть передавалась наследственно. Никакой законом разрешённой политической борьбы за власть. Вот, что я имел в виду, уважаемая ole68

Всего наилучшего!
Олег.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

оправдал террористку Веру Засулич
[/q]

оправдывают суды, а не адвокаты
[/q]

Так Анатолий Фёдорович и был председателем суда на том процессе...
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
суда
[/q]
Там вроде как суд присяжных был... Покушения всячески неодобряю. Как и действия Трепова.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
OlegVS написал:
[q]
Разговор был о самодержавии, при котором в политическом плане рамки очень чёткие ( до известного манифеста 1905 года ): на Земском Соборе 1613 года был избран новый Государь из-за пресечения старой династии Рюриковичей, была дана клятва о верности новой династии. Власть передавалась наследственно.
[/q]
lol.gif
OlegVS написал:
[q]
Никакой законом разрешённой политической борьбы за власть. Вот, что я имел в виду, уважаемая ole68
[/q]

Да, все верно. Только вот сколько было "беззаконной" борьбы и убийств. Главные застрельщики, вдохновители и организаторы всем известны. Причем, это было наследственное. tongue.gif
OlegVS

На сайте с 2015 г.

N_Volga написал:
[q]
Мои внуки прекрасно находят то, что для них интересно.
[/q]

Мои уже тоже, двое старших, 5 и 3, находят мультики на компьютере. А телевизор молодые выкинули. Мы с женой тоже в 90-е, когда ТV было ещё похлеще нонешнего, сейчас то поприличнее, "ящик" "ликвидировали" пока дети были маленькими, я кучами закупал, искал и в Москве, когда бывал, видеокассеты с хорошими, советскими ещё, мультфильмами и фильмами разными. Хотя я и "страдал" от отсутствия новостей с видеорядом, пришлось переключиться на радио, но чего не сделаешь ради детей. Знаю и другие семьи, которые так же поступали.

Всего Вам наилучшего!
С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈