дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20290
| Наверх ##
17 декабря 2016 12:23 ole68 написал: [q] Получается, что в РИ не сработала гарантия.[/q]
Монархия подразумевает две стороны: власть и лояльных поданных. Если же достаточно большая масса последних перестаёт быть лояльными и свергает первую, то следующим "блюдом", которое будет "подано к столу" в стране будет кровавое месиво...! Что и случилось. Всего Вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21131 | Наверх ##
17 декабря 2016 12:29 17 декабря 2016 12:32 OlegVS написал: [q] Стоит ли всё время "плевать" в свою историю?![/q]
Странное у Вас отношение к высказываемому опыту жизни в еще не особо пока "историческом" времени. Вы же сами "плюёте" на советское время, судя по Вашим высказываниям о большекиках. OlegVS написал: [q] Ведь нашей стране, её государственности, более тысячи лет...[/q]
2016 г. - более 1000 лет = ранее 1016 года, была еще полуплеменная "княжественность". 1013 г. - Женитьба киевского князя Святополка Владимировича Окаянного на Марине, дочери польского князя Болеслава Храброго, который, кстати, на Русь походом шел. 1016 г. - Подавление русами мятежа, поднятого против Византия стратигом Херсонеса Георгием Цуло --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21131 | Наверх ##
17 декабря 2016 12:38 N_Volga написал: [q] OlegVS написал:
[q] Сегодня поспала с одним, завтра с другим... Отлично!
[/q]
Вы как на заседании парткома по моральному облику трудящихся [/q]
Неее, это яркое проявление сексизма патриархального толка! Написать: сегодня поспа л с одной, завтра с другой.... отлично! (что гораздо чаще случается и присуще мужской половине) - клавиатура  не прзволяет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
17 декабря 2016 12:45 17 декабря 2016 12:52 OlegVS написал: [q] Вы считаете, что общество и государство не должно делать попыток остановить негативные тенденции.[/q]
Вне зависимости от того, что считаю я, Ваше утверждение, что в РИ существовали ограничения практически лишь только в политической области неверно. OlegVS написал: [q] дети, воспитанием которых не занимаются вообще, сами знаете, кем вырастают...[/q]
Дети, которым веками (в том числе в церкви) внушают, что они дети, и всю жизнь должны оставаться детьми, что так для них только лучше, потому что есть богом данный Государь, который за всех думает... Внезапно лишившись воспитателя выросли вообще знаете кем (не все, но многие). OlegVS написал: [q] нынешняя ситуация с повальными разводами[/q]
Нынешняя ситуация с повальными разводами меня не вдохновляет, конечно. Но принуждение двух взрослых людей к насильственному проживанию вместе, когда они оба этого не хотят, приводило к печальным преступлениям, о которых писал адвокат Кони. Образованным классам приходилось придумывать разнообразные уловки, договариваться "кто возьмет на себя вину", чтобы удовлетворить духовное ведомство. У менее образованных классов дело могло дойти до убийства. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20290
| Наверх ##
17 декабря 2016 12:51 valcha написал: [q] Для меня, лично, что авторитаризм[/q]
valcha написал: [q] что чистый тоталиторизм - суть вещи нераздельные.[/q]
Для Вас valcha написал: [q] лично[/q]
может быть, уважаемая valcha. То есть то, что левее или правее того, что Вам кажется оптимальным, Вы считаете однозначно плохим и этого для Вас достаточно, различий Вы не видите. Я вот к слову вполне вижу разницу между демократией ( либерализмом ) западного образца и полной анархией, например, хотя и тому, и другому не сочувствую. Но разница то принципиальная. Так же и с теми системами власти, о которых шла речь. Это всё равно как сказать, что живопись Рембрандта и Пикассо... это одно и то же, "всё - мазня"... Всего наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2016 12:57 17 декабря 2016 13:02 N_Volga написал: [q] Вы как на заседании парткома[/q]
Нет, уважаемая N_Volga, не в этом дело, мне просто не нравится, например, что посмотреть с детьми-внуками телевизор практически не возможно из-за этой разнузданности. И многие семьи его просто "ликвидируют"... Всего Вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2016 13:02 ole68 написал: [q] адвокат Кони[/q]
к сожалению помнится и тем, что оправдал террористку Веру Засулич, а это был прецедент, имевший далеко идущие последствия... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2016 13:21 valcha написал: [q] Вы же сами "плюёте" на советское время, судя по Вашим высказываниям о большекиках.[/q]
Уважаемая valcha, мы же с Вами не первый месяц время от времени дискутируем и достаточно знакомы со взглядами друг друга на самые разные вещи. Где я огульно "плевал" на всё советское время, "плевал" я только на большевиков "розлива" 1917 и последующих годов, когда они ломали хребет исторической России и несчастному народу, оказавшемуся под их тиранической властью. Повторюсь: OlegVS написал: [q] полностью поддерживая вашу позицию по обличению преступлений режима, пришедшего к власти после революции, я всё же хотел бы отметить, что не стоит, на мой взгляд, мазать весь советский период однообразным чёрным цветом!
Стоит отделять "мух" от "котлет": наряду со страшными преступлениями, гнилой и лживой коммунистической идеологией и т.д. позднее стали проявляться и другие тенденции, особенно после начала войны. Вспомнили про русский патриотизм, слово Родина, славные имена Суворова, Кутузова и Александра Невского. А как иначе победить в войне, не по книжонкам же Маркса и Ленина, только апеллируя к исконным русским ценностям.
Ведь пишут, что и "Верховный" как-то сказал то ли американскому послу, то ли Эйзенхауэру, что русский человек за советскую власть воевать не будет, а за Россию будет.
Кроме того, у каждой революции есть некий "цикл" и после этапа всеобщего разрушения наступает время и "собирания камней", ну хотя бы отчасти...
В Советском Союзе сочеталось две тенденции, одна разрушительная, революционная, и вторая созидательная, имевшая свои корни в исторической России, Российской империи.[/q] https://forum.vgd.ru/post/592/80830/p2305431.htm#pp2305431Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
17 декабря 2016 13:39 OlegVS написал: [q] оправдал террористку Веру Засулич[/q]
оправдывают суды, а не адвокаты | | |
| Наверх ##
17 декабря 2016 13:40 ole68 написал: [q] Ваше утверждение, что в РИ существовали ограничения практически лишь только в политической области[/q]
Разговор был о самодержавии, при котором в политическом плане рамки очень чёткие ( до известного манифеста 1905 года ): на Земском Соборе 1613 года был избран новый Государь из-за пресечения старой династии Рюриковичей, была дана клятва о верности новой династии. Власть передавалась наследственно. Никакой законом разрешённой политической борьбы за власть. Вот, что я имел в виду, уважаемая ole68Всего наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|