Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21128

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Я в первой половине 90-х получал бесплатное высшее образование.
Стипендия отличника на 1-2 курсах, персональная стипендия — на 3-5-м курсах (на 5-м — Правительства РФ).
[/q]

Вы хотите сказать, что в 1990-х, после либерализации цен можно было выжить на стипендию?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
http://pozneronline.ru/2016/12/17762/

....... наша главная проблема или одна из главных это то, что страной правят советские люди. И ничего тут не поделаешь. Они родились тогда, они выросли в это время, они ходили в советскую школу, они были пионерами, октябрятами, комсомольцами и партийцами, они сформированы той системой и попали в другую. Они пытаются решать теми мозгами, а не получается. Очень хорошо написал Евгений Шварц в своё время в «Драконе». Дракон объясняет Ланселоту: «Я же их сделал сам, 300 лет я их лепил. Они не хотят никакой собор. Я знаю. Это души. Если бы ты видел эти души, ты бы ужаснулся. Изломанные, исковерканные, бедные». Это старый, конечно, дракон. Я к этим людям без претензий. Они не могут быть другими, они вот такие. И поэтому я всегда говорю, надо подождать пару поколений. Надо подождать, потому что следующие, какими бы они ни были, они другие.....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

sadaza написал:
[q]
подняла нас
[/q]
По одной линии в семье моих предков было 10 детей (родились в период с 1898 по 1912), из них до взрослого возраста дожили 7.
Родители -- учителя в маленьком городке Псковской губернии, имеющие только среднее (профильное) образование.
После 5-го ребенка прабабушка оставила работу, занималась детьми и хозяйством.
Так вот, одной зарплаты прадеда хватало на прокорм семьи из 7 (!!!) человек.
И они отнюдь не бедствовали, хотя роскоши, конечно, тоже не было. Все были одеты и обуты, все хорошо питались.
По воспоминаниям старшей дочери у них "было все".

По другой линии из 9-х детей выжило 6. Временной период тот же.
И тоже всем всего хватало.
Работали от зари до зари (прабабушка в 4 утра вставала), а как же иначе? Чтобы хорошо жить, надо много работать.

После революции эти же люди жили нищими, и умерли в нищете.
Нет, не на улице, конечно, и не бомжами... но даже крайней бедностью ЭТО назвать было нельзя.
И их потомки, хотя уже не имели такого количества детей и работали также много, но жили намного хуже, чем их предки до революции.

valcha написал:
[q]
и 2-х и3-х детей семьях говорили: "И зачем нищету плодить"?
[/q]
Подтверждаю.
На мох родителей с тремя детьми смотрели, как на цыган. "И какой она архитектор, если троих родила?!!"
Зарплаты двух архитекторов не хватало на прокорм троих детей.
Брежневское время, "развитой социализм".
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20287
Уважаемые форумчане, те, кто призывает не очернять то хорошее, что было в советском прошлом, а почему не поступить по этому же принципу и с дореволюционным...?! dntknw.gif

Стоит ли всё время "плевать" в свою историю?! Ведь нашей стране, её государственности, более тысячи лет... и её строили десятки поколений наших с вами предков!

Всего всем самого наилучшего!
Олег
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая ole68, а Вы считаете, что общество и государство не должно делать попыток остановить негативные тенденции. Я так не считаю. Это как в семье, дети, воспитанием которых не занимаются вообще, сами знаете, кем вырастают...

ole68 написал:
[q]
регламентируя развод
[/q]

А вас больше устраивает нынешняя ситуация с повальными разводами, брошенными детьми, одинокой старостью?! Меня - нет.

Сегодня поспала с одним, завтра с другим... Отлично!

ole68 написал:
[q]
цензура
[/q]

То-то в Российской империи вся почти пресса, окромя нескольких изданий, была сплошь оппозиционно-либеральной. Разве что эсдеки да эсэры прятались по подвалам, да кофиИ попивали где-нибудь в Цюрихе...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
Получается, что в РИ не сработала гарантия.
[/q]

Монархия подразумевает две стороны: власть и лояльных поданных. Если же достаточно большая масса последних перестаёт быть лояльными и свергает первую, то следующим "блюдом", которое будет "подано к столу" в стране будет кровавое месиво...! Что и случилось.

Всего Вам доброго!
Олег.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

OlegVS написал:
[q]
Стоит ли всё время "плевать" в свою историю?!
[/q]

Странное у Вас отношение к высказываемому опыту жизни в еще не особо пока "историческом" времени.
Вы же сами "плюёте" на советское время, судя по Вашим высказываниям о большекиках.

OlegVS написал:
[q]
Ведь нашей стране, её государственности, более тысячи лет...
[/q]

2016 г. - более 1000 лет = ранее 1016 года, была еще полуплеменная "княжественность".

1013 г. - Женитьба киевского князя Святополка Владимировича Окаянного на Марине, дочери польского князя Болеслава Храброго, который, кстати, на Русь походом шел.
1016 г. - Подавление русами мятежа, поднятого против Византия стратигом Херсонеса Георгием Цуло
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

N_Volga написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Сегодня поспала с одним, завтра с другим... Отлично!
[/q]

Вы как на заседании парткома по моральному облику трудящихся
[/q]

Неее, это яркое проявление сексизма патриархального толка!
Написать: сегодня поспал с одной, завтра с другой.... отлично! (что гораздо чаще случается и присуще мужской половине) - клавиатура a_003.gif не прзволяет
---
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
Вы считаете, что общество и государство не должно делать попыток остановить негативные тенденции.
[/q]
Вне зависимости от того, что считаю я, Ваше утверждение, что в РИ существовали ограничения практически лишь только в политической области неверно.

OlegVS написал:
[q]
дети, воспитанием которых не занимаются вообще, сами знаете, кем вырастают...
[/q]

Дети, которым веками (в том числе в церкви) внушают, что они дети, и всю жизнь должны оставаться детьми, что так для них только лучше, потому что есть богом данный Государь, который за всех думает... Внезапно лишившись воспитателя выросли вообще знаете кем (не все, но многие).

OlegVS написал:
[q]
нынешняя ситуация с повальными разводами
[/q]

Нынешняя ситуация с повальными разводами меня не вдохновляет, конечно. Но принуждение двух взрослых людей к насильственному проживанию вместе, когда они оба этого не хотят, приводило к печальным преступлениям, о которых писал адвокат Кони. Образованным классам приходилось придумывать разнообразные уловки, договариваться "кто возьмет на себя вину", чтобы удовлетворить духовное ведомство. У менее образованных классов дело могло дойти до убийства.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Для меня, лично, что авторитаризм
[/q]

valcha написал:
[q]
что чистый тоталиторизм - суть вещи нераздельные.
[/q]

Для Вас

valcha написал:
[q]
лично
[/q]

может быть, уважаемая valcha.

То есть то, что левее или правее того, что Вам кажется оптимальным, Вы считаете однозначно плохим и этого для Вас достаточно, различий Вы не видите.

Я вот к слову вполне вижу разницу между демократией ( либерализмом ) западного образца и полной анархией, например, хотя и тому, и другому не сочувствую. Но разница то принципиальная.

Так же и с теми системами власти, о которых шла речь. Это всё равно как сказать, что живопись Рембрандта и Пикассо... это одно и то же, "всё - мазня"...

Всего наилучшего!
Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈