дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
coika Москва Сообщений: 4988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15452 | Наверх ##
17 декабря 2016 10:34 VMusato47 написал: [q] а это что такое?[/q] Хиппи Расцвет движения пришёлся на конец 1960-х — начало 1970-х годов. Первоначально хиппи выступали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Один из самых известных лозунгов хиппи: «Make love, not war!», что означает: «Занимайтесь любовью, а не войной!». | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21127 | Наверх ##
17 декабря 2016 10:38 VMusato47 написал: [q] valcha написал:
[q]
Вы хипповали?
[/q]
Прошу прощения просветите [/q]
Это не я написала. Но ответила Константину я. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21127 | Наверх ##
17 декабря 2016 10:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Я в первой половине 90-х получал бесплатное высшее образование. Стипендия отличника на 1-2 курсах, персональная стипендия — на 3-5-м курсах (на 5-м — Правительства РФ).[/q]
Вы хотите сказать, что в 1990-х, после либерализации цен можно было выжить на стипендию? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 декабря 2016 11:12 17 декабря 2016 11:26 http://pozneronline.ru/2016/12/17762/....... наша главная проблема или одна из главных это то, что страной правят советские люди. И ничего тут не поделаешь. Они родились тогда, они выросли в это время, они ходили в советскую школу, они были пионерами, октябрятами, комсомольцами и партийцами, они сформированы той системой и попали в другую. Они пытаются решать теми мозгами, а не получается. Очень хорошо написал Евгений Шварц в своё время в «Драконе». Дракон объясняет Ланселоту: «Я же их сделал сам, 300 лет я их лепил. Они не хотят никакой собор. Я знаю. Это души. Если бы ты видел эти души, ты бы ужаснулся. Изломанные, исковерканные, бедные». Это старый, конечно, дракон. Я к этим людям без претензий. Они не могут быть другими, они вот такие. И поэтому я всегда говорю, надо подождать пару поколений. Надо подождать, потому что следующие, какими бы они ни были, они другие..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
17 декабря 2016 11:38 sadaza написал: [q] подняла нас[/q]
По одной линии в семье моих предков было 10 детей (родились в период с 1898 по 1912), из них до взрослого возраста дожили 7. Родители -- учителя в маленьком городке Псковской губернии, имеющие только среднее (профильное) образование. После 5-го ребенка прабабушка оставила работу, занималась детьми и хозяйством. Так вот, одной зарплаты прадеда хватало на прокорм семьи из 7 (!!!) человек. И они отнюдь не бедствовали, хотя роскоши, конечно, тоже не было. Все были одеты и обуты, все хорошо питались. По воспоминаниям старшей дочери у них "было все". По другой линии из 9-х детей выжило 6. Временной период тот же. И тоже всем всего хватало. Работали от зари до зари (прабабушка в 4 утра вставала), а как же иначе? Чтобы хорошо жить, надо много работать. После революции эти же люди жили нищими, и умерли в нищете. Нет, не на улице, конечно, и не бомжами... но даже крайней бедностью ЭТО назвать было нельзя. И их потомки, хотя уже не имели такого количества детей и работали также много, но жили намного хуже, чем их предки до революции. valcha написал: [q] и 2-х и3-х детей семьях говорили: "И зачем нищету плодить"?[/q]
Подтверждаю. На мох родителей с тремя детьми смотрели, как на цыган. "И какой она архитектор, если троих родила?!!" Зарплаты двух архитекторов не хватало на прокорм троих детей. Брежневское время, "развитой социализм". --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20285
| Наверх ##
17 декабря 2016 11:43 Уважаемые форумчане, те, кто призывает не очернять то хорошее, что было в советском прошлом, а почему не поступить по этому же принципу и с дореволюционным...?! Стоит ли всё время "плевать" в свою историю?! Ведь нашей стране, её государственности, более тысячи лет... и её строили десятки поколений наших с вами предков! Всего всем самого наилучшего! Олег --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20285
| Наверх ##
17 декабря 2016 12:11 Уважаемая ole68, а Вы считаете, что общество и государство не должно делать попыток остановить негативные тенденции. Я так не считаю. Это как в семье, дети, воспитанием которых не занимаются вообще, сами знаете, кем вырастают... ole68 написал: [q] регламентируя развод[/q]
А вас больше устраивает нынешняя ситуация с повальными разводами, брошенными детьми, одинокой старостью?! Меня - нет. Сегодня поспала с одним, завтра с другим... Отлично! ole68 написал: [q] цензура[/q]
То-то в Российской империи вся почти пресса, окромя нескольких изданий, была сплошь оппозиционно-либеральной. Разве что эсдеки да эсэры прятались по подвалам, да кофиИ попивали где-нибудь в Цюрихе... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2016 12:23 ole68 написал: [q] Получается, что в РИ не сработала гарантия.[/q]
Монархия подразумевает две стороны: власть и лояльных поданных. Если же достаточно большая масса последних перестаёт быть лояльными и свергает первую, то следующим "блюдом", которое будет "подано к столу" в стране будет кровавое месиво...! Что и случилось. Всего Вам доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
17 декабря 2016 12:29 17 декабря 2016 12:32 OlegVS написал: [q] Стоит ли всё время "плевать" в свою историю?![/q]
Странное у Вас отношение к высказываемому опыту жизни в еще не особо пока "историческом" времени. Вы же сами "плюёте" на советское время, судя по Вашим высказываниям о большекиках. OlegVS написал: [q] Ведь нашей стране, её государственности, более тысячи лет...[/q]
2016 г. - более 1000 лет = ранее 1016 года, была еще полуплеменная "княжественность". 1013 г. - Женитьба киевского князя Святополка Владимировича Окаянного на Марине, дочери польского князя Болеслава Храброго, который, кстати, на Русь походом шел. 1016 г. - Подавление русами мятежа, поднятого против Византия стратигом Херсонеса Георгием Цуло --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
17 декабря 2016 12:38 N_Volga написал: [q] OlegVS написал:
[q] Сегодня поспала с одним, завтра с другим... Отлично!
[/q]
Вы как на заседании парткома по моральному облику трудящихся [/q]
Неее, это яркое проявление сексизма патриархального толка! Написать: сегодня поспа л с одной, завтра с другой.... отлично! (что гораздо чаще случается и присуще мужской половине) - клавиатура  не прзволяет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|