Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
На нотном листе песня "Пехота":

Спою новинку
Вам про картинку,
Про всех бесстрашных
Солдат отважных,
Про пехотинцев,
Руси любимцев,
Про нашу гордость и красу.

Вот полк по улицам шагает,
Оркестр так весело играет,
Все провожают их толпой
На смертный бой, на смертный бой

Вот на вокзале
Грузиться стали,
Несутся речи
О скорой встрече
С врагом неправым,
С врагом лукавым,
А на перроне гремит:
«Ура, ура, ура!»

Вот поезд тронул,
Вагон весь дрогнул.
«Прощайте, братцы.
Дай Бог добраться.
Вы не спешите,
А нам пишите».
А на перроне гремит:
«Ура, ура ура!»

Вот поезд стал не больше точки,
И только белые платочки,
Все провожают их восслед.
Солдат уж нет. Солдат уж нет.
Лайк (1)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Дорогие форумчане!
Примите поздравления с Новым Годом!
Желаю всем мирного неба над головой, достатка в доме, счастья в семье, удачи в делах!
Приятно читать и перечитывать результаты наших поисков, помощь другу другу. Наш форум открыл много интересного о Новинках и Коломенском, спасибо модератору Лене Кааскоп. Огромное спасибо Оле ЛиОлии за огромную работу, положившую начало нашим поискам.
Благодарность Владимиру Ж , Умналу, Оле Очерк за помощь и поддержку.
Благодарю Ташу за интересные фото и репродукции, за хорошие слова поддержки.
Всем доброго и светлого Нового Года и Рождества!

Татьяна

Прикрепленный файл: 50 кб.jpg
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Дорогие мои земляки, родственники с наступившим вас 2015 годом!
Пусть сбываются ваши мечты, насть наступивший год будет для вас удачным и принесет много новых открытий в поисках!
Счастья, здоровья, любви и благополучия в ваших семьях, хорошего настроения ми исполнения желаний!

Ольга
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 241
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Владимир, огромное спасибо за сообщение. Очень итересно.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Володя, спасибо!
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Зашла на Ваш форум и меня так все заинтересовало. Я тоже родилась в с. Коломенское. Много лет прожила в этом районе, но потом пришлось переехать,т.к. получила квартиру в другом районе. Мои мама и сестра и сейчас живут в этом районе.
Моя бабушка,Пименова Аграфена Петровна, родилась на Самотеке(это она так нам всегда гоаорила), но в 1914 году,когда началась война она с родителями уехала к бабшке в Рязанскую область село Горлово. У нее еще бвл младший брат. И когда у нее умирает мама, отец женится, брата отдают в люди (это тоже ее слова). Когда ей было лет 8 она сбегает из дома и до Москвы идет пешком. Она поселяется в с. Коломенском, сидит с детьми. Так она и прожила всю свою жизнь в Коломенском работала на стукалке. Родила 4 детей, правда двое из них умерли. Она жила в с.Коломенское, ул. Большая д.103. Моя мама вышла замуж в д. Новинки, ул.Красная, д.15. У нас очень много было родных с отцовой стороны и в с.Коломенское и в д. Новинки. Фамилии Баклыгины, Дроновы, Пасины, Гвоздевы, Гороховы. Хотелось бы что-то узнать и об отце моей бабушки-Петре Пименове. Когда просматривала этот сайт наткнулась на фотографию Гвоздева- это мой троюродный брат.
Светлана
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Светлана, Вам надо обратиться в архивы.
В ЦИАМе можно поискать сельские сходы по Нагатинской волости- возможно , что там заметили девочку 8 лет , ведь она была определена на жительство кому-то в дом , собирался сход и могло быть решение. Документы до 1917 года можно найти.
Можно в ЗАГСе Нагатино заказать просмотр на предмет рождения ее детей, смерти их.
А по отцу ее-только Рязанские архивы, он же родом оттуда.
Церковь на Самотеке (это где?)-можно тоже просмотреть метрики рождения бабушки. Там должны быть данные на родителей. Узнаете отчество Петра Пименова. В книге записей о рождении-смерти-венчании можно найти родных Петра.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

В сообщении Елены Ш о выставке “РАДОСТНО ИДУ Я ИСПОЛНЯТЬ СВЯТУЮ ВОЛЮ ТВОЮ И ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО” - http://mgomz.ru/sobitiya/krest...olomenskom , (предыдущая 154 стр. данного форума), от 21 ноября 2014 года, имеются фотографии участников 1-й мировой войны. На второй фотографии (Группа четырех военных, жителей села Коломенского. [1910-е гг.]

В центре сидит Матвей Иванович Баклыгин, а во втором ряду в центре, мой дед Коняшкин Георгий Петрович. Данное фото было сделано в 1914 году.

Эту фото я выставлял на стр. 125 данного форума. Оригинал данной фотографии, экземпляр моего деда, хранится у меня. На фото написано что это жители села Коломенское, но на самом деле это или смешанная команда, или жители дер. Новинки, т.к. мой дед. Коняшкин Георгий Петрович (2-й ряд, в центре) из Новинок, и Баклыгины вроде тоже Новинские. Моему деду тогда было 16 лет, но так как он был рослый, его взяли взамен откупившегося кого то из богатых. Прошел всю Германсую, затем Гражданскую войны кавалеристом. В рейде на Варшаву был ранен в сабельном бою. До конца жизни (умер в 1963 году) был инвалидом и жил в своем доме по адресу ул. Красная д.27.

Может данная справка будет кому интересна?!!

Прикрепленный файл: мой дед Коняшкин..jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Сергей, Вам можно просмотреть сельские сходы за 1909-1910 годы и найти , каким образом он попал в Армию. Как правило, все фиксировалось сходами. Я просмотрела свои выписки, за 1908-1909 и 1911-1915 годы книги сельских сходов сохранены, я делала из них выписки , но по своим Умняшовым.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈