село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
19 марта 2015 18:34 | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
19 марта 2015 19:23 Владимир, огромное спасибо за сообщение. Очень итересно. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
19 марта 2015 19:26 Володя, спасибо! | | |
| barroko Москва Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
24 марта 2015 23:03 Здравствуйте! Зашла на Ваш форум и меня так все заинтересовало. Я тоже родилась в с. Коломенское. Много лет прожила в этом районе, но потом пришлось переехать,т.к. получила квартиру в другом районе. Мои мама и сестра и сейчас живут в этом районе. Моя бабушка,Пименова Аграфена Петровна, родилась на Самотеке(это она так нам всегда гоаорила), но в 1914 году,когда началась война она с родителями уехала к бабшке в Рязанскую область село Горлово. У нее еще бвл младший брат. И когда у нее умирает мама, отец женится, брата отдают в люди (это тоже ее слова). Когда ей было лет 8 она сбегает из дома и до Москвы идет пешком. Она поселяется в с. Коломенском, сидит с детьми. Так она и прожила всю свою жизнь в Коломенском работала на стукалке. Родила 4 детей, правда двое из них умерли. Она жила в с.Коломенское, ул. Большая д.103. Моя мама вышла замуж в д. Новинки, ул.Красная, д.15. У нас очень много было родных с отцовой стороны и в с.Коломенское и в д. Новинки. Фамилии Баклыгины, Дроновы, Пасины, Гвоздевы, Гороховы. Хотелось бы что-то узнать и об отце моей бабушки-Петре Пименове. Когда просматривала этот сайт наткнулась на фотографию Гвоздева- это мой троюродный брат. Светлана --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
31 марта 2015 8:29 31 марта 2015 8:30 Светлана, Вам надо обратиться в архивы. В ЦИАМе можно поискать сельские сходы по Нагатинской волости- возможно , что там заметили девочку 8 лет , ведь она была определена на жительство кому-то в дом , собирался сход и могло быть решение. Документы до 1917 года можно найти. Можно в ЗАГСе Нагатино заказать просмотр на предмет рождения ее детей, смерти их. А по отцу ее-только Рязанские архивы, он же родом оттуда. Церковь на Самотеке (это где?)-можно тоже просмотреть метрики рождения бабушки. Там должны быть данные на родителей. Узнаете отчество Петра Пименова. В книге записей о рождении-смерти-венчании можно найти родных Петра. | | |
| Sergey Polilov Новичок
22 апреля 2015 21:51 22 апреля 2015 21:52 Добрый день! В сообщении Елены Ш о выставке “РАДОСТНО ИДУ Я ИСПОЛНЯТЬ СВЯТУЮ ВОЛЮ ТВОЮ И ПОЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ СВОЮ ЗА ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО” - http://mgomz.ru/sobitiya/krest...olomenskom , (предыдущая 154 стр. данного форума), от 21 ноября 2014 года, имеются фотографии участников 1-й мировой войны. На второй фотографии (Группа четырех военных, жителей села Коломенского. [1910-е гг.] В центре сидит Матвей Иванович Баклыгин, а во втором ряду в центре, мой дед Коняшкин Георгий Петрович. Данное фото было сделано в 1914 году. Эту фото я выставлял на стр. 125 данного форума. Оригинал данной фотографии, экземпляр моего деда, хранится у меня. На фото написано что это жители села Коломенское, но на самом деле это или смешанная команда, или жители дер. Новинки, т.к. мой дед. Коняшкин Георгий Петрович (2-й ряд, в центре) из Новинок, и Баклыгины вроде тоже Новинские. Моему деду тогда было 16 лет, но так как он был рослый, его взяли взамен откупившегося кого то из богатых. Прошел всю Германсую, затем Гражданскую войны кавалеристом. В рейде на Варшаву был ранен в сабельном бою. До конца жизни (умер в 1963 году) был инвалидом и жил в своем доме по адресу ул. Красная д.27. Может данная справка будет кому интересна?!!
 | | |
25 апреля 2015 13:57 25 апреля 2015 14:00 Сергей, Вам можно просмотреть сельские сходы за 1909-1910 годы и найти , каким образом он попал в Армию. Как правило, все фиксировалось сходами. Я просмотрела свои выписки, за 1908-1909 и 1911-1915 годы книги сельских сходов сохранены, я делала из них выписки , но по своим Умняшовым. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2015 16:23 Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, чтобы восстановить могилу моей тети на кладбище в Дьякове. Когда всех вывозили нам не разрешили выкапывать, т.к.могила находилась около церкви. Хочу попробовать ее восстановить, но незнаю с чего начать. Буду всем очень признательна за помощь. Света --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
| Наверх ##
27 апреля 2015 20:03 На стр. 90 Гвоздев Виктор это мой троюродный брат. Их никого не осталось в живых и другого брата Коля тоже уже нет. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1990 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2729 | Наверх ##
12 августа 2015 15:14 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Приговор от 31 января 1911г. ...слушали жалобу крестьянина с. Коломенского Ивана Осипова БАУЛИНа об оскорблении словами односеленной крестьянкой Настасьей Николаевой .....
Но на этом дело не закончилось. Был встречный иск. ...слушали об оскорблении Настасьи Перетряхиной от мужа и жены БАУЛИНых . Обвинительница - Акулина БАУЛИНа называла ее незаконной, и что она уморила родителей, Иван БАУЛИН говорил , вышвырнет ее в окно и дети у нее незаконные. Виновными себя не признали. Свидетель Иван Михайлов Зайцев - они спорили между собой , но особых оскорблений он не слышал. Василий Дмитриев БАУЛИН - подтвердил оскорбления. Обвинение доказано. Приговор : Ивана и Акулину БАУЛИНих оштрафовать по 3 рубля , в случае несостоятельности - по 2 дня аресту.[/q]
Здравствуйте, моя прабабушка Удалова ( рожд. Баулина с Коломенское) Матрена Ивановна (1873 - 1955). Мне ничего не известно о семье Баулиных. Я постаралась проанализировать упоминания представителей этой фамилии. Вот, что у меня получилось (в скобках даты упоминания). - Степан Ильич (1870(старик) и ранее), скорее всего у него был внук или сын Сергей, а у того Павел 1888г.р.(1913), -Алексей Семенович(1839), -Николай Андреевич(1879), - Василий Дмитриевич (1911), Федор Дмитриевич (1923), - Егор Никитич (1854,1859) у него сыновья :Василий Егорович(1859,1875), Михаил Егорович(1875), Осип Егорович (1899). У Осипа сын Иван Осипович (1911,1923) у него жена Акулина. Возникает неожиданное для меня и смелое предположение, что эта «сладкая парочка»- Иван и Акулина, может оказаться родителями Матрены Ивановны. Конечно, не все Иваны попали в историю и, немного не совпадает по дате (в 1923г. указано 65 лет), но однозначно отец Матрены -Иван Баулин должен быть в 10 ревизии 1858г. с. Коломенского. Чудо-Оля, нет ли у вас такой информации? Я прочитала, что фамилия Баулиных пошла из д.Шайдорово во второй половине 19 века, но, как видно, к середине века в Коломенском уже довольно много Баулиных, с разными отчествами. Возможно это параллельные линии? | | |
|