село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
11 декабря 2014 22:11 89607127424 написал: [q] Осенью 2013 года, в районе д. Жиганово, при проведении поисково-полевых работ, на минном поле, обнаружены фрагменты костных останков и фляжка
[/q]
Спасибо Вам, появилась надежда. На этом минном поле погиб мой дедушка- Клопов Гаврила Андреевич. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
12 декабря 2014 22:01 | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
13 декабря 2014 9:15 На нотном листе песня "Пехота":
Спою новинку Вам про картинку, Про всех бесстрашных Солдат отважных, Про пехотинцев, Руси любимцев, Про нашу гордость и красу.
Вот полк по улицам шагает, Оркестр так весело играет, Все провожают их толпой На смертный бой, на смертный бой
Вот на вокзале Грузиться стали, Несутся речи О скорой встрече С врагом неправым, С врагом лукавым, А на перроне гремит: «Ура, ура, ура!»
Вот поезд тронул, Вагон весь дрогнул. «Прощайте, братцы. Дай Бог добраться. Вы не спешите, А нам пишите». А на перроне гремит: «Ура, ура ура!»
Вот поезд стал не больше точки, И только белые платочки, Все провожают их восслед. Солдат уж нет. Солдат уж нет. | | Лайк (1) |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
30 декабря 2014 20:02 30 декабря 2014 20:03 Дорогие форумчане! Примите поздравления с Новым Годом! Желаю всем мирного неба над головой, достатка в доме, счастья в семье, удачи в делах! Приятно читать и перечитывать результаты наших поисков, помощь другу другу. Наш форум открыл много интересного о Новинках и Коломенском, спасибо модератору Лене Кааскоп. Огромное спасибо Оле ЛиОлии за огромную работу, положившую начало нашим поискам. Благодарность Владимиру Ж , Умналу, Оле Очерк за помощь и поддержку. Благодарю Ташу за интересные фото и репродукции, за хорошие слова поддержки. Всем доброго и светлого Нового Года и Рождества!
Татьяна
 | | |
1 января 2015 19:38 Дорогие мои земляки, родственники с наступившим вас 2015 годом! Пусть сбываются ваши мечты, насть наступивший год будет для вас удачным и принесет много новых открытий в поисках! Счастья, здоровья, любви и благополучия в ваших семьях, хорошего настроения ми исполнения желаний!
Ольга | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
19 марта 2015 18:34 | | |
19 марта 2015 19:23 Владимир, огромное спасибо за сообщение. Очень итересно. | | |
19 марта 2015 19:26 Володя, спасибо! | | |
| barroko Москва Сообщений: 142 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
24 марта 2015 23:03 Здравствуйте! Зашла на Ваш форум и меня так все заинтересовало. Я тоже родилась в с. Коломенское. Много лет прожила в этом районе, но потом пришлось переехать,т.к. получила квартиру в другом районе. Мои мама и сестра и сейчас живут в этом районе. Моя бабушка,Пименова Аграфена Петровна, родилась на Самотеке(это она так нам всегда гоаорила), но в 1914 году,когда началась война она с родителями уехала к бабшке в Рязанскую область село Горлово. У нее еще бвл младший брат. И когда у нее умирает мама, отец женится, брата отдают в люди (это тоже ее слова). Когда ей было лет 8 она сбегает из дома и до Москвы идет пешком. Она поселяется в с. Коломенском, сидит с детьми. Так она и прожила всю свою жизнь в Коломенском работала на стукалке. Родила 4 детей, правда двое из них умерли. Она жила в с.Коломенское, ул. Большая д.103. Моя мама вышла замуж в д. Новинки, ул.Красная, д.15. У нас очень много было родных с отцовой стороны и в с.Коломенское и в д. Новинки. Фамилии Баклыгины, Дроновы, Пасины, Гвоздевы, Гороховы. Хотелось бы что-то узнать и об отце моей бабушки-Петре Пименове. Когда просматривала этот сайт наткнулась на фотографию Гвоздева- это мой троюродный брат. Светлана --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
31 марта 2015 8:29 31 марта 2015 8:30 Светлана, Вам надо обратиться в архивы. В ЦИАМе можно поискать сельские сходы по Нагатинской волости- возможно , что там заметили девочку 8 лет , ведь она была определена на жительство кому-то в дом , собирался сход и могло быть решение. Документы до 1917 года можно найти. Можно в ЗАГСе Нагатино заказать просмотр на предмет рождения ее детей, смерти их. А по отцу ее-только Рязанские архивы, он же родом оттуда. Церковь на Самотеке (это где?)-можно тоже просмотреть метрики рождения бабушки. Там должны быть данные на родителей. Узнаете отчество Петра Пименова. В книге записей о рождении-смерти-венчании можно найти родных Петра. | | |
|