село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 10:43 Добрый день, Владимир! Я, Сергей Полилов. На первой фотографии мой отец,- Полилов Анатолий Константинович. Как я писал выше, он, с Бабушкой Полиловой Прасковьей Михайловной и братьями жили с 30-х годов до 51 года в доме Кошкиных по ул. Большая д.85. На втором фото - бабушка уже у своего построенного дома по ул. Рассадная д. 2. в начале 50-х годов. Я с отцом и старшими братьями переехал из Коломенского в 1962 году, когда снесли Бабушкин дом на Рассадной и нам дали квартиру. Бабушка всю жизнь проработала в Колхозе, была добрым и комуникабельным человеком и когда она умерла, то из колхоз и из всего Коломенского приходило много людей которые ее знали и любили. Попробую прикрепить еще фотки, но пока плохо получается.
| | |
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 10:45 На данном фото Мой дед Полилов Константин Иванович и отец Полилов Анатолий Константинович . 30-е годы с. Коломенское
 | | |
| bachavv Новичок
г. Москва Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 мая 2013 11:51 Сергей, отчество Егоровна не совсем ошибочно. Георгий и Егор (Егорий) родственные имена. У моего отца отчество Георгиевич, а у его братьев и сестер(моих дядей и тётей) отчества у кого Егоровичи, у кого Георгиевичи. Да и деда все звали Егором (не по паспорту). Видно кто то в Коломенском с/совете, в те времена заполняя метрики давал отчества на свое усмотрение. --- Валерий | | |
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 14:27 Спасибо, может быть. А есть ли какая нибудь информация о том как и куда были отправлены добровольцы -ополченцы в первых числах июля 1941 года. По письмам дед ушел добровольцем вместе с Кошкиными и другими соседями. Всем было под 40 лет, тоесть еще не призывались официально а пошли сами. У меня данные о его боевом пути только с весны 1942 года, после его второго ранения. Хотелось бы узнать в какую Дивизию народного ополчения попали добровольцы с.Коломенского и соседних деревень.
На фото мой дед Полилов Костантин Иванович и мой отец Полилов Анатолий Константинович на одном из фронтов Подмосковья 1942 год. Отец с посылкой ездил к деду на фронт.
 | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
4 июня 2013 21:50 8 июля 2013 22:15Новая книга | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Наверх ##
4 июня 2013 21:56 Владимир Ж Владимир, а кто автор книги? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Sergey Polilov Новичок
4 июня 2013 22:09 Вот еще информация по Новинкам. До войны дом бабушки был по улице Красная № 27 а после войны было переименование домов и он стал №35. Жили по тем меркам не плохо, до коллективизации в начале 30-х годов, у них была своя лошадь "Рыжик" которую потом "раскулачили" в колхоз "Новая жизнь". "Раскулачили"- это моя тетя, Онисья Георгиевна, так говорит. она хорошо все помнит. По маминой линии бабушка (в девичестве Сахорова Мария Ивановна, вышла замуж за моего деда Коняшкина Георгия Петровича. Дед переехал в дом бабушки, а Коняшкины жили в Новинках на ул. Нижняя. Корни самой бабушки ( наверное по материнской линии) идут от Политаевых, во дворе которых была то ли часовня то ли молельня, т.к. церкви в Новинках не было.
На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович перед отправкой на Германский фронт 1914 год. | | |
| Sergey Polilov Новичок
4 июня 2013 22:57 4 июня 2013 23:03 На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович (верхний ряд, в центре) перед отправкой на Германский фронт 1914 год.
 | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
4 июня 2013 23:18 4 июня 2013 23:19 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | Наверх ##
5 июня 2013 1:19 gavrilovs[q] Автор Кирпичникова Л.В.[/q]
Спасибо. На днях там буду, посмотрю. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|