село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
30 апреля 2013 19:26 30 апреля 2013 19:31для ЛиОии Здравствуйте, Оля! Встретила Карасевых в решениях судов, хотя Вы , наверное , всех своих уже знаете.
10-1-98 за 1914 год Дело 88 №19 от 17 февраля 1914 г. ...слушали дело по жалобе крестьянина села Коломенского Никиты Кузьмина Карасева по обвинению односеленного крестьянина Василия Тимофеева гробова за оскорбления словами 15 января 1914 года в трактире Сарманова. Проситель не явился. Дело прекращено. листы 175-175 об-176-176 об
10-1-90 за 1912 год №40 от 25 января ...слушали крестьянку села Коломенского Марью Осипову Воронину в оскорблении действием крестьянином села Коломенского Александром Кузьминым Филипповым. Строгий арест на 10 суток.
Татьяна | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
1 мая 2013 20:54 Татьяна, спасибо. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Sergey Polilov Новичок
22 мая 2013 23:26 kaaskop
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за Ваш форум. Очень Интересный. Давно наблюдаю за ним, но написать решился только сейчас. Наша семья частично из Коломенского. По линии отца- Полилова Анатолия Константиновича, мой дед- Полилов Константин Иванович 1904 г.рожд. и бабушка-Полилова Прасковья Михайловна 1908 года рожд. переехали в Коломенское в начале 30-х годов из дер. Таболово, Волоколамского района Моск. Обл. Жили на первом этаже дома Кошкиных, по адресу ул. Большая д.85., где купили две комнаты. В одной жил брат дедушки Семен Иванович Полилов со своей семьей а в другой мой дедушка с бабушкой и, сначала с 2-мя сыновьями, а потом потом, уже в Коломенском, родились еще трое, дочка и двое сыновей. Правда дочка умерла в возрасте 3- лет. Из этого дома мой дед ушел на фронт в первые дни войны, добровольцем в народное ополчение. Умер он от ран в Эвакогоспитале № 1019 , в г. УФЕ 31 августа 1943 года. В начале 50-х годов (примерно в 1952 году) Бабушка с детьми переехала в собственный дом по улице Рассадная дом 2.. который она построила со старшими сыновьями. В этом доме все прожили до его сноса в 1962 году. Мы переехали на Волхонку-Зил ( ныне Каховская), а бабушке досталась квартира на Кленовом Бульваре, в Коломенском. Все годы жизни Бабушка работала в колхозе "Огородный Гигант".
По линии матери- Полиловой (Коняшкиной в девичестве) Валентины Егоровны (Отчество записали в метриках ошибочно), все наши предки коренные Новинцы. Ее родители были староверы и всегда жили в деревне Новинки. Дед Коняшкин Георгий Петрович 1898 года рожд. - участник первой мировой и гражданской войн. Бабушка Коняшкина (Сахорова в девичестве) Мария Ивановна 1904 года рожд. Жили они в Новинках в собственном доме по адресу ул. Красная дом 35. У них было четверо детей: Онисия Георгиевна, Наталья Георгиевна, Александр Георгиевич и младшая - моя мать Валентина Егоровна (отчество записали ошибочно). Дед ушел рекрутом на первую мировую войну в 1914 году. В гражданскую войну воевал в армии Тухачевского, где был ранен в сабельном бою при рейде на Варшаву. Из-за этого ранения он был инвалид гражданской войны и из -за него же его не взяли добровольцем даже в ополчение, в 1941 году. Не знаю, будет ли интересно это кому то или нет !! У меня вопрос к форумчанам. Может кто знает в какую Дивизию Народного Ополчения попали первые добровольцы, ополченцы села Коломенское? Отправка из Москвы была примерно 5-9 июля 1941 года, и их дальнейший путь в на фронт. Первые письма от деда стали поступать только через пол года. Из них я смог предположить ( по маршрутам боев) что это была 1-я Дивизия Народного Ополчения Ленинского р-на г. Москвы. Но теоретически может быть и 8-я.....
На фото мой отец Полилов Анатолий Константинович в военные годы в Коломенском.
 | | |
| Sergey Polilov Новичок
22 мая 2013 23:37 .Бабушка у своего дома ул. Рассадная д. 2 1951-53гг.
 | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
23 мая 2013 23:21 24 мая 2013 20:10 Sergey Polilov Извините не знаю как к Вам обращаться, но нам всё интересно. Это история наших предков. Я сейчас очень жалею, что мало спрашивал. У меня есть информация, но как с ней быть не знаю. ВЫ разместили фотографии, а кто на них незнаем. | | |
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 10:43 Добрый день, Владимир! Я, Сергей Полилов. На первой фотографии мой отец,- Полилов Анатолий Константинович. Как я писал выше, он, с Бабушкой Полиловой Прасковьей Михайловной и братьями жили с 30-х годов до 51 года в доме Кошкиных по ул. Большая д.85. На втором фото - бабушка уже у своего построенного дома по ул. Рассадная д. 2. в начале 50-х годов. Я с отцом и старшими братьями переехал из Коломенского в 1962 году, когда снесли Бабушкин дом на Рассадной и нам дали квартиру. Бабушка всю жизнь проработала в Колхозе, была добрым и комуникабельным человеком и когда она умерла, то из колхоз и из всего Коломенского приходило много людей которые ее знали и любили. Попробую прикрепить еще фотки, но пока плохо получается.
| | |
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 10:45 На данном фото Мой дед Полилов Константин Иванович и отец Полилов Анатолий Константинович . 30-е годы с. Коломенское
 | | |
| bachavv Новичок
г. Москва Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 мая 2013 11:51 Сергей, отчество Егоровна не совсем ошибочно. Георгий и Егор (Егорий) родственные имена. У моего отца отчество Георгиевич, а у его братьев и сестер(моих дядей и тётей) отчества у кого Егоровичи, у кого Георгиевичи. Да и деда все звали Егором (не по паспорту). Видно кто то в Коломенском с/совете, в те времена заполняя метрики давал отчества на свое усмотрение. --- Валерий | | |
| Sergey Polilov Новичок
24 мая 2013 14:27 Спасибо, может быть. А есть ли какая нибудь информация о том как и куда были отправлены добровольцы -ополченцы в первых числах июля 1941 года. По письмам дед ушел добровольцем вместе с Кошкиными и другими соседями. Всем было под 40 лет, тоесть еще не призывались официально а пошли сами. У меня данные о его боевом пути только с весны 1942 года, после его второго ранения. Хотелось бы узнать в какую Дивизию народного ополчения попали добровольцы с.Коломенского и соседних деревень.
На фото мой дед Полилов Костантин Иванович и мой отец Полилов Анатолий Константинович на одном из фронтов Подмосковья 1942 год. Отец с посылкой ездил к деду на фронт.
 | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
4 июня 2013 21:50 8 июля 2013 22:15Новая книга | | |
|