Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Татьяна, спасибо. Я знала, что Антоновы наши родственники. А вот теперь и подтверждение.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Здравствуйте, Оля!
Встретила Карасевых в решениях судов, хотя Вы , наверное , всех своих уже знаете.

10-1-98 за 1914 год
Дело 88 №19 от 17 февраля 1914 г.
...слушали дело по жалобе крестьянина села Коломенского Никиты Кузьмина Карасева по обвинению односеленного крестьянина Василия Тимофеева гробова за оскорбления словами 15 января 1914 года в трактире Сарманова.
Проситель не явился. Дело прекращено.
листы 175-175 об-176-176 об

10-1-90 за 1912 год
№40 от 25 января
...слушали крестьянку села Коломенского Марью Осипову Воронину в оскорблении действием крестьянином села Коломенского Александром Кузьминым Филипповым.
Строгий арест на 10 суток.

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311
Татьяна, спасибо.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
kaaskop

Здравствуйте, Елена!
Спасибо большое за Ваш форум. Очень Интересный.
Давно наблюдаю за ним, но написать решился только сейчас.
Наша семья частично из Коломенского.
По линии отца- Полилова Анатолия Константиновича, мой дед- Полилов Константин Иванович 1904 г.рожд. и бабушка-Полилова Прасковья Михайловна 1908 года рожд. переехали в Коломенское в начале 30-х годов из дер. Таболово, Волоколамского района Моск. Обл.
Жили на первом этаже дома Кошкиных, по адресу ул. Большая д.85., где купили две комнаты. В одной жил брат дедушки Семен Иванович Полилов со своей семьей а в другой мой дедушка с бабушкой и, сначала с 2-мя сыновьями, а потом потом, уже в Коломенском, родились еще трое, дочка и двое сыновей. Правда дочка умерла в возрасте 3- лет. Из этого дома мой дед ушел на фронт в первые дни войны, добровольцем в народное ополчение. Умер он от ран в Эвакогоспитале № 1019 , в г. УФЕ 31 августа 1943 года.
В начале 50-х годов (примерно в 1952 году) Бабушка с детьми переехала в собственный дом по улице Рассадная дом 2.. который она построила со старшими сыновьями.
В этом доме все прожили до его сноса в 1962 году. Мы переехали на Волхонку-Зил ( ныне Каховская), а бабушке досталась квартира на Кленовом Бульваре, в Коломенском. Все годы жизни Бабушка работала в колхозе "Огородный Гигант".

По линии матери- Полиловой (Коняшкиной в девичестве) Валентины Егоровны (Отчество записали в метриках ошибочно), все наши предки коренные Новинцы. Ее родители были староверы и всегда жили в деревне Новинки.
Дед Коняшкин Георгий Петрович 1898 года рожд. - участник первой мировой и гражданской войн.
Бабушка Коняшкина (Сахорова в девичестве) Мария Ивановна 1904 года рожд.
Жили они в Новинках в собственном доме по адресу ул. Красная дом 35.
У них было четверо детей: Онисия Георгиевна, Наталья Георгиевна, Александр Георгиевич и младшая - моя мать Валентина Егоровна (отчество записали ошибочно).
Дед ушел рекрутом на первую мировую войну в 1914 году. В гражданскую войну воевал в армии Тухачевского, где был ранен в сабельном бою при рейде на Варшаву. Из-за этого ранения он был инвалид гражданской войны и из -за него же его не взяли добровольцем даже в ополчение, в 1941 году.
Не знаю, будет ли интересно это кому то или нет !!

У меня вопрос к форумчанам.
Может кто знает в какую Дивизию Народного Ополчения попали первые добровольцы, ополченцы села Коломенское? Отправка из Москвы была примерно 5-9 июля 1941 года, и их дальнейший путь в на фронт. Первые письма от деда стали поступать только через пол года. Из них я смог предположить ( по маршрутам боев) что это была 1-я Дивизия Народного Ополчения Ленинского р-на г. Москвы. Но теоретически может быть и 8-я.....

На фото мой отец Полилов Анатолий Константинович в военные годы в Коломенском.

Прикрепленный файл: Отец на мотоцикле в Коломенском (военные годы) 001.jpg
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
.Бабушка у своего дома ул. Рассадная д. 2 1951-53гг.

Прикрепленный файл: Бабушка у своего дома. с. Коломенское 001.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Sergey Polilov
Извините не знаю как к Вам обращаться, но нам всё интересно.
Это история наших предков.
Я сейчас очень жалею, что мало спрашивал. У меня есть информация, но как с ней быть не знаю.
ВЫ разместили фотографии, а кто на них незнаем.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день, Владимир!
Я, Сергей Полилов. На первой фотографии мой отец,- Полилов Анатолий Константинович. Как я писал выше, он, с Бабушкой Полиловой Прасковьей Михайловной и братьями жили с 30-х годов до 51 года в доме Кошкиных по ул. Большая д.85.
На втором фото - бабушка уже у своего построенного дома по ул. Рассадная д. 2. в начале 50-х годов.
Я с отцом и старшими братьями переехал из Коломенского в 1962 году, когда снесли Бабушкин дом на Рассадной и нам дали квартиру.
Бабушка всю жизнь проработала в Колхозе, была добрым и комуникабельным человеком и когда она умерла, то из колхоз и из всего Коломенского приходило много людей которые ее знали и любили.
Попробую прикрепить еще фотки, но пока плохо получается.

Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
На данном фото Мой дед Полилов Константин Иванович и отец Полилов Анатолий Константинович . 30-е годы с. Коломенское

Прикрепленный файл: Мои дед и отец (с. Коломенское 30-е годы) 001.jpg
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Сергей, отчество Егоровна не совсем ошибочно. Георгий и Егор (Егорий) родственные имена. У моего отца отчество Георгиевич, а у его братьев и сестер(моих дядей и тётей) отчества у кого Егоровичи, у кого Георгиевичи. Да и деда все звали Егором (не по паспорту).
Видно кто то в Коломенском с/совете, в те времена заполняя метрики давал отчества на свое усмотрение.
---
Валерий
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, может быть.
А есть ли какая нибудь информация о том как и куда были отправлены добровольцы -ополченцы в первых числах июля 1941 года. По письмам дед ушел добровольцем вместе с Кошкиными и другими соседями. Всем было под 40 лет, тоесть еще не призывались официально а пошли сами.
У меня данные о его боевом пути только с весны 1942 года, после его второго ранения.
Хотелось бы узнать в какую Дивизию народного ополчения попали добровольцы с.Коломенского и соседних деревень.

На фото мой дед Полилов Костантин Иванович и мой отец Полилов Анатолий Константинович на одном из фронтов Подмосковья 1942 год. Отец с посылкой ездил к деду на фронт.

Прикрепленный файл: Дед с отцом.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈