Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Sergey Polilov
Извините не знаю как к Вам обращаться, но нам всё интересно.
Это история наших предков.
Я сейчас очень жалею, что мало спрашивал. У меня есть информация, но как с ней быть не знаю.
ВЫ разместили фотографии, а кто на них незнаем.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Владимир!
Я, Сергей Полилов. На первой фотографии мой отец,- Полилов Анатолий Константинович. Как я писал выше, он, с Бабушкой Полиловой Прасковьей Михайловной и братьями жили с 30-х годов до 51 года в доме Кошкиных по ул. Большая д.85.
На втором фото - бабушка уже у своего построенного дома по ул. Рассадная д. 2. в начале 50-х годов.
Я с отцом и старшими братьями переехал из Коломенского в 1962 году, когда снесли Бабушкин дом на Рассадной и нам дали квартиру.
Бабушка всю жизнь проработала в Колхозе, была добрым и комуникабельным человеком и когда она умерла, то из колхоз и из всего Коломенского приходило много людей которые ее знали и любили.
Попробую прикрепить еще фотки, но пока плохо получается.

Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
На данном фото Мой дед Полилов Константин Иванович и отец Полилов Анатолий Константинович . 30-е годы с. Коломенское

Прикрепленный файл: Мои дед и отец (с. Коломенское 30-е годы) 001.jpg
bachavv
Новичок

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 15
Сергей, отчество Егоровна не совсем ошибочно. Георгий и Егор (Егорий) родственные имена. У моего отца отчество Георгиевич, а у его братьев и сестер(моих дядей и тётей) отчества у кого Егоровичи, у кого Георгиевичи. Да и деда все звали Егором (не по паспорту).
Видно кто то в Коломенском с/совете, в те времена заполняя метрики давал отчества на свое усмотрение.
---
Валерий
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо, может быть.
А есть ли какая нибудь информация о том как и куда были отправлены добровольцы -ополченцы в первых числах июля 1941 года. По письмам дед ушел добровольцем вместе с Кошкиными и другими соседями. Всем было под 40 лет, тоесть еще не призывались официально а пошли сами.
У меня данные о его боевом пути только с весны 1942 года, после его второго ранения.
Хотелось бы узнать в какую Дивизию народного ополчения попали добровольцы с.Коломенского и соседних деревень.

На фото мой дед Полилов Костантин Иванович и мой отец Полилов Анатолий Константинович на одном из фронтов Подмосковья 1942 год. Отец с посылкой ездил к деду на фронт.

Прикрепленный файл: Дед с отцом.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Вышла новая книга, продаётся в Коломенском.

[
Изображение на стороннем сайте: b1233821b0d0t.jpg ]

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39102
Владимир Ж
Владимир, а кто автор книги?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот еще информация по Новинкам. До войны дом бабушки был по улице Красная № 27 а после войны было переименование домов и он стал №35.
Жили по тем меркам не плохо, до коллективизации в начале 30-х годов, у них была своя лошадь "Рыжик" которую потом "раскулачили" в колхоз "Новая жизнь". "Раскулачили"- это моя тетя, Онисья Георгиевна, так говорит. она хорошо все помнит. По маминой линии бабушка (в девичестве Сахорова Мария Ивановна, вышла замуж за моего деда Коняшкина Георгия Петровича. Дед переехал в дом бабушки, а Коняшкины жили в Новинках на ул. Нижняя.
Корни самой бабушки ( наверное по материнской линии) идут от Политаевых, во дворе которых была то ли часовня то ли молельня, т.к. церкви в Новинках не было.

На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович перед отправкой на Германский фронт 1914 год.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович (верхний ряд, в центре) перед отправкой на Германский фронт 1914 год.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Автор Кирпичникова Л.В., думаю, из коломенского музея
https://www.FB [запрещен в РФ]/media/set/?set=a.265347623602824.1073741832.261942010610052&type=1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈