Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Вышла новая книга, продаётся в Коломенском.

[
Изображение на стороннем сайте: b1233821b0d0t.jpg ]

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39101
Владимир Ж
Владимир, а кто автор книги?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Вот еще информация по Новинкам. До войны дом бабушки был по улице Красная № 27 а после войны было переименование домов и он стал №35.
Жили по тем меркам не плохо, до коллективизации в начале 30-х годов, у них была своя лошадь "Рыжик" которую потом "раскулачили" в колхоз "Новая жизнь". "Раскулачили"- это моя тетя, Онисья Георгиевна, так говорит. она хорошо все помнит. По маминой линии бабушка (в девичестве Сахорова Мария Ивановна, вышла замуж за моего деда Коняшкина Георгия Петровича. Дед переехал в дом бабушки, а Коняшкины жили в Новинках на ул. Нижняя.
Корни самой бабушки ( наверное по материнской линии) идут от Политаевых, во дворе которых была то ли часовня то ли молельня, т.к. церкви в Новинках не было.

На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович перед отправкой на Германский фронт 1914 год.
Sergey Polilov
Новичок

На сайте с 2013 г.
На фото мой дед по материнской линии Коняшкин Георгий Петрович (верхний ряд, в центре) перед отправкой на Германский фронт 1914 год.

Прикрепленный файл: сканирование0001.jpg
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Автор Кирпичникова Л.В., думаю, из коломенского музея
https://www.FB [запрещен в РФ]/media/set/?set=a.265347623602824.1073741832.261942010610052&type=1
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39101
gavrilovs
[q]
Автор Кирпичникова Л.В.
[/q]

Спасибо. На днях там буду, посмотрю.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Барановский Петр Дмитриевич.
На 5 минуте про Коломенское.
http://video.yandex.ru/search?...VNuXuI2zws

http://video.yandex.ru/search?...ZKFLORJ9xc

Про Коломенское
http://video.yandex.ru/search?...XQbcP0VUXI
Человек, который спас Василия Блаженного
http://fest.radonezh.ru/video/51761
Shtushic
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Зашла на вашу страничку, очень интересно читать о таком знакомом месте, как Коломенское. Мой отец оттуда родом, фамилия - Чимин. Хочу найти своих предков или что-нибудь с ними связанное. Здесь прочитала много документов, упоминаний о нашей фамилии. Здорово. У меня сохранилось фото, на ней мой прадед - Михаил Чимин с женой и дочкой, (так говорит мой отец, но он плохо помнит своего деда) . На обратной стороне фотографии была дата съемки 1908 или 1912 год.
5fnt0pi8ngie.jpg

Это обратная сторона фотографии, плохо сохранилась.

toshc3taqjha.jpg

Извините, если не туда написала.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Вы написали туда. Ждем от вас фотографий и рассказов. Где вы жили в Коломенском?
Shtushic
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Спасибо вам за ваши интересные сообщения Владимир Ж.
А старых фото у меня почти нет, я только со своим отцом беседую и запоминаю. Мой отец - сын Григория Чимина, говорит, что жили они в Коломенском, на улице Нижняя, дом 59. Там рядом жили родственники деда, две сестры, имена еще не выяснила, брат, который рано погиб. Еще знаю, что дед мой работал бухгалтером. Жену ( мою бабушку - Веру Николаевну), он привез из Казахстана, у нее была уже дочка (Нина). Детей в браке у Григория и Веры было двое, два сына - мой отец - Вячеслав Чимин и брат его - Сергей Чимин.
Когда дома в Коломенском сносили, им дали квартиру в Бирюлево, деда помню плохо, нам с сестрой(мы двойняшки) было лет семь, когда он умер. А бабушка прожила дальше него на 20 лет. Внуков у них много, но продолжат ель фамилии Чимин только один, мой брат по отцу - Михаил Чимин, его назвали в честь прадеда. Вот все, что знаю. Жаль, что мало, хотелось бы побольше. Надеюсь этот форум мне поможет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈