На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 7 апреля 2024 13:07
Доброго дня Вам! Спасибо, что ответили!
Я тоже выбрала оплату на сутки. Фонд И18, Опись 1, закинула нужное мне дело 125 . Спокойно просмотрела все ревизские сказки, которые находились в той же описи, а вот Метрические книги находящиеся в том же фонде И18, но Опись 2 уже не открывались. Снова требовалась оплата. Меня несколько смутил данный момент.
[/q]
Возможно время закончилось И18, это фонд где Рс. А Мк это ф. И84 и И331
Я тоже выбрала оплату на сутки. Фонд И18, Опись 1, закинула нужное мне дело 125 . Спокойно просмотрела все ревизские сказки, которые находились в той же описи, а вот Метрические книги находящиеся в том же фонде И18, но Опись 2 уже не открывались. Снова требовалась оплата. Меня несколько смутил данный момент.
[/q]
Возможно время закончилось И18, это фонд где Рс. А Мк это ф. И84 и И331
[/q]
Действительно разные фонды! Заработалась, и почему-то не заметила... Большое спасибо! Извините, за дезинформацию!!!
[/q]
Добрый день.
Впервые на АИС ГАВО. Прошла регистрацию. Учётная запись подтверждена. Оплатила доступ на РЗ, фонд И-18.
Во вкладке личного кабинета "Мои заказы" есть сообщение, - "доступ открыт".
Что я должна сделать дальше, чтобы посмотреть РЗ?
В АИС ОГАЧО в оплаченных заказах отображается файл, и ты просматриваешь этот файл.
А тут (АИС ГАВО) нет никакого файла.
Пожалуйста, подскажите мне, что я делаю не так.
При нажатии на строку заказа (покраснение строки), идёт "Загрузка", система как-будто "замирает" и "падает".
6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
[/q]
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
[/q]
[/q]
Добрый день.
У меня получилось просматривать сказку, но не по инструкции.
Спасибо за совет и подсказку про "синюю книжечку".
Зелёная стрелочка, требование, изменение статуса требования не понадобились.
Просто, после корзины, оплаты услуги, появления сообщения "доступ открыт"; в общем списке РЗ, в строке с нужной РЗ встала на открытую синюю книжечку (самый крайний правый значок в строке), нажала на книжечку, появился список файлов. Одна страница РЗ, один файл/скан. Алгоритм другой, чем в АИС ОГАЧО (там 1000 и более страниц в одном файле). Здесь в АИС ГАВО, все страницы отдельными файлами.