Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1261

Marina1505 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где найти инструкцию по работе с электронными копиями документов, более дурацкой программы не встречала (закрыла доступ к документу, не успев посмотреть).
[/q]

Если мы невнимательные - не значит, что программа "дурацкая".

Не волнуйтесь - все будет хорошо)))

Инструкции на Главной.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2929

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Программа действительно дурацкая. Не может быть нормальной программа, в которой просмотр Ревизской Сказки по одному селу занимает несколько дней 101.gif
Когда при просмотре пяти страниц «вылетает» вся программа по много раз 101.gif 101.gif 101.gif

Ну это мое личное мнение, конечно )
Я не эксперт. Всего лишь налогоплательщик и пользователь отечественного ПО
Сравнивая АИС-ГАВО с электронным архивом ГАТО разница есть
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

"Дикое поле" : база документов
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Trubi97 написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

[/q]

Программа действительно дурацкая. Не может быть нормальной программа, в которой просмотр Ревизской Сказки по одному селу занимает несколько дней
Когда при просмотре пяти страниц «вылетает» вся программа по много раз

Ну это мое личное мнение, конечно )
Я не эксперт. Всего лишь налогоплательщик и пользователь отечественного ПО
Сравнивая АИС-ГАВО с электронным архивом ГАТО разница есть
[/q]

Trubi97

Охохох... Как воинственно вы настроены )

Проконсультируйтесь у специалистов - программа или
что-то другое.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 14 июня 2022 21:11

Ну почему воинственно. Я уже, наверное, смиренно, ибо и с таким электронным архивом постоянно приходится работать, просят люди, у которых не хватает нервов работать с АИСом самим biggrin1.gif
Просто, откровенно говоря, хочется людям уже каких-то изменений к лучшему, какой-то стабильной работы. Хотя бы чтобы не вылетало и грузило быстро. Процедура требования электронных копий тоже не понимаю зачем нужна, в том же эл.архиве ГАТО сканы выдаются моментально, без потерь времени. 21 век. В общем, хотелось бы изменений к лучшему, но...) dntknw.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 14 июня 2022 21:33

Trubi97

А представьте, как сложен поиск в архивах, у которых нет АИС, описи не оцифрованы и, соответственно, Мк и Рс можно смотреть только в читальном зале.

Не правда ли ?

---
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
СТАРМАР

Может быть и правда, но мы живем в 21 веке. Если ГАРО, например, живет все еще в 20-м без АИСа, если у них нет желания ничего делать, открывать этот АИС, если есть бесконечный горизонт для того чтоб отложить на потом, то мне кажется, что не повод это и не оправдание для него или кого бы то ни было. Мне кажется, в 21 веке надо стремиться к лучшему, делать для людей, особенно когда они честно работают, платят налоги, соответственно имеют право пользоваться сносным ПО у себя на родине, смотреть в российских архивах о своих предках записи и популяризировать это дело в народ. Разве я не прав?
Поймите меня правильно. Критика системы АИС здесь не для того чтобы я поговнился 101.gif 101.gif , но исключительно здравая и обоснованная критика реального пользователя, фидбек, который должен получать разработчик. Для того чтобы понимать проблемы, поправлять их, расти и делать продукт лучше, быстрее, выше сильнее. Без этого невозможен прогресс
Только так
Мое мнение таково 101.gif
---

Лайк (2)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Trubi97

А у меня сложилось впечатление, что именно для "того" )

И поскольку вам знакомо слово фидбек, вы должны понимать - архив ПО не разрабатывает.
Поэтому попытки высказывать претензии Архиву по качеству ПО безосновательны.

Согласны ?
---
Trubi97
Подьячий с приписью

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
СТАРМАР

Впечатления бывают обманчивы, а слово фидбек, думаю, всем известно. Как вы видите выше, я не высказывал претензий конкретно к моему большому другу, Архиву города Воронежа. Сам Архив сейчас вообще во всю сканирует кучу документов, что просто прекрасно. Речь выше шла только о системе АИС-ГАВО 101.gif
К которой собственно и была адресована критика
У АИС-ГАВО с архивом из общего только 4 буквы. 2 разные структуры
В общем… Я думаю, что от нашего с вами диалога данной ветке не полегчает, поэтому давайте не будем с вами тут дебатировать, пожалуйста 101.gif
---

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Trubi97 написал:
[q]
СТАРМАР

Впечатления бывают обманчивы, а слово фидбек, думаю, всем известно. Как вы видите выше, я не высказывал претензий конкретно к моему большому другу, Архиву города Воронежа. Сам Архив сейчас вообще во всю сканирует кучу документов, что просто прекрасно. Речь выше шла только о системе АИС-ГАВО
К которой собственно и была адресована критика
У АИС-ГАВО с архивом из общего только 4 буквы. 2 разные структуры
В общем… Я думаю, что от нашего с вами диалога данной ветке не полегчает, поэтому давайте не будем с вами тут дебатировать, пожалуйста
[/q]

Trubi97

Ой (
Вы, очевидно, считаете, что ЭЛАР читает здесь наши комменты...
Если у вас есть какие-либо вопросы - думаю, можете написать админу ГАВО с просьбой передать ваши предложения ЭЛАР или написать разработчикам.

Других вариантов высказать свое "мнение" о ПО не вижу - обсуждения на форуме ни к чему.

Успехов вам в поиске.

---
Лайк (1)
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 277

СТАРМАР написал:
[q]

MrClanDestino написал:
[q]

Подскажите, кто знает, в чём дело: раньше рядом был значок о возможности просматривать метрические книги онлайн, сейчас его нет. Что случилось?

[/q]

На Главной есть Инструкции по заказу к просмотру и Просмотру оцифрованных дел.

[/q]

Получил официальный ответ,, причины не озвучены:
Здравствуйте.

Для того чтобы получить доступ к делу, нужно оформить требование. Ссылка с памяткой пользователям АИС по подаче электронных требований расположена на сайте архивной службы Воронежской области на странице «Вход в АИС». Доступ к делам по требованию открывается в течение трех рабочих дней сроком на один месяц. На данный момент доступ к делам только по требованию.

С уважением,

Ераткина Татьяна Сергеевна.

Ведущий архивист отдела информационных технологий.

"Государственный архив Воронежской области"

г.Воронеж, ул.Плехановская 7

тел. +7 (473)-212-79-73.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Вверх ⇈