На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Воронеж Сообщений: 2548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23274
Наверх##16 февраля 2022 21:1616 февраля 2022 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 16 февраля 2022 21:06
Да, генеалогия это терпение. Я при помощи АИС столько документов нашла! Подумала, все же у меня в разЫ больше благодарности к ГАВО, чем претензий. Будем искать!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ночь - это да. Я из Владивостока. И знаю, что после обеда (когда просыпается центральная Россия) делать в АИС нечего. А утром летает сервер! Так что рекомендую.
ночь - это да. Я из Владивостока. И знаю, что после обеда (когда просыпается центральная Россия) делать в АИС нечего. А утром летает сервер! Так что рекомендую.
Всем доброго времени суток, Работаю онлайн в воронежском архиве с документами Не все метрике по всей видимости сохранились. Ищу рождения моего прадеда в 1883/4 годах в Ясеновке Богучарского уезда. Пока безуспешно. Подскажите, проводились ли по этому уезду исповедные росписи? Хранятся ли они в архиве? Оцифрованы ли?
Всем доброго времени суток, Работаю онлайн в воронежском архиве с документами Не все метрике по всей видимости сохранились. Ищу рождения моего прадеда в 1883/4 годах в Ясеновке Богучарского уезда. Пока безуспешно. Подскажите, проводились ли по этому уезду исповедные росписи? Хранятся ли они в архиве? Оцифрованы ли?
[/q]
Уважаемая Екатерина.Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности.По Богучарскому уезду имею сведения только по ИВ 1872 г по Пантелеймоновской церкви Калача Но в описях её нет.Очевидно уничтожена
>> Ответ на сообщение пользователя pantelemon от 21 февраля 2022 20:23
В Московской губернии я встречала много ежегодных исповедных росписей, значит не все уничтожили. Подскажите, Вы имеете сведения по ИВ 1872 года, что они существовали?. Или вы их видели и имеете копии?
Я тол ко в начале просмотра метрик Ясеновки Богучарского уезда, возможно по другим метрикам и совпадающим фамилии и отчеству я гайду род своего прадеда, но за 1883 год очевидно метрик нет.
Посоветуйте. 1. Мой прадед Чепков Семен Фролович (1883 г.р. ) родился в Ясеновке Богучарского уезда. А первый ребенок у него появился в 1910 году в ст.Казьминская Ставропольского края. Откуда родом жена Семена Фроловича пока не знаю. Значит он переехал, были ли списки переселенцев в южные губернии, хранятся ли они в архиве? Оцифрованы ли?
2. Прадед был печник, дети его были печниками, предполагаю, что и отец его был печник. Могут ли быть упоминания о государственных крестьянах-ремесленниках, проживавшиж в Ясеновке в каких-либо документах кроме метрик и ревизских сказок?
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 22 февраля 2022 2:01
Попробуйте поискать в ГАСКе в "описях дел Ревизского стола" позднее 1883 года. В этих описях не сами дела о причислении, а их названия. Так можно будет узнать дату причисления. Но это надо пересматривать каждый год в поисках нужной фамилии. Дела примерно вот такие: ГАСК Фонд 459 опись 1 дело 2068 Опись делам 1 Ревизского стола на 1882г Листов 174. В нем: ДЕЛА ПОСТУПИВШИЕ в 1882 году 3 июля О причислении отставного унтер офицера Пантелея Павлова Бацурина в сел Среднеегорлыкское 3 июля О причислении крестьянина Воронежской губ Андрея Петрова Тагинцева в сел Винодельное и т.д