На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Полтора часа пытаюсь открыть список дел в фонде и просто-напросто положить в требования:
"...не может открыть страницу arsvo.gavo.ru, так как сервер, на котором находится эта страница не отвечает"
Ладно это было бы раз, ладно это было бы двас или трис. Но так каждый раз. Чтобы посмотреть 10 листов метрик уходит иногда чуть ли не час. Откровенно говоря АИС просто не работает. Как вообще возможно через это работать?
Не один я сталкиваюсь с проблемой-то. С ней сталкивается любой, кто сумел там зарегистрироваться Как возможно работать через систему АИС? Может кто-то знает ответ ))
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 16 февраля 2022 19:54 У меня столько вариантов поиска. Заказаны электронные дела. Но работать с ними невозможно. По 10 минут на лист- терпения не хватает!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2713
Наверх##16 февраля 2022 21:0616 февраля 2022 21:07
Иринна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 16 февраля 2022 19:54 У меня столько вариантов поиска. Заказаны электронные дела. Но работать с ними невозможно. По 10 минут на лист- терпения не хватает!
[/q]
О да. Еще и страницу обновить нельзя, все иначе прописано, выкидывает на главную. А оттуда пока дойдешь до дела, еще раз 10 выкинет )) В общем 33 удовольствия
Через поиск кстати действительно реже выкидывает, когда дело ищешь, чем открывать фонд->опись->дело. Со вторым вариантом можно долго пытаться
Я сам иногда ночью сижу)). Сон для слабаков же..) Ночью сервер работает гораздо быстрее иногда
Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21815
Наверх##16 февраля 2022 21:1616 февраля 2022 21:17
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 16 февраля 2022 21:06
Да, генеалогия это терпение. Я при помощи АИС столько документов нашла! Подумала, все же у меня в разЫ больше благодарности к ГАВО, чем претензий. Будем искать!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ночь - это да. Я из Владивостока. И знаю, что после обеда (когда просыпается центральная Россия) делать в АИС нечего. А утром летает сервер! Так что рекомендую.
ночь - это да. Я из Владивостока. И знаю, что после обеда (когда просыпается центральная Россия) делать в АИС нечего. А утром летает сервер! Так что рекомендую.