Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6979
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021 " (26 февраля 2021 16:15)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

Kovasana написал:
[q]
Простите, но я не понимаю, где искать метрические книги в воронежском архиве. Помогите пожалуйста
[/q]

Выбираете "Путеводитель по фондам" и листаете до И.331 (ловчее сразу по 150 страниц заложите на просмотр, чтобы быстрее листалось)
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1212

Kovasana написал:
[q]
Простите, но я не понимаю, где искать метрические книги в воронежском архиве. Помогите пожалуйста
[/q]

Метрические книги в фонде И-331.

На 34 странице Путеводителя / Перечня фондов )

Мк Борисоглебска и Борисоглебского уезда в фонде И-281.

Мк Новохоперского уезда в фонде И-282.

Оба фонда на странице 29 Перечня фондов.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Мне пришел ответ из ГАВО, что интересующие меня метрики по с.Ольховатка Острогожского уезда оцифрованы и находятся в фонде И-331 оп.9, я просмотрела весь фонд, но нашла метрики только за 1861, 1865 и 1871 - 1872. В ответе архива упоминаются метрики за 1910-1918 годы, но в данной фонде я их не нахожу. По ключевым словам тоже не находится Где еще они могут находиться?

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-02-26 at 19.09.46.jpeg
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Legerete написал:
[q]
Добрый день!

Мне пришел ответ из ГАВО, что интересующие меня метрики по с.Ольховатка Острогожского уезда оцифрованы и находятся в фонде И-331 оп.9, я просмотрела весь фонд, но нашла метрики только за 1861, 1865 и 1871 - 1872. В ответе архива упоминаются метрики за 1910-1918 годы, но в данной фонде я их не нахожу. По ключевым словам тоже не находится Где еще они могут находиться?
[/q]

я тоже не нашла.
А там другого названия у слободы не было?
Лайк (1)
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.

Орленко Наталья написал:
[q]

Legerete написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

я тоже не нашла.
А там другого названия у слободы не было?
[/q]

Я точно знаю, что в 2010 г. метрики до 1918 г. находились в ЗАГСе Ольховатки (запрашивала там справку о рождении прадеда за 1911г) и я напрямую задала вопрос в архив ГАВО были ли эти метрики переданы, на что получила ответ об их нахождении в фонде И-331 оп.9, но там их мне найти не удалось.
---
Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов (
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9165

Legerete написал:
[q]
об их нахождении в фонде И-331 оп.9, но там их мне найти не удалось.
[/q]

Есть шанс , что они появятся в АИС , не все метрики еще туда загружены.
---
Всё о Лицуковых....
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2039

Legerete написал:
[q]
получила ответ об их нахождении в фонде И-331 оп.9
[/q]

Возможно, в фонде есть, а в АИСе еще нет
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 116

Evgenij T написал:
[q]
До 19000 тысяч в день "уникальных" посетителей не дотягивается не то что региональный архив (189), но и "всемирные" мормоны (14 732). "Память народа" - 27 083, но это весь бывший СССР смотрит. "Памяти героев Великой войны" - 3 420. РГАДА (!!!) - 368. Наше ВГД - 11 605 и практически не "ТОРМОЗИТ".

ГАВО (точнее - Архивная служба Воронежской области)
За день
Просмотры 754
Посетители 189

www.familysearch.org
За день
Просмотры 58 926
Посетители 14 732
[/q]

У вас ТОРМОЗИТ, а у меня (из вне РФ) вообще не открывает! Одну страницу первую, иногда чуток вторую а потом все наглухо помирает. smile_030.gif
Попробовал в разных браузерах, на разных компьютерах.
Мало того, что я целый день разбирался как получить доступ к документам (зачем это все вообще, мега-детальная регистрация, ЗАКАЗАТЬ-СОБРАТЬ-ОТПРАВИТЬ НА ЗАКАЗ-ОТПРАВИТЬ НА ИСПОЛНЕНИЕ!?!)
Почему нельзя просто взять и выложить, так как делают сотни других архивов мира!
Так еще и после этого ничего не работает... Кошмар. Печаль. Тлен.

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-03-02 at 17.17.14.png
Лайк (8)
Legerete
Участник

Красногорск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 2 марта 2021 18:29

Я в Московской области, за 3 дня удалось просмотреть 16 страниц, а так тоже в основном черный экран.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈