На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 13316 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7142
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Мне нужно посмотреть МК по Никольской церкви с. Большие Алабухи. Захожу в АИС и набираю "Большие Алабухи", система выдают только два дела за 1870е годы, а не все которые есть в системе. Ранее выдавала все в поиске, в том числе за 1880-1900-е. По старой ссылке можно открыть те самые дела. Почему не ищет?
--- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Мне нужно посмотреть МК по Никольской церкви с. Большие Алабухи. Захожу в АИС и набираю "Большие Алабухи", система выдают только два дела за 1870е годы, а не все которые есть в системе. Ранее выдавала все в поиске, в том числе за 1880-1900-е. По старой ссылке можно открыть те самые дела. Почему не ищет?
[/q]
Попробуйте писать Большие Алабухи в Расширенный поиск - Дела - Заголовок. При таком поиске находится больше дел.
Уважаемые форумчане! Если Вы знаете, что Вам конкретно нужно на сайте ГАВО АИС, но по каким-то техническим причинам у Вас возникают сложности с просмотром (а мы знаем, что работа сайта оставляет желать лучшего...) попробуйте обратиться ко мне в личку. Возможно, удастся решить Вашу проблему более-менее оперативно.
Уважаемые форумчане! Если вы знаете, что Вам конкретно нужно на сайте ГАВО АИС, но по каким-то техническим причинам у Вас возникают сложности с просмотром (а мы знаем, что работа сайта оставляет желать лучшего...) попробуйте обратиться ко мне в личку, возможно, удастся решить вашу проблему более-менее оперативно.
>> Ответ на сообщение пользователя k40591 от 21 февраля 2021 12:04
Не хочется засорять ветку, но все же отвечу Вам. Если Вам не нравится, что - то, что здесь люди спрашивают и в чем просят помощи, то будьте добры, или помолчите и пролистайте сообщение или возьмитесь и помогите, хоть чем-нибудь. Был задан конкретный вопрос с указанием полных реквизитов для поиска. Что ещё нужно указать? Вопрос был задан не лично Вам, а сообществу. Может у кого-то имеются именно эти документы. И, если Вы забыли, то здесь люди вообще-то собрались именно для помощи друг другу.
>> Ответ на сообщение пользователя k40591 от 21 февраля 2021 12:04
Не хочется засорять ветку, но все же отвечу Вам. Если Вам не нравится, что - то, что здесь люди спрашивают и в чем просят помощи, то будьте добры, или помолчите и пролистайте сообщение или возьмитесь и помогите, хоть чем-нибудь. Был задан конкретный вопрос с указанием полных реквизитов для поиска. Что ещё нужно указать? Вопрос был задан не лично Вам, а сообществу. Может у кого-то имеются именно эти документы. И, если Вы забыли, то здесь люди вообще-то собрались именно для помощи друг другу.
[/q]
Ожидаемое нытье тех, кто любит выезжать за счет других. Люди, за которых Вы обиделись, в контексте письма не просили, а давали указание найти, форум создан именно для взаимопомощи а не размещения бездумных сообщений заполняющих его бесполезным флудом. Пролистать такие можно, но часть разделов у меня в избранном и когда вижу обновления, открываю раздел думая увидеть там что то умное, а не это. Поэтому прежде чем ныть и просить не пойми о чем, пойдите поищите сначала сами, а потом к другим обращайтесь. Успехов Всем!
>> Ответ на сообщение пользователя k40591 от 23 февраля 2021 9:49
«Уважаемые форумчане...» этого, видимо, Вам не достаточно... И то, что человек «начинающий», кстати, это специально для таких как Вы придумали, чтобы не сильно возмущались, Вас тоже не волнует... Ожидаемый истеричный ответ с нападением и в мой адрес, всё типично. Придётся Вам жить с этим, ведь генеалогия все больше проникает в общество и скоро подобных вопросов будет ещё больше... Хотя, я не вижу абсолютно ничего плохого именно в этом вопросе, уверен, нашёлся человек и уже в личном общении, помог. А Вас с Праздником, если Вы, конечно, мужчина. Терпения Вам!