На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
>> Ответ на сообщение пользователя DikiyObraz от 12 февраля 2021 21:39
а ну вот, специалисты начинают выходить из тени.
DikiyObraz написал:
[q]
отдает картинку с такой скоростью с какой может, но без сбоев
[/q]
вот я Вам описал, как я увидел, а увидел я ровно следующее, что повторные загрузки проходят знааачительно лучше чем первая
DikiyObraz написал:
[q]
Файлы в базах никто не хранит, только метаданные.
[/q]
хранят-хранят, не в архивах может быть
DikiyObraz написал:
[q]
для этого параметры x,y и нужны
[/q]
- соглашусь, логично, не знаю
DikiyObraz написал:
[q]
это "потерю" порта 8082
[/q]
- а что Вы имеете в виду? что значит потеря порта?
DikiyObraz написал:
[q]
если бы разрешили докачивать картинки
[/q]
- там, насколько я помню и понимаю, в любом случае надо будет передать в запросе с какого байта продолжать и собрать части на клиенте. Это получается, клиент должен сообщить эту цифру. Браузер так делает сейчас, не знаю? В работе с изображениями, ну по крайней мере в IIS я такого не припомню. докачка binary по HTTP была вроде
вот я Вам описал, как я увидел, а увидел я ровно следующее, что повторные загрузки проходят знааачительно лучше чем первая
[/q]
Ну и что? это может быть кэш у вашего провайдера, например (многие используют прозрачное кэширование, экономя магистральный трафик). Или кэш со стороны архива. Какая разница?
yab написал:
[q]
- а что Вы имеете в виду? что значит потеря порта?
Они МОГУТ передавать byte-range, не уверен что делают. Но это точно делал бы я, например. Я вернулся к делам архивным ближе к зиме и скачал пару десятков дел - а трафику потратил, наверное, на пару сотен. Была бы возможна докачка - этого бы не произошло.
--- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
Ну и что? это может быть кэш у вашего провайдера, например (многие используют прозрачное кэширование, экономя магистральный трафик). Или кэш со стороны архива. Какая разница?
[/q]
ну там разница только такая, что, если еще даже что-то кроме IIS дополнительно кэширует там в архиве (зачем им это, с другой стороны, у них не тот уровень), значит дело уже не в канале ГАВО. Пусть кэш, не важно даже где, все равно первый подъем файла получается медленный, такого быть не должно. Быстрее должно быть. Надо будет еще может в Тобольске посмотреть, как там.
DikiyObraz написал:
[q]
Они МОГУТ передавать byte-range, не уверен что делают. Но это точно делал бы я, например.
[/q]
здесь я ничего не скажу, ЭЛАР сделает может быть когда-нибудь то что Вы хотите, если успеет
признаться так долго не листал, чтобы такое наблюдать (да и как там полистать, если не листается), попробую завтра еще может просто описи полистаю. а вот почему такое может происходить, надо подумать, пока в голову ничего не приходит
Здравствуйте. У всех поиск работает в ГАВО?раньше без проблем находила метрические книги нужного мне села просто по его названию. Теперь в результатах поиска выходит какая то ерунда с папкой дел,, даже те архивы которые я уже просматриваю, по поиску не нахожу
Нет,ну снова АИС "чудит". Не могу зайти ,пишут,что неверный пароль,написала,чтобы выслали на почту,пишут,что выслали на почту, только ничего не пришло.У кого такое было?