Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6972
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО.
Я согласен, что это наверное очень сложно, очень непросто, но это все же возможно, и это случается.
И ЭЛАР тоже может работать. И в Воронеже может.
Работает же в Тобольске.
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Rosya написал:
[q]
лишает заработка архив
[/q]

В том виде, в котором она в ГАВО задумана, с бесплатным доступом - в такой вообще смысла нет.
Есть же уже различные схемы платного доступа, которые успешно внедрены в разных регионах для просмотра дел в АИСах.
Где-то плата за листаж дела, где-то абонемент на месяц, где-то на час.
Никто не жалуется, на самом деле, все довольны.
Polzovatel1985
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

BORISBEL написал:
[q]

yab написал:
[q]

Главное правильно поставить вопрос.
[/q]

Дерзайте. Летом один товарищ хотел прищучить архив за "мутные схемы". Убедительно так. Со знанием дела. Но что-то этих песен уже не слышно.
[/q]

Очень убедительный БЫЛ)))
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

yab написал:
[q]
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО.
[/q]

И что хорошего - в результате качество образов искусственно ухудшено в АИС стало, нет так жёстко, как в АИС архивов СПб, но всё же. cray.gif Потому с чем сравнивать, если с Ярославлем и СПб на данный момент, то Воронеж однозначно предпочтительней, так как качество образов не ухудшено. pcwhack.gif Оно на данный момент в Воронеже гораздо выше, чем в Ярославском и СПб АИС. pcwhack.gif
Лайк (3)
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
тоже прогнали ?
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

anto написал:
[q]
образов искусственно ухудшено в АИС стало
[/q]

Хорошего в ГАЯО то, что он прекрасно работает, и на ЭЛАРе он прекрасно работал, и сейчас, на новом ПО работает прекрасно.
И что-то вот не уверен про качество,
во-первых, я лично просто не замечал вообще никакой разницы, и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорого. Могу сравнить, у меня есть файлы оттуда до и после.
во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450

yab написал:
[q]
И что-то вот не уверен про качество,
[/q]

Я регулярно беру доступ в АИС в Ярославле, потому вижу, да, некоторые не видят, пока не укажешь, вот например https://forum.vgd.ru/post/475/3922/p3486406.htm#pp3486406

yab написал:
[q]
и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорог
[/q]

Это элементарно, нажатием кнопки делается. Как иконки например. Смысл - 1) понизить нагрузку на сервер и 2) брать большие деньги за заказ образов в хорошем качестве, чтобы всё хорошо читалось...
confuse.gif

yab написал:
[q]
во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
[/q]

Ну как не видно. Честнее написать - работает с перебоями, со сбоями... Но это не так страшно, как ухудшение качества...
Лайк (2)
Rosya
Новичок

Rosya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

yab написал:
[q]

Rosya написал:
[q]

лишает заработка архив
[/q]

Где-то плата за листаж дела, где-то абонемент на месяц, где-то на час.
Никто не жалуется, на самом деле, все довольны.
[/q]

Согласна, пусть берут деньги за пользование системой, но сделают ее доступной! А то ни себе, ни людям на выходе(
Лайк (1)
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

anto написал:
[q]
Смысл - 1) понизить нагрузку на сервер и 2) брать большие деньги за заказ образов в хорошем качестве, чтобы всё хорошо читалось...
[/q]

извините, но это будет уход от темы. У меня нет сейчас претензий к АИС ГАЯО, если будут - я напишу в другой теме.

anto написал:
[q]
Ну как не видно. Честнее написать - работает с перебоями, со сбоями... Но это не так страшно, как ухудшение качества...
[/q]

Про ГАВО - нет, не соглашусь, честно - это написать что не работает.
Не со сбоями, не с перебоями, а вообще не работает.
Пользоваться им по назначению невозможно.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
Складывается ощущение, что кому-то дела из ГАВО попросту не нужны, раз хочется поскандалить. Если бы ГАКК (Гос.архив Краснодарского края) запустил подобную Воронежскому систему, пусть даже с просмотром через кэш, я был бы просто счастлив, но, увы, могу об этом только мечтать. (к слову в АИС ГАВО просматриваю дела с использованием кэша без каких-либо проблем. Пусть это не так быстро, но работает, страниц по 20 за полчаса имею)
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (6)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈