Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (21)
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1121

Rosya написал:
[q]

Dariya_Lanko написал:
[q]

Кто первый тут озвучил просмотр страниц через кэш, просто снимаю шляпу))) вы хороший человек)))
Вот и я наконец освоила это довольно таки простое занятие)) Не прошло и года)))Так гораздо эффективней, безусловно!
[/q]

Спустя несколько часов попыток добраться до кэша на макбуке, пересела на винду, сразу все нашла, но в кэше страницы появляются примерно с такой же скоростью, как на сайте, раз в 2-5 минут каждая, если раз 10 увеличить-уменьшить картинку((( грузятся кусочками, целиком 8 мб даже в кэше сохраняется вечность, меня он совсем не спас
[/q]

Мне тоже кэш не помог, использую его только если нужно оставить копию страницы. А на скорость не влияет никак.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Rosya
Новичок

Rosya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

yab написал:
[q]
а Вы что думаете, я шучу?
года три назад мне один архив выставил счет за копирование примерно 100 листов в 26 с лишним тысяч.
Я еще специально уточнил, откуда же такая сумма, сказали такие мол у них утвержденные тарифы.
В итоге директор прислал все бесплатно, звонили еще из управления архивов, интересовались дошло ли.
Главное правильно поставить вопрос.
[/q]

Боюсь, с программным обеспечением все сложнее, на модернизацию такой махины нужны немалые деньги, которых в архиве точно нет, а бюджет вряд ли что-то выделит. Может быть когда-то система работала лучше, но по мере добавления новых дел все накрылось медным тазом. Судя по темам 19го года, народ там просматривал дела за многие годы, сейчас это просто нереально сделать( Но надеюсь, у Вас все получится! Может какое-нибудь коллективное письмо написать confuse.gif
Rosya
Новичок

Rosya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

yab написал:
[q]
какие же они мутные?
деньги потрачены, акты подписаны, а ничего в итоге не работает )
пусть вот и разбираются специалисты следственных органов,
если технические специалисты ничего сделать не могут.
[/q]

у меня вообще сегодня закрались смутные сомнения, что возможно идеально работающая система лишает заработка архив.
Лайк (1)
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО.
Я согласен, что это наверное очень сложно, очень непросто, но это все же возможно, и это случается.
И ЭЛАР тоже может работать. И в Воронеже может.
Работает же в Тобольске.
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Rosya написал:
[q]
лишает заработка архив
[/q]

В том виде, в котором она в ГАВО задумана, с бесплатным доступом - в такой вообще смысла нет.
Есть же уже различные схемы платного доступа, которые успешно внедрены в разных регионах для просмотра дел в АИСах.
Где-то плата за листаж дела, где-то абонемент на месяц, где-то на час.
Никто не жалуется, на самом деле, все довольны.
Polzovatel1985
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

BORISBEL написал:
[q]

yab написал:
[q]

Главное правильно поставить вопрос.
[/q]

Дерзайте. Летом один товарищ хотел прищучить архив за "мутные схемы". Убедительно так. Со знанием дела. Но что-то этих песен уже не слышно.
[/q]

Очень убедительный БЫЛ)))
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

yab написал:
[q]
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО.
[/q]

И что хорошего - в результате качество образов искусственно ухудшено в АИС стало, нет так жёстко, как в АИС архивов СПб, но всё же. cray.gif Потому с чем сравнивать, если с Ярославлем и СПб на данный момент, то Воронеж однозначно предпочтительней, так как качество образов не ухудшено. pcwhack.gif Оно на данный момент в Воронеже гораздо выше, чем в Ярославском и СПб АИС. pcwhack.gif
Лайк (3)
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
тоже прогнали ?
yab

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

anto написал:
[q]
образов искусственно ухудшено в АИС стало
[/q]

Хорошего в ГАЯО то, что он прекрасно работает, и на ЭЛАРе он прекрасно работал, и сейчас, на новом ПО работает прекрасно.
И что-то вот не уверен про качество,
во-первых, я лично просто не замечал вообще никакой разницы, и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорого. Могу сравнить, у меня есть файлы оттуда до и после.
во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

yab написал:
[q]
И что-то вот не уверен про качество,
[/q]

Я регулярно беру доступ в АИС в Ярославле, потому вижу, да, некоторые не видят, пока не укажешь, вот например https://forum.vgd.ru/post/475/3922/p3486406.htm#pp3486406

yab написал:
[q]
и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорог
[/q]

Это элементарно, нажатием кнопки делается. Как иконки например. Смысл - 1) понизить нагрузку на сервер и 2) брать большие деньги за заказ образов в хорошем качестве, чтобы всё хорошо читалось...
confuse.gif

yab написал:
[q]
во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
[/q]

Ну как не видно. Честнее написать - работает с перебоями, со сбоями... Но это не так страшно, как ухудшение качества...
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈