На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Кто первый тут озвучил просмотр страниц через кэш, просто снимаю шляпу))) вы хороший человек))) Вот и я наконец освоила это довольно таки простое занятие)) Не прошло и года)))Так гораздо эффективней, безусловно!
[/q]
Спустя несколько часов попыток добраться до кэша на макбуке, пересела на винду, сразу все нашла, но в кэше страницы появляются примерно с такой же скоростью, как на сайте, раз в 2-5 минут каждая, если раз 10 увеличить-уменьшить картинку((( грузятся кусочками, целиком 8 мб даже в кэше сохраняется вечность, меня он совсем не спас
[/q]
Мне тоже кэш не помог, использую его только если нужно оставить копию страницы. А на скорость не влияет никак.
а Вы что думаете, я шучу? года три назад мне один архив выставил счет за копирование примерно 100 листов в 26 с лишним тысяч. Я еще специально уточнил, откуда же такая сумма, сказали такие мол у них утвержденные тарифы. В итоге директор прислал все бесплатно, звонили еще из управления архивов, интересовались дошло ли. Главное правильно поставить вопрос.
[/q]
Боюсь, с программным обеспечением все сложнее, на модернизацию такой махины нужны немалые деньги, которых в архиве точно нет, а бюджет вряд ли что-то выделит. Может быть когда-то система работала лучше, но по мере добавления новых дел все накрылось медным тазом. Судя по темам 19го года, народ там просматривал дела за многие годы, сейчас это просто нереально сделать( Но надеюсь, у Вас все получится! Может какое-нибудь коллективное письмо написать
какие же они мутные? деньги потрачены, акты подписаны, а ничего в итоге не работает ) пусть вот и разбираются специалисты следственных органов, если технические специалисты ничего сделать не могут.
[/q]
у меня вообще сегодня закрались смутные сомнения, что возможно идеально работающая система лишает заработка архив.
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО. Я согласен, что это наверное очень сложно, очень непросто, но это все же возможно, и это случается. И ЭЛАР тоже может работать. И в Воронеже может. Работает же в Тобольске.
В том виде, в котором она в ГАВО задумана, с бесплатным доступом - в такой вообще смысла нет. Есть же уже различные схемы платного доступа, которые успешно внедрены в разных регионах для просмотра дел в АИСах. Где-то плата за листаж дела, где-то абонемент на месяц, где-то на час. Никто не жалуется, на самом деле, все довольны.
Вот Ярославский АИС перешел же с ЭЛАРа на другое ПО.
[/q]
И что хорошего - в результате качество образов искусственно ухудшено в АИС стало, нет так жёстко, как в АИС архивов СПб, но всё же. Потому с чем сравнивать, если с Ярославлем и СПб на данный момент, то Воронеж однозначно предпочтительней, так как качество образов не ухудшено. Оно на данный момент в Воронеже гораздо выше, чем в Ярославском и СПб АИС.
Хорошего в ГАЯО то, что он прекрасно работает, и на ЭЛАРе он прекрасно работал, и сейчас, на новом ПО работает прекрасно. И что-то вот не уверен про качество, во-первых, я лично просто не замечал вообще никакой разницы, и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорого. Могу сравнить, у меня есть файлы оттуда до и после. во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
и не вижу технического смысла их ухудшать, это очень дорог
[/q]
Это элементарно, нажатием кнопки делается. Как иконки например. Смысл - 1) понизить нагрузку на сервер и 2) брать большие деньги за заказ образов в хорошем качестве, чтобы всё хорошо читалось...
yab написал:
[q]
во-вторых для Воронежа тема качества образов вообще, по-моему, не имеет смысла. Их тут все равно не видно.
[/q]
Ну как не видно. Честнее написать - работает с перебоями, со сбоями... Но это не так страшно, как ухудшение качества...