TverdiМодератор раздела Исследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
23 октября 2020 22:35 Сегодня скачал несколько страниц между делами по работе. Сидел по удаленке с работы на домашнем компе и скачивал через него. Браузер - опера. Пользовался маленькой хитростью чтобы не нагружать сервер своими запросами. С утра по путеводителю открыл нужное мне дело (не слайд!) на странице с нужными мне слайдами (отображение слайдов по 150 на страницу) и добавил открытую страницу в "избранное" (оно называется в АИС "Рабочий стол") - щелкнул по значку звездочки рядом с именем текущего пользователя (т.е. себя) и нажал кнопку "добавить". Не обращайте внимания на название "перечень фондов..." в появившейся в этом избранном ссылке!
После этого попробовал скачать нужный слайд через кэш. Не получилось - сервер стал недоступен. Спустя пару минут снова захожу на сайт. Логинюсь. И сразу же жму на эту "звездочку" (избранное) и заготовленную ссылку - мне тут же открывается дело с нужными мне слайдами. Пробую открыть слайд и скачать его через кэш. И так повторял каждый раз, когда сервер вылетал.
Т.е. вместо щелчков "путеводитель" - "фонд" - "опись" - "дело" (не считая переключений по страницам) я использовал всего "избранное" - "ссылка". Даже если я ошибаюсь в плане нагрузки на сервер от сокращения количества запросов, то это как минимум просто быстрее. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у |