На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6972
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Ребят добрый день, на днях зарегистрировалась на Воронежском АИС и оставила заявку на пару дел. Буквально через пару часов увидела в графе состояние ОТКЛОНЕН. По какой причине это возможно? Кто сталкивался? Запрашивала дело по деревне Фоминичи Ревизские сказки. Думаю может я как честная Маша зря указала что данный запрос носит генеологический характер? Кто сталкивался с подобным подскажите? Мне как то с Воронежским архивом совсем не везет. То письменно искала данные о бабуле пишут архивы не сохранились, теперь тут какая то беда.
--- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой
Кстати тем кто уже неделю ждет подтверждения регистрации. Я тоже ждала 3 недели, не выдержала написала в службу поддержки оказалось им не понравилось что где то я электронку не написала. В итоге сегодня наконец то зашла на сайт... Но как видите пока толку мало...
--- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой
Уважаемые форумчане, делала дважды запрос по материалам архива, месяц исполняли, результат написано исполнен , даны рекомендации. Непонятно, на почту письмо не приходило, в личном кабинете текста рекомендаций нет, может я что то не так делаю или не там смотрю. С ув. Марина. Мурманск.
--- Ищу Бурцевых, Дрокиных с. Сухарево ( деревня Сухарева) Уразовский район, Курская область.
Здравствуйте уважаемые работники электронного архива.. Информация, которую, возможно, получу от вас, будет наиболее достоверная. Несколько лет назад из районных архивов в ГАВО, переданы метрические книги архивов ЗАГС.Подскажите пожалуйста ведётся ли сейчас оцифровка метрический книг Воронежской губернии? В частности, меня интересуею Бобровский и Острогожский уезды. Как скоро ждать этих документов в открытый доступ?
--- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния
Здравствуйте уважаемые работники электронного архива.. Информация, которую, возможно, получу от вас, будет наиболее достоверная. Несколько лет назад из районных архивов в ГАВО, переданы метрические книги архивов ЗАГС.Подскажите пожалуйста ведётся ли сейчас оцифровка метрический книг Воронежской губернии? В частности, меня интересуею Бобровский и Острогожский уезды. Как скоро ждать этих документов в открытый доступ?
[/q]
Я не работник архива, но могу вам сказать, что метрические книги с 1900 по 1918 хранятся в архиве ЗАГСа и уже много лет не могут передаться в ГАВО. а с 1918 хранятся в районных загсах. Более ранние книги, за некоторыми исключениями, хранятся в ГАВО и уже оцифрованы.
Сегодня зашел в АИС и у меня пропали все добавленные в избранное страницы, а так же из требования исчезли 2 метрики.
[/q]
Сделал новое требование, дела вернулись, доступ к электронным копиям есть, а закладки не вернулись. Получается я зря сидел 3е суток и добавлял в закладки?