На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6975
Наверх##5 сентября 2015 17:438 сентября 2022 14:36
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Инструкция. Как заказать дела в АИС
Нажмите на "скрытый текст"
1) В перечне дел (в описях) напротив нужного дела нажимаете Корзину (Добавить в требования) Смотрите, чтобы у дела была электронная копия. 2) Нажимаете на зелененькую штучку, которая появилась вместо корзины. Открывается заголовок Вашего дела. 3) Ставите слева от дела Галочку. 4) Сверху нажимаете кнопочку Сформировать, потом еще раз Сформировать. 5) Нажимаете кнопочку Требования дел (ед. хр.) 6) Напротив Вашего дела нажимаете Зеленую Стрелочку (Отправить требование на исполнение) 7) Требование будет исполнено, когда в строке "состояние" будет изменено словосочетание - "на рассмотрении в чит.зале" НА "работа с электронными копиями" 8) Когда напишут что доступ открыт, нажимаете сначала на дату(какого числа сформировано требование) перед номером дела. 9) После этого напротив дела появляется синяя книжечка раскрытая(последняя кнопка, с правой стороны) — на нее надо нажать. 10) Смотрим дело.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
"Если пользователь попытался осуществить вход в Систему до того, как Администратор подтвердил его учетную запись, на экране отобразится сообщение "Ваша учетная запись еще не подтверждена". В этом случае следует попытаться войти в Систему повторно через несколько дней."
Или пишите в тех.поддержку. Адрес указан в первом прикреплённом посте. Возможно попросту про Вас "забыли", всякое бывает.
Или пишите в тех.поддержку. Адрес указан в первом прикреплённом посте. Возможно попросту про Вас "забыли", всякое бывает
[/q]
ну, в праздники бесполезно. А потом придется, наверное )))
Дополняю. Написала в службу поддержки, сразу ответили. Проблема была в том, что я не полностью указала адреса в анкете. Программа пропустила, а регистрацию приостановили. Как только сбросила адреса, сразу появился допуск. Спасибо службе поддержки )))
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Спасибо за предоставленную возможность работать с документами на расстоянии. Заказала и посмотрела то, что хотела. Надеюсь, база будет пополняться и документов в электронном виде будет больше.
Вот я уже отработал целый фонд, а как в первый раз с поиском дел проблемы. В свой первый заход информацию нашел случайно. А сейчас через поиск хочу найти то же дело и не получается. В строке для поиска задаю, что хочу найти, выбираю все категории и получаю 0. Манипулирование с категориями в лучшем случае дает результаты, но там нет того результата, который я ищу. А ведь я точно знаю, что он есть. И в названии деля явно присутствует фамилия для которой я произвожу поиск. Но не находится! Не могли бы вы подсказать, какой-же все таки алгоритм поиска фондов, описей и дел по атрибуту, заданному в поисковике.
Это был вопрос по процессу.
Подскажите, пожалуйста, как лучше найти выписку из домовой книги по по адресу г. Воронеж, Острожный бугор д.2 Молчанова в период с 1895 по 1899. Жандармское управление вроде все перерыл, там не нашел. Может есть еще какой источник подобного содержания.
Не могли бы вы подсказать, какой-же все таки алгоритм поиска фондов, описей и дел по атрибуту, заданному в поисковике.
[/q]
Если Вам ивестен фонд, то в расширенном поиске в разделе фонд вводите литеру и номер фонда А в разделе дел ставите галочку https://forum.vgd.ru/file.php?fid=246114&key=2076440412 Таким образом у Вас отобразятся дела с электронными копиями из нужного фонда
DDO написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как лучше найти выписку из домовой книги по по адресу г. Воронеж, Острожный бугор д.2 Молчанова в период с 1895 по 1899. Жандармское управление вроде все перерыл, там не нашел. Может есть еще какой источник подобного содержания.
[/q]
Честно говоря, я не в курсе, в каких источниках можно найти сведения из домовых книг. Такими книгами не интересовалась, т.к. у меня в большинстве своём похозяйственные книги сельской местности. Наберите в поисковике АИС слово "домовые" или "домовая", и в результате увидите, в каких фондах и описях имеется информация о таких книгах. Или же, можно попробовать поинтересоваться в том муниципальном архиве района города Воронеж, в котором значится нужный Вам дом. Всякое ведь бывает, а вдруг что-то имеется.
Кстати, домовые книги имеются в АИСе архива по личному составу 1 января 1963 г. - 31 декабря 1963 г. Ф. Р10, Оп.5Л, Д.943 Домовая книга прописки жильцов по ул. Березовая Роща, 52 с № 1 по № 397 за 1963 год. Том 1
1 января 1963 г. - 31 декабря 1963 г. Ф. Р10, Оп.5Л, Д.944 Домовая книга прописки жильцов по ул. Березовая Роща, 52 с № 398 по № 797 за 1963 год. Том 2
1 января 1963 г. - 31 декабря 1963 г. Ф. Р10, Оп.5Л, Д.945 Домовая книга прописки жильцов по ул. Березовая Роща, 52 с № 798 по № 1177 за 1963 год. Том 3