Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7140
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16502
Давайте создадим ветку, кого мы ищем в АИС.
Может, при просмотрах встретятся искомые, другими форумчанами сведения.
Давайте , помогать, друг другу!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
поддерживаю!!!
Я ищу Рогозиных в Острогожском уезде Сагуны просмотрел
в настоящий момент просматриваю г. Острогожск РС1795 (почти просмотрел осталось 10 неуёмных листов) на очереди в этом же деле
ф.И18 оп.1 д.170 Ревизские сказки о войсковых обывателях г. Острогожска и Острогожской округи. Г. Острогожск лл.1-557, Сл. Тростянка лл.558-666, Сл. Колодяжная лл.669-795, Сл. Белогорье лл.796-929, Сл. Сагуны лл.931-995, Сл. Костомарова лл.996-1046, х. Карабут лл.1047-1048, сл. Подгорная лл.1053-1057, х. Ликовый л.1058. Копии.
затем постараюсь посмотреть
ф.И18 оп.1 д.300 Ревизские сказки о войсковых жителях Острогожского уезда. Сл. Подгорная лл.1-67, сл. Коденцова лл.69-131, сл. Карпенкова лл.133-185, х. Гончаровка лл.186-216, х. Трехстенок лл.218-248, х. Пилип(а) лл.250-270, х. Березов лл.272-284.
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8857
Но это надо не здесь, а в отдельной теме, а то мы заболтаем тему об АИС Воронежа
А здесь только ссылку дать на поисковую тему
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

alla -zalivina написал:
[q]
Давайте создадим ветку, кого мы ищем в АИС.
Может, при просмотрах встретятся искомые, другими форумчанами сведения.
Давайте , помогать, друг другу!
[/q]

Ну, я сделала проще. Выписала ВСЕ фамилии, которые мне попадались при поиске в моем населенном пункте.
https://forum.vgd.ru/post/2163/75804/p2236573.htm#pp2236573
Может, кому-то повезет найти своих.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16502
arcobaleno
Здорово. rose.gif
Я имела ввиду, создать веточку с фамилиями, которые не удается найти.... tongue.gif
Здесь много фамилий...
Просьба, уже к Лёне.
Создать веточку" Воронежское землячество" biggrin1.gif
По фамилиям, вызывающим трудность поиска.
Например, я ищу- Юшкова Герасима Галактионовича.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

alla -zalivina написал:
[q]
Я имела ввиду, создать веточку с фамилиями, которые не удается найти
[/q]

Я поняла.
Но когда таких фамилий, которые не удается найти, будет много, то при поиске вспомнить чужую, (но для кого-то такую нужную фамилию) будет тяжело.
Лично я по своим фамилиям (которые уже от зубов отскакивают) ищу легко, сколько бы их ни было.
А по чужим -- могу по 1-2, максимум трем, но не более.
Вы сами попробуйте, выпишите себе хотя бы 5 чужих фамилий и попытайтесь ни одну из них не пропустить в большом тексте. Внимание рассеивается... наверняка кого-нибудь Вы пропустите.
Поэтому я и выписала всех. Запоминать никого не надо, а кто в этих фамилиях заинтересован, тот пусть их и ищет

Это мое мнение 101.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Просьба, уже к Лёне.
Создать веточку" Воронежское землячество"
[/q]

Алла, в этом разделе я не модератор. :-)
Все предложения к Ларисе(Lara).
По поиску фамилий есть тема:
https://forum.vgd.ru/2163/75394/all.htm

arcobaleno написал:
[q]
Поэтому я и выписала всех. Запоминать никого не надо, а кто в этих фамилиях заинтересован, тот пусть их и ищет
[/q]

Я согласна с Ольгой. Хорошо, если кто-то выпишет - это уже будет большим подспорьем, чем ни как.
Я тоже выписываю главы семей по одному населённому пункту(Коротоякский уезд), а по "своему селу" полностью.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652

Лёна написал:
[q]
Алла, в этом разделе я не модератор. :-)
[/q]

Но Ваше сообщение идет первым, прикрепленным к каждой странице в этой теме и Вы сами можете его редактировать сколько угодно раз, так я понимаю?

Не каждому захочется листать тему по поиску фамилий, а вот когда они компактно промелькнули несколько раз, то глаз при просмотре может и зацепиться.

У меня проблема такая - Ширяевы - переселенцы на Ставрополье из средней полосы России, предположительно Воронежская и Тамбовская губернии...
Я несколько лет работала в архиве Ставропольского края, просматривая всевозможные переселенческие списки и массу других документов, но выловить своих не смогла sad.gif , хотя Ширяевы обнаружились в разных местах проживания и, в основном, из Воронежской.
По месту проживания на Ставрополье - район станицы Суворовской, в ГАСК нет ни одной МК. В найденных в РГВИА исповедках по станице Карантинной - Суворовской фамилия Ширяевы отсутствует ( иногородние, не казаки - крестьяне)

Самая дальняя известная мне персона - Ширяев Федот Васильевич, умерший в 1916 году на Ставрополье. Родился около 1870 года

Я отчаялась найти корни переданной сыновьям и внукам фамилии...
Может кому-то попадутся мои Ширяевы... Буду рада любым идеям, подсказкам по поиску.

Вижу дополнить Ваш, Лёна, пост так:

Воронежское землячество:
Ширяевы по всей губернии для liliana
и продолжить
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

liliana написал:
[q]
Но Ваше сообщение идет первым, прикрепленным к каждой странице в этой теме и Вы сами можете его редактировать сколько угодно раз, так я понимаю?
[/q]

На форуме "собрались" взрослые умные люди. Читать в школе все научились.
Тема называется "Воронежский АИС-архив", то есть имеется в виду различные технические вопросы и подсказки

liliana написал:
[q]
Не каждому захочется листать тему по поиску фамилий, а вот когда они компактно промелькнули несколько раз, то глаз при просмотре может и зацепиться.
[/q]

А Вы думаете в прикреплённом посте фамилии читать будут?
Многие люди не удосуживаются заголовок и подзаголовок темы прочитать, не то что фамилии.
Тема по переселенцам тоже есть, и для вопросов, и для конкретных данных.
Повторю ещё раз своё мнение, если каждый из Вас выпишет из сказки фамилию - это уже будет помощь.
Есть тема по ревизским сказкам, там выписана некоторая информация. Туда кто-нибудь заглядывал?
Созданы темы:" Источники информации по......(название) уезду". Там тоже есть полезные сведения.
Уважаемые форумчане, чтобы не было разногласий, по всем вопросам обращайтесь к модератору темы.

falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 541
По ходу архив сдох (
вчера ни утром ни вечером ни ночью ничего не открылось (
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модераторы: Лёна, Tverdi
Вверх ⇈