На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
Время работы читального зала ОГУ «Государственный архив Воронежской области»: Понедельник – четверг – с 10 00 до 17 30 Пятница, суббота, воскресенье - НЕРАБОЧИЕ ДНИ Рабочих мест в читальном зале – 18.
Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006 E-mail: gavo@arsvo.ru Телефон/факс: (4732) 55-07-36 Прием граждан: (4732) 52-58-80
>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 2 апреля 2024 13:24
Да, очень "нерадостные" новшества. Вроде как всё переводят в "цифру" для упрощения и комфорта. Например, Яндекс архив. Бесплатный просмотр документов в ЦГА Москвы (ревизии, метрические, исповедные). А это очень информативные источники. Хотя бы в ГАВО это оставили для бесплатного просмотра. Ну, а у меня из положительных моментов. За время открытого доступа в Он- лайн ГАВО я очень много нашла сведений по предкам. Спасибо за это.
[/q]
Да, я тоже нашел много предков. Безусловно спасибо архиву за это. Но и платная основа, посмотрим какова будет. Я так думаю, что мало что изменится... Платные генеологи начнут побольше бабосов брать, сервер также будет перегружен. Также будет бестолковый поиск по сайту.
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 2 апреля 2024 21:28
Какие кляузы и какая грязь? Я ваши "труды " не читал. Люди недовольны, что сайт тупит и это справедливо. По вашему установление оплаты за пользование сделано, чтоб уменьшить количество пользователей и как результат более менее не загруженный сервер? Так недовольных с установлением оплаты будет больше и как следствие больше грязи.
Да я не прав про платных генеологов - повышение оплаты никак не скажется на них, все это опять же ляжет на кошелек тех, кто не в состоянии сам найти или у которых просто есть деньги.
Расскажите тогда вы, в чем здравый смысл установление оплаты?
Не кажется вам, что это борьба с последствиями( перегруженный сервер) , а не с причинами - устаревший и недостаточно мощный сервер. Или как то оплата позволит приоброести новое оборудование? Ну это совсем фантазия.
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Расскажите тогда вы, в чем здравый смысл установление оплаты?
[/q]
Снизить нагрузку на сервер. В этом и тупизм жалоб в архив. РЕакция была предсказуема... Просто у архива в силу проводимой политики вариантов других и не было.
psylos15 написал:
[q]
Не кажется вам, что это борьба с последствиями( перегруженный сервер) , а не с причинами - устаревший и недостаточно мощный сервер.
[/q]
Вы моих "трудов" не читает, поэтому не в курсе, что сервер устарел ещё до того, как его внедрили. Вас было можно понять, если бы сами оплачивали этот сервер или принимали участие.
psylos15 написал:
[q]
Так недовольных с установлением оплаты будет больше и как следствие больше грязи.
[/q]
Вообще это была "ошибка" ГАВО. Надо было брать пример у соседей из Тамбова - в ГАТО нет АИС. И у недовольных претензий к ним существенно меньше.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Здравствуйте! помогите найти кто родители Болдырев Митрофан Иванович 1905, возможно 1908, 1904 год, Веретье, Острогожский уезд, Воронежской волости, есть ли дети
Добрый день! Нужна помощь ваша. Ищу информацию по деду, его день рождения по отцу Гирин Владимир Андреевич д. Р. 21.09.1943 г. Посёлок Октябрьский, Поворинский района район, Воронежской области. Нужно найти прадеда. Буду рада обратной связи! С уважением Попова Ангелина Владимир овна
Добрый день! Нужна помощь ваша. Ищу информацию по деду, его день рождения по отцу Гирин Владимир Андреевич д. Р. 21.09.1943 г. Посёлок Октябрьский, Поворинский района район, Воронежской области. Нужно найти прадеда. Буду рада обратной связи! С уважением Попова Ангелина Владимир овна
[/q]
Добрый день!
Загляните или зарегистрируйтесь в АИС ГАВО. Там числятся дела:
Дело по прошению воронежского мещанина Гирина Андрея Ефремовича о выдаче ему свидетельства на землю, состоящую в Землянском уезде в деревне Екатериновке для залога ее в Воронежский Приказ общественного призрения 1851г
Дело по отношению Воронежского отделения государственного банка об уничтожении свидетельства на имение мещанина Гирина Андрея Ефремовича 1868г
Дело по прошению мещанки Шестаковой Прасковьи Тихоновны о деньгах, взыскиваемых с нее мещанином Гириным Андреем 1859г Вполне, может быть Ваш. Надо изучать дела.